本文へ

昔の恋人の連絡先って消してますか?

レス3
(トピ主 0
041
とんこつ
恋愛
私は今29歳です。

学生のころ(14年前)付き合っていたモトカレの連絡先が一人だけ携帯に入ってます。
14年も前なので、キスもしなかったし、手をつなぐ程度しかしてないような子供のお付き合いを数か月した程度の人です。

現在お互い恋人は居ます。

年に2回位、元気してる?とか、共通の知り合いが結婚した時などに、誰誰が結婚したらしいね~とかメールし合うくらいです。
それ以外連絡来ることもすることも無いです。

ミクシーのマイミクにもそのモトカレは入ってます。
日記を読みに行くことはあるけど、コメントすることは一切ないです。

でもふと考えました。
今の恋人は私の携帯にこのモトカレの連絡先が入ってることも、マイミクに居ることも知りません。

今の彼とは近い未来結婚も視野にあります。
モトカレの方も、今の彼女とは長い付き合いで、結婚前提のお相手だそうです。

もう14年も前の人だし、お互い恋人居るし、どうこうなることは100%無いからと気にしてなかったのですが、やっぱり今の恋人のためにも、消した方がいいのかな?と気になりました。

皆さんならどうですか?
消しますか?

あと、携帯から連絡先を削除することは簡単ですが、マイミクから削除するなら、相手に一言断りを入れてから削除すべきか、断りなく、勝手にマイミクから削除しちゃっていいか、微妙なところです。

是非とも皆さんの意見をください。

ランキング

レス

消します

ブルーベリー
28歳社会人女です。 私は別れた翌日に全て消しますね。 メアド・写真・想い出の品などなど・・・。 携帯の連絡先を削除するのは簡単ですよね。 マイミクを消すならば、主さんの元カレへ一言添えて消すべきかなと思いました。 主さんは、今の彼と結婚前提なんですよね? 消す事によってスッキリ出来たりするのではないでしょうか?

繊細ですね。

🙂
ミク
相手はどうであれ、自分の気持ち的には大きな問題なのでしょう。 私の場合? ズバッと女らしくアドレス削除してます。 (記憶しているアドレスもありますが、だから何?って感じです) マイミクは自分の事ですから何も言わずに削除します。 (相手のHOMEを削除する訳ではありませんから) それぞれですよね。 私は今の彼氏が元カノのアドレスを持っていたら嫌です。 自分が嫌な事は相手も嫌だろうと思って、自分は潔白にしておきます。

私は消してます。

041
まいたん
別れたら即連絡先全消去しなきゃ嫌なタチなんで(笑)   じゃなきゃ、まだズルズル連絡してしまいそうになるのもあるし。 何より私自身彼氏が元カノとかに連絡するとか絶対嫌なんで。(されて嫌な事はしないようにしてます)     でもトピ主さん自身自分の彼氏が元カノやらとたまに連絡しあってても全然平気なら消さなくてもいいんじゃないかな。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧