本文へ

人に好かれるようにする方法

レス3
(トピ主 1
みみず
ひと
すぐに人に嫌われてしまう、みみずと申します。 なぜ嫌われるかというと、その理由は、 1.美人ではない。 2.人の目を直視できない。または長く見すぎてしまう。 3.誰かと話す時、嫌われタイプだと思うと、なんとなく後ろめたい思いをする。 4.すぐにぼっとして、人の話を聞けない。 5.すぐにいらいらしたり、急にハイテンションになったり、ちょっとしたことでどうしょうもなく落ち込んだり、人が怒っている時に笑いそうになったり、人が嬉しそうになっているときにいらいらが顔に出たり、要するに気分の上がり下がりが激しい。 6.相手を、すぐに否定したくなる。 7.いつも間が悪い。何事もワンテンポ遅れるか、速い。 8.昨日のことは、いいことも悪いこともすぐに忘れる。(なんの話?となる) 9.唐突に、行動したり、考えを変えたりする。 10.反射神経がにぶくて、誰かと笑いあうとか、返事をするとかがうまくいかない。追いつかない。 人に合わせるのが苦手です。こんな人だと、やはり付き合いはしたくないでしょうか。 よくしようと思うのですが、焼け石に水というようで…。 どうしたら、好かれるようになるのでしょう。

ランキング

レス

あなたなら、自分みたいな人と仲良く付き合いたい?

041
藤崎絵奈
特に5番目と6番目は、自分で「これは相手の気持ちを損ねる行為」だとわかってるにも関わらず、直そうともしていないんですよね? 焼け石に水って、どういった努力を今までしてきたんですか? ご自分ならどうなんでしょう。自分みたいな人と、仲良く付き合いたいって思いますか?こういう人、好きなんですか?それを考えたら答えは出ますよね。 「私みたいな人と友達になりたい!」と思うなら、そういう人に巡り合うまで、誰かと仲良くしたいと思わないことです。 あなたに合わせてくれる人が現れるのを待ち続けるしかありません。

シンプルなこと

💡
はじめまして。ちょっと気になったので、いいでしょうか? 5.のことについて。 感情の上がり下がりがあるというのは、一人でいるとき?それとも誰かといるときに、その相手と真逆の感情になってしまうということですか? もし相手が怒ってるのがわかっていて、それがおかしい…笑える…っていうのなら、相手の方も気分は良くないですね。 6.の、人を否定してしまう行為にもつながるのでは。 うーん見た目はあまり関係ないですよ。ただご自身にコンプレックスがあって自信を持てないという場合、それが卑屈な態度にみえてしまうことはあるかもしれません。直接的な原因は、やはり人との接し方だと思います。 相手に興味を持つと、相手の話にも自然と興味がわくのではないかな? 人に好かれることよりも、まずは「自分から人を好きになる」こと。私自身がいろんな人間関係のなかで学んだことです。

ご回答ありがとうございます。

🐧
みみず トピ主
5.は、相手に共感できないということです。 人が嬉しそうに笑っている時に、こちらをちらりと見られると、何か裏があって、含みのある笑いではとすぐに疑ってしまうのです。 相手が怒っていると、よくあることないこと言われて怒らせたり不安にさせようとされているので、そういうことをする人達がその時に、微笑をしてたことを思い出して、笑いたくなります。たぶん誰かに仕返しをしたいんだと思います。 人を疑うことばかりで、相手に興味を持ったり、好きになる気持ちの余裕がありません。ちょっとしたことで、不安になり、相手から悪意を感じます。 このまま誰も好きになれないのは避けたいので、少しでも人を好きになれるようにがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧