私は今29歳です。
学生のころ(14年前)付き合っていたモトカレの連絡先が一人だけ携帯に入ってます。
14年も前なので、キスもしなかったし、手をつなぐ程度しかしてないような子供のお付き合いを数か月した程度の人です。
現在お互い恋人は居ます。
年に2回位、元気してる?とか、共通の知り合いが結婚した時などに、誰誰が結婚したらしいね~とかメールし合うくらいです。
それ以外連絡来ることもすることも無いです。
ミクシーのマイミクにもそのモトカレは入ってます。
日記を読みに行くことはあるけど、コメントすることは一切ないです。
でもふと考えました。
今の恋人は私の携帯にこのモトカレの連絡先が入ってることも、マイミクに居ることも知りません。
今の彼とは近い未来結婚も視野にあります。
モトカレの方も、今の彼女とは長い付き合いで、結婚前提のお相手だそうです。
もう14年も前の人だし、お互い恋人居るし、どうこうなることは100%無いからと気にしてなかったのですが、やっぱり今の恋人のためにも、消した方がいいのかな?と気になりました。
皆さんならどうですか?
消しますか?
あと、携帯から連絡先を削除することは簡単ですが、マイミクから削除するなら、相手に一言断りを入れてから削除すべきか、断りなく、勝手にマイミクから削除しちゃっていいか、微妙なところです。
是非とも皆さんの意見をください。