本文へ

人付き合いについて

レス2
(トピ主 0
電線
ひと
40代、既婚者です。 この年齢まで、いろいろな人との出会いが ありましたが、合わないと思うと、すぐに 疎遠になり、でもすぐに新しい環境に慣れるので すぐに友人ができます。 今は、自分自身あまり人と深く付き合うことを避けています。 人付き合いに疲れてきていると思うのですが・・・ 同じような悩みのあるかた、ご意見お願いします

ランキング

レス

いいんじゃないの

🙂
ああ
私もそんな感じですよ。そんなもんでいいんじゃないのでしょうか。 合わない人と無理に付き合っても疲れますし。

ありのまま

041
はな
もうすぐ40に手の届く既婚者です。 結婚して海外に住んでいます。 日本にいた頃は、企業に属していたこともあって、常に人の中にいて、周りの人たちと良い関係をつくりながら、お互いに必要とし合って仕事をするのがすごく好きだったのですが、結婚して海外で家庭に入っている間に、すっかり引っ込み思案になってしまいました。どうも、人と距離を置いてつき合うようになってしまい、そういえば、今の方が人付き合いに疲れていることに最近気がつきました。 今、年末ということで、来年は言葉や文化の壁を乗り越えてもう少し踏み込んで人と接してみるぞ!と思っています。ありのままの自分をさらけ出すというのは、少し勇気のいることですが大事なことかなと、そこから他人と何かが始まるのかなと思うのですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧