本文へ

休日 一歩も外出しない

レス12
(トピ主 0
😉
ミックスジュース
話題
休日に一歩も外に出ない日が多い。 土日祝休みなので、土曜日はランニング等でまともに歩けなくなるまでかなり肉体を追い込む。 そして、それ以外の日曜や祝日は家を出る気がまったくしない。 食料は予め買い込んだりしてるし、自分で料理も出来るから買い物に出る必要もなし。 今はとても寒いから・・・ということでもなく、どの季節でも年中通して同じ感じ。 彼女がいないというのはあるが、前にいたときは彼女が家によく来てくれた。 友人達はだいたい所帯を持って落ち着いている。 時々食事や飲み会に誘われていたが面倒くさくて断っていたら、ほとんど誘われなくなった。 なんか自分の部屋が好きだ。 豪勢な設備は何もないが、でも、必要最低限は多分あると思う。 本読んでパソコン見て、DVD観てテレビ見て、料理作って。 自分は、人間嫌いなのか、逆に自分嫌いなのか よく分からない日々を過ごしているが 自宅に居るのがとても好きだ。

ランキング

レス

そうか・・・

🐷
ふむふむ
それで? いいんじゃないの そういう人もいますよ。 言い切ったままでどうしたいのかが判らないトピですね。

何が不満?

🎶
グウ
うん… それで? 私も休日外には出たくないですよ? 家が好き! っで いいじゃないですか? ただ… どっかに遊びに行ったって思い出はないけどね?

自宅が好き、いいじゃないですか。

🐷
鮎腹こずえ
自宅に居るのが嫌いな人を知っています。 毎日のように、会社に泊まっています。 臭いです。 お風呂にも入っていないみたいです。 奥さんとうまくいってないらしいとの噂ですが、真実は果たしてどうなのか‥‥。 自分が居る場所があるって、幸せなことだと思います。 もしもトピ主さんが、人恋しくなったら、また外に出てくれば大丈夫ですよ!

いいじゃないですか

041
さくら
別にいいんじゃないですか。 好きなことが家でできるから、家にいるのでしょう。 有意義に過ごしているかどうかは、外出しているかしていないかで決まるわけではないでしょう。

きっと、部屋の神様に守られている

🙂
らみ
部屋が、居心地イイって最高だと思います。 誰にも気がねなく過ごせる空間でしょう。

女ですが私もそうです

041
すもも
30代会社員です 先週末も、金曜から土曜に一泊旅行したのでかろうじて半分は外出しましたが、日曜日は普段の休日のスタンダード的過ごし方、すなわち家でだらだらしてました 私の場合、トピ主さんのように「土曜日は運動」すらしていないので、 更にダメダメな生活かもしれません しかしながら平日は4時間睡眠位で日々ストレスフルに活動しておりますので、たまの休息も必要なのではないかと思っています そんなにすばらしいお部屋ではないけれど、でもそれなりの家賃払ってるのに、寝てるときだけ部屋にいるのではもったいない!! とかなり無理やりにこじつけてみました

いいですよね

😉
ミックスジュース
●ふむふむさん 言い切っちゃいました。 気長にお付き合いくださいね、ありがとうございます。 ●グウさん そうですね、外出しない分は何も思い出は作れないですね。 昔はかなり遊び歩いてて楽しかったけど、まぁ、遊びは遊び。それなりでした。 ●こずえさん 自宅が嫌いな状況の時ってありますよね。詳しくは言えませんが前の家でそういう時期ありました。 本当に家に居るのが嫌で堪りませんでした。 >人恋しい あるかも知れないなと思っています。 ●さくらさん 部屋に居て物凄く充実してるかどうかは分からないけど、有意義に過ごせてると思います。 ●らみさん 「部屋の神様」て楽しい表現ですね。でもなんかこう、居るような気がします。 環境もいいんです。東京近郊なので決して田舎ではないけど、とても静かで。 ●すももさん ガチガチの運動はしなくてもいいんじゃないですか。 適度な食事と睡眠、日常的に体を動かしていれば大丈夫と思います。 でも、すももさん睡眠が足りてないんですね。 私も一日3時間少々の時期がありました。死ぬかと思いましたが。

うちは二人で「一歩も外出ない」ときもあります。。

😑
ぬ。
うちは連れと二人で休日一歩も外出しないとときがありますよ。 私は着替えますが、旦那はパジャマのまんま。 ふたりでのへーとしたり、仲良くしたり、TV見たり、 本読んだり、パソコンしたり、しゃべっている時が大いです。 休日外出しないと、「二人でのへー」と出来る相手が見つからないのが 困りますね。パソコンでネット上で相手を見つけ、二人で のへーとしたらどうでしょう。

私もです~

041
ミア
お仲間がいて、うれしい。 私の場合、土曜日はそうじ・洗濯・1週間分の買い出しで、日曜日はうちで本を読んだり、ネットをしたり、まったりと過ごしています。 でかけるとお金を使っちゃうし、でかける前までのシャワーして、コンタクト入れて、化粧してっていうのがもう面倒で面倒で。 (月曜日から金曜日まできりっとした自分でいるので、週末はだらけきってます) でも、こんなことしてるんじゃ、出会いがないかなー、運動不足かなーと少し心配です。 明日も休みでうれしいです。

趣味が芸術系ならありえます

041
miyakodori
私自身はそんな高尚な趣味を持っていませんが、悪天候の休日には撮り溜めたデジタル写真データの整理をしたり、編集修正を日がな一日やってます。

私も同じです(女)

041
すかい
家では自分のしたいことをする。 土日祝にたくさん詰め込むのは絶対に嫌。 できれば休みの日は家でのんびりしたい。 休日の過ごし方はトピさんとほとんど同じです。 トピさんのような人と結婚しました。 そのまま独身のときと同じ状態で過ごせるのでとっても居心地がいいです。 家では食事以外、お互い好きなことをしています。たまに一緒にDVDを見たりとやりたいことが一致すれば一緒にします。 常に一緒に何かをしないと嫌な人とは絶対に結婚できません。 自分の趣味を持ち、自分の世界観を持っている人が好きです。 飲み会やお誘いもいいですが、できれば平日の出かけたついでに済ませたいです。その為に週末をつぶしたくはないです。 数週間一歩も家を出なくても、全然ストレスたまりません。 (食べ物などがちゃんと揃っていれば) 寒いといっそう家から出ません。冬眠できるならばしたいです。 こんな女もいますので、そうゆう人を探すといいと思います。

もうすぐ長期休暇ですね

😀
ミックスジュース
土曜日も走りこんでいい汗かけました。 でも風が強くてちょっときつかったですね。 ●ぬ。さん 縁があれば良い人と一緒になりたいと思っています。 自分と似てる相手なら、きっと、のへーっとしてるのかな。 ●ミアさん 出掛けるとなんか小金を使ってしまう、分かります。 私は男なのでメイクはしないけど、でも、激しい運動の時はやはりコンタクト、 あれはほんと面倒くさいんですよね。 運動ですが、今は寒すぎるので、しばらくは室内の予備運動で体を慣らして 春になったら外での運動がお勧めです。 ●miyakodoriさん 何か趣味の画像をいっぱいお持ちなんですね。 私も趣味のHPを作ってますがなかなかいいレイアウトに出来なくて休みの日は結構これで悩んでたりします。 今時はブログ(風)が流行なんですね。 ●すかいさん すかいさんの、ほのぼののんびりした雰囲気がとても感じられます。 私もすかいさんのような女性と一緒になりたいですね。 しかしそのためには、外に出てたくさんの出会いの場を持たないといけない となると、うーん、大いなるジレンマです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧