本文へ

mixi

レス11
(トピ主 0
041
ミク
恋愛
mixiをやってる方で恋人がマイミクの方。 メリットデメリットはありますか? マイミクが恋人になった場合はマイミクから外しますか?

ランキング

レス

私は。。

🐱
ハーブ
MixiではなくFacebookで繋がっているんですが、 読まれたくない時はプライバシーのオプションで見られない様にしています。 ミクシィも設定できるからそうすればOKだと思いますよ。

えー?

041
かな
マイミクだった人が彼氏になりましたが、デメリットは特にありません。 彼氏になったから外すという発想はありませんでした。

主人がマイミクです

041
ちゅん
日頃の感謝の気持ちや、考えてる事を日記から伝えたり出来て便利です。 知られたくない内容の日記なら公開範囲を日記毎に設定すれば良いだけの話しではないですか? 私なんて元彼もマイミクに居ますよ(笑)

メリットはわかりませんが

041
あると
私の日記を逐一チェックして、書き直させられました。彼氏をほめる日記はよくて愚痴日記は消すように言われました。某知人という書き方だったのですが、判る人には判るからと。今は一度脱会して新しい名前でやってます。彼氏には教えてません。

普段から

041
J2K
別に心情を吐露したりしないので、メリットもデメリットもありません。 ただ、進んでマイミクになろうとも思わないですね。 恋人になったから外すってのは、その彼(彼女)が納得するのかな? ありえないとおもうけどな。

夫婦でマイミク

つぶきち
タイトルの通り、夫婦でマイミクです。 どうして恋人やパートナーがマイミクじゃいけないのでしょう? 他の友人だけに見せたい日記があるなら、限定公開にすればよいのでは? あえて恋人をマイミクからはずす意味がわかりません。 怪しげなコミュでも入っているのでしょうか?

マイミク外された

新婚二ヶ月
男です。 妻とは友人の紹介で知り合って、マイミクになったのですが、付き合いだしてしばらくしたらマイミクから外されました。 以降、婚約、結婚を経て、マイミク申請は許可されないままです。 時々、日記を書いているようですが、全て「友達のみ」に設定されているようで、読めません。 何を書いているのかは分かりません。 もしかしたら、俺の悪口を書いているのか? とも思いますが、マイミク申請しても許可してくれないので、どうしようもありません。 対抗して、こっちも「友達のみ」の日記を書きましたが、別に気にならないようです。 寂しいですが、こればっかりはどうしようもありません。

mixiしてました

041
サンタ
mixiしていましたよ。彼と別れました。mixiを止めて復活して名前をかえ、彼のところに行き、足跡つけると彼からメールがきましたよ(笑) メールのやり取りしませんか?と。私がmixiを止めてこんな事をしていたのかと思い、彼と別れました。 お付き合いをしている時は、マイミクでした。

どっちでもいい

041
かんな
公言せず社内恋愛したときはマイミクから外しました。公言した後は結婚してからもマイミクですがメリットもデメリットもありません。ただお互いコメントは一切し合わないですね、内輪でしろよって私なら思うので

コメント禁止です

🐤
ひよこ
夫婦ですが・・・。 紹介制だったころ、周りでmixiやってる人を知らなくて、夫に紹介頼んだけど、断られた。 「カミさんの悪口」書いてるわけでもないのに。 「夫婦でマイミクって変!」 「自分の友達関係に入ってこられるのがいやだ」と言ってた。 マイミクになる事=友達関係に割って入る・・・という発想がわからなかったけど、そのときは諦めた。 その後、アプリを早く進めるため(?)マイミクになってくれたけど、日記にはコメントするなと言われてます。 リアルの共通の友人もいるし、共通の趣味があるので、盛り上がると混ざりたくなることもあるけど、まあ控えてます。 夫婦でコメントし合ってるマイミクもいるし、思いっきり夫の悪口書いてるマイミクもいます。ひとそれぞれですね。 あ、主さんはまだ彼氏彼女時代ですね。失礼しました。 デメリットは私の方が夫に惚れてるので、私の日記に夫の足跡がついてないと「私に興味ないのね」・・・って落ち込む。(友だちが見に来ないのは平気なんだけど。) でも「どーして見に来ないの?」とか絶対言わない。 メリットは虫入れと虫退治です!サン牧バンザイ!

マイミクさんを見ていて

041
のり
メリット 彼の周りにいるネット上の(リアル含む)女性をけん制できると思います。 デメリット 日記上でアツアツぶりを披露していた場合、別れたら第三者にすぐ知られてしまうためバツが悪いんでしょう、女性はミクシィを退会する人が多いです。 このためそれまでの日記や写真、マイミクさん達との縁などすべて無くすことになります。 3人の男性マイミクさんの彼女は別れたら皆ミクシィからいなくなりました。 1人の女性マイミクさんは彼と別れることになったから辞めると言って退会しました。 良い時はいいんでしょうが、別れると特に女性は気恥ずかしくいたたまれない思いをするように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧