本文へ

彼氏に別れを告げられました。

レス27
(トピ主 4
041
なみだ
恋愛
お互い24歳、初めて同士の社内恋愛カップルです。 付き合って五ヶ月になります。 先日話がこじれ、別れ話になりました。 理由は、彼が私に対して家族のような気持ちしかないとのことです。 私は彼が縋られたりするのは一番嫌いなのは分かっていましたが、別れたくない余りに泣いて縋ってしまいました。 その結果、嫌いになりそう、出ていってくれと言われてしまいました…。 半ば無理矢理週末に会うことにして、結論を先伸ばしにしました。 話がこじれるまではとても優しかったので、私は受け入れられません。 何を食べても味がなく、吐いてしまう日々です…。 週末に会うまでに、どうすればいいでしょうか。 今は彼に手紙を書こうかと思っています。 どんなアドバイスでも良いのでお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですか

🐤
あにゃこ
つらいですね。体調は大丈夫ですか? 男も女も追われると逃げたくなるものだと思うので、彼に今までの感謝の気持ちを伝えてあまりひきとめないほうが、彼も「本当にいい女だった」とか「なんで別れるって言ったんだろ」とか後悔する確率高いんじゃないですかね? もっとも彼の意志がすごく堅いなら気持ちを変えるのは難しいかもしれませんが... 頑張ってください!

ねぇねぇ

🐷
ュゥ
初めて同士ってのは初めて付き合う同士ってこと? だったら情が湧くのは分からなくもないけど、24歳で縋ってるって自分で嫌にならない? 気持ちが離れた人を無理につなぎとめても意味がないでしょ。 別れ際ほどキレイに。 貴方が素敵でいるために。 何を食べても味が無く吐いてしまうって、そんなんじゃ顔色だって悪くなるし、クマがひどかったら周りだってヒクよ? もう社会人なんだから、しっかり! 貴方は彼のために生きてるんじゃないでしょ? 貴方の良さが分かる人って絶対いるから。 なんて言っても今は耳に入らないだろうけど。 そんな冷たい男いらないいらない!!

人間は思うほど弱くはないから。

はーとあっぷる
これからいっぱい出会いあります。 今日より強い明日のあなたに素敵な出会いがありますように。

家族と恋愛はできません

😠
おっとっと
 きっぱり別れましょう。あなたはまだまだ若いです、良い人はたくさんいますよ。彼とは赤い糸で結ばれていなかっただけです。  確かに苦しいでしょう、しかしこの別れがあなたを大人にし、良い女にすることをお祈りします。

何もかも…

🐱
年増女
初めての恋愛とありますね つらいと思います。食べても味がしないと…。 読んでいるだけで胸が痛くなります。 恋愛って生き物なんですね 追うと逃げてしまう。 多分、原因とか、方法とか必死にタグっているんじゃないかと思います。大人の恋愛の終わりは愛情に変わって結婚へと変化するか、互いに合わない部分に気づいて別れになるかだと思います。 どちらが悪いではなく、縁がなかった二人です。 経験者のアドバイスは、しばらくは苦しいし、急に涙が溢れたりだと思いますが、仕事を休まない辞めない! 必ず答えが見つかります。 見つかった答えは、 彼とまたよりがもどる 新しい出会いがある どんな答えかをしっかり見届けるために、ちゃんと ごはんは食べなさい。おしゃれや自分磨きもしなさい。 手紙は何通書いても、手元に置いてしまうこと。 何かに必死になることをオススメします。 私は同じ状況から、互いに違う恋愛を経て、別れた彼から二年後に再度の申し込みで結婚しました。別れた時は時には泣きながあんたになんか振り回さないって必死に仕事をしました。 強くなったし、相手を思いやるゆとりも出来た二年でしたよ

去る者追わず

041
りん
社内恋愛ってつらいですね。 でもいくら修復しても無理そうです。 今はつらいと思いますが去る者追わずです。 まだお若いですしこれからいい人にたくさん出会えますよ。 元気出してください。

家族にはいつかなるのに

041
アリエル
若いから恋愛したいならすがっても無駄だろうし、 あなたとは適齢期で恋愛しないと結婚が無理なら時期じゃ無かったね。 こじれるまで優しかったなんて、もう後が決まっていてすんなり別れるための作戦みたい。 もうすぐクリスマスって気付いちゃった。。 次良い恋をすれば良いよ。どんなに辛くても立ち直れる。 年末はしみるけど、来年はそんな男に構ってる暇無いわよ。

トピ主です

041
なみだ トピ主
ありがとうございます、お二方の書き込みを読んで涙があふれました。 初めて同士は、お互い付き合うのが初めてという意味で書きました。 お二方の書き込みを見る前に、どうしても辛くて彼に食事をとれないことをメールで告げてしまいました。 何でもいいから食べなさいとメールをくれましたが、絵文字はなく、余計に寂しさが増してしまいました。 もう連絡はせず、悲しくて仕方ないけれど、お二方の言う通り、週末にきれいに別れられるように考えていきたいです。

辛いけど

😣
わさび
次回話し合う際に、一度「わかった。別れ話って切り出す方も辛かったよね。私、自分のことしか考えてなかったね。ごめんね。」って離れてみるのはどうでしょうか。簡単に言ってるように聞こえたらごめんなさい。でもそうじゃないんですよ?これは本当に相手の心に響くし、自分で言ってても自分に説得力があるんです。私も始めて付き合った彼に振られた日、ものすごく辛かった中、別れるのも辛いけど、これ以上嫌われる方がもっと辛くて上記の言葉を伝えたことがありました。半分偽善って言われればそうだったかもしれませんが(苦笑)別れた後に次の恋愛に逃げるかのようにすぐにすきな人ができてしまった私ですが、のちにその彼氏から「あの時、わさびがあんなこというから拍子抜けしたというか・・・はやまったかもって後悔したけど、わさびもう次の彼氏いるんだもん 笑」と言われてしまいましたよ? 全ての方にこの方法が通用するかはわかりませんが、要は一度相手のことと自分の状況を考えて落ち着いてみるのも必要かもしれません。そうしてから見えてくるものもあると思います。長文失礼しました。あまり無理をしないでくださいね。

受け入れられない? 関係ないよ

🐱
にゃん
>話がこじれるまではとても優しかったので、私は受け入れられません。 「自由恋愛」って言葉ご存じ? 恋愛である間は一方が「別れたい」と思えば他方が「別れたくない」と思っても何にも縛られずに別れられるんです。 これが「恋愛」の婚約や結婚と大きくことなるところです。だからトピ主の「受け入れられません。」の意思は彼には関係ない話です。 >何を食べても味がなく、吐いてしまう日々です…。 はい。これ彼氏に言わないようにね。 >嫌いになりそう、出ていってくれと言われてしまいました…。 彼、ここまで言ってるんだから、それ以上に拒食症みたいなことを言われれば、ハッキリ言って「更に鬱陶しい女。こんな女とは早く別れなきゃ。」と彼氏の意思を強くするだけです。 >お互い24歳、初めて同士の社内恋愛カップルです。 初めての恋愛、初めての失恋。悲しいのは分かりますが、みんなこれを経験して成長するんです。 残念ですが、今回の恋愛は諦めましょう。 明日からは仕事に専念して、その彼を見返してやりましょう(笑) 仕事を辞める等、逃げてはいけませんよ。

がんばれ~!

🙂
あー
失恋は苦しい悲しい…経験あるのでわかります。けど視野が狭いですよ~。新たな恋愛で生まれ変わりましょ! こんな彼を説得し、戻った所で、幸せにしてくれる相手と思います?彼が有利な立場。あなたはまた別れを言われるのが恐く尽くしまくることでしょう。都合のいい女になるだけ。たかが5ヶ月の付き合いでしょ?そんな付き合いしかできない男なんですよ!しっかりプライド持ちましょ!! 私は17歳から22歳まで付き合った彼と別れ、トピ主さんのようでした。でも良い人に出会い24歳で結婚。 結婚6年目ですが、今思えば、あの別れが、今の幸せに繋がっているんです! 頑張ってください。

社内恋愛だとねぇ

041
ぴの
社内恋愛だと別れたら気まずいですよね。でも大丈夫!まだ24歳でしょ?「あ~、私あの頃若かったなぁ」って思える日が来るから。それに気持ちがなくなった人を追いかけてもつなぎ止めても自分が惨めになるだけだからやめようよ!彼よりいい人なんてたくさんいるからっ。

辛いでしょうが

041
kk
一言しかない。24歳ならまだまだ若い、先があります。別れましょう。数年後いや数ヶ月後貴女に合う新たな彼が見つかれば、過去の自分を見っとも無く見えます。ここで寄りを戻しても彼の言いなりのなり身も心もボロボロになります。 今は辛抱の時です。追うのはやめましょう。

少しでも気持ちの整理をつけて。

😨
MM
付き合って、たった5ヶ月で「家族のような気持ち」と言われるとは、最初からあなたのことを好きで付き合ったんじゃないのですね。 あなたから告白しましたか? 泣いてすがられるのは、彼だけでなく、ほとんどの男の人が嫌がります。 週末会っても、あなたがますます傷つけられるだけだと思いますよ。 話し合いなどで、気持ちが翻ることはありません。 会わずにお別れすることをお勧めしたいですね。

みんないるよ

041
コンキチ
頑張らずに泣きなさい。今の苦しみは貴女を次の幸せに繋げてくれるから。大丈夫だよ。

目的のために手段を選ぼう

041
ランカ
トピ主さんの目的は、彼にまた女として愛して貰うことのはずです。 では、トピ主さんのとった行動は、その目的に適ったものでしょうか? 泣いて縋る、食事をとれないことをメールする… これらは「トピ主さんが今したいこと」であって、 「真の目的の達成」のためには全くの悪手ですよね。 手紙を書くという手段も、今のトピ主さんでは自分の言い分を彼に 押し付けるだけに終わり、自体をますます悪化させていたのではと 思います。 童話の「北風と太陽」知ってますか? 正直な気持ちを表現するのは必要なことですが、 自分の好き勝手に思いをぶつけるだけでは、 大抵の場合逆に相手に伝わらないんですよ。 意図した通りに受け取ってもらえるように工夫することが大事。 そして、自分の言い分の前に相手の話を聞くことが大事。 次のお付き合いでは経験が活かせるといいですね。

がんばって!

041
nao
今の心境さぞかし辛いでしょうね。 初めての恋愛、執着してしまうのも分かります。 でも酷だけど男の人って少し距離を置こうとか思い始めた時に 泣いて縋られるともうダメみたい。 チョット残っていた情もスーッと冷めるらしいです。 男は狩猟民族だから、追われると逃げる。 潔く別れた方がまだ彼の心に少しの愛情があるまま別れられるかも。 そして、前向きに仕事もがんばって、明るく健気に、そして美しくなる努力をしていった方が絶対良いです。 アイツあんなに良い女だったかな?って思わせてみましょう。 女は思いっきり泣いてとことん落ち込んだ後、立ち直るのは早いです。 今はこんなに辛い事は他に無いって程辛いと思うよね。 でもそこまで落ちたら後は上に上がるだけ。 今の自分が好きですか? まずは頑張って、頑張る自分を誉めてあげて、好きな自分になれるようにがんばろう! 応援してるよ!

諦める

041
ねこ
もう完全に終わってるようだから、諦めて次に行く! すがるとドンドン嫌われるよ、重い女って。 綺麗になってもっといい男と付き合って見返してやりな! それくらい前向きになれたら、彼も戻ってくるよ

別れはある日突然に…

041
亜弥
辛いのはわかるし、激やせしたりしますよね。私も何度か経験あります。 恋愛って究極の自己チュー、好きなら付き合うし、そうでなくなれば別れるしかありません。 よくアノときにこう言えば良かった、すれば良かったと後悔する人もいますが、あまり関係ありません。 私も手紙を書いて渡したり、最後に一度と会ってみたりもしましたが、これも同様に意味がありませんでした。今思うと恥ずかしいです。 彼が初めてなら、次の恋愛に生きますよ。

誰もが通る道だよ、頑張れ

041
はなみ
週末が明けたのでもう結論は出ていることと思いますが、 私も10年くらい前、そんなことあったな~と思いますね。 初めて本気になった相手って、普通以上に思い入れ出ちゃいますよね。 それは仕方ないことです。 何十年経っても、初恋の相手を忘れられない人もいるくらいですから・・ 結局、自分がいくら好きでも家族や友達みたいにしか思ってくれない 相手より、ずっと女性として愛してくれる人と一緒になった方がはるかに 幸せですよ。 毅然と前を向いていきましょうね。

今は辛い気持ちしか無いけど…

いーちゃん
体調は大丈夫ですか?その彼との別れは 確かに凄く辛くて悲しいけど一時的なもので時間が経てば懐かしい想い出に変わっていきますからね☆ 私も28歳の時、3年半付き合った人に一方的フェードアウトされた経験あります(笑) 別れる時はちゃんとケジメをつけたかったのに嫌な事から直ぐ逃げて向き合えない人だったし諦めるしかなくて…でも当時は辛かったなぁ。。。 そんな私も現在は、 宝物の愛娘と優しい主人が居て楽しい日々を過ごしてますし懐かしい想い出です♪ 逆を言えば、 当時彼との別れは私にとって必然で『夫と出逢うための別れだったんだなぁ』と。 気持ちが付いてかず大変とお察ししますが…食べられる物は口にしてくださいね☆

ちょっと疑問

投資家
初めて同士で、5ヶ月で破綻ってことですが、一般的にには稀なケースではないかなぁ。 私も、私の周りの人の経験を聞いても、普通、最初に付き合った人って、ある種特別な存在ですもんね。。簡単に断ち切ら(れ)ないし、大事に育て大事な思い出にする…みたいな。 どんな経緯か知りたいところですが、私ならよっぽどのことがない限り、出て行ってくれなんて言わないですけどね。。まぁ人それぞれでしょうが。。 納得のいく理由がない場合、彼は最初から、目的を達成したあとは計画的に破綻に導いた可能性もあると思います。

終わりは始まり

041
にら
私も昔初めて付き合った彼、6年付き合って振られました。 泣いてすがったけどダメでした。 1週間苦しみましたが、1週間後位から傷は癒え、外出や約束を増やし、 同時にたくさんの男女友人と知り合え、モテモテ、バラ色の生活が開始! 一つのストーリーの終わりは一つのストーリーの始まり。 どんどん恋愛して経験を積んで見る目を養っていい人と結婚してください! まだまだ若い、大丈夫!

トピ主です

041
なみだ トピ主
皆さん、厳しいコメントやあたたかいコメント、ありがとうございます。 ひとつひとつ、噛み締めて読ませていただいています。 皆さんの大人な発言に、ますます自分の幼稚さを感じ、恥ずかしい限りです。 今日は事情を知っている彼氏との共通の友達にご飯に誘ってもらい、何とか久々に食事をとることができました。 彼女も、やはり皆さんと同じ意見で、彼よりいい人はたくさんいるから、前を向いて進めとのアドバイスでした。 もう笑ってさよならを言わなければならないと分かっているのに、ほんの少しだけ、もしかしたら、と期待してしまうみじめな自分がいるのも事実です。 ですが、時間を置き、皆さんからのアドバイスを聞いたことで、少しずつ気持ちが落ち着いてきました。 ありがとうございます。

トピ主です。

041
なみだ トピ主
いよいよ明日、最後のデートになりました。 たくさん泣きました。たくさん友人に迷惑をかけました。たくさん彼に縋りました。 だんだん、やっとですが、彼と別れるしかないという事実を受け入れられるようになりました。 もう、希望は捨てました。 皆さん、本当にありがとうございました。

捨てる希望広がる希望

🐱
年増女
彼への希望を捨てた。 ここからが忙しいですよ 新しい出会いはいつどこで、やってくるかは誰にもわかりません。 自分磨きをするんです。 本をよめば知識が増えて、表情が知的美人になります。 仕事へのスキルアップを図れば必ずみている人がいます。 見られると言う意識は女性を本当にきれいにします。 彼との恋愛で学んだものは宝物、いつか振ったことを後悔させるくらい輝きましょうよ 新色の口紅は買いましたか? 手袋は毛玉がついたりしていませんか 冬こそおしゃれを楽しむのですよ 頑張ったね 本当に強かったね 次の恋の報告を待ってますね おばちゃんは応援してるよ

最後に。トピ主です。

041
なみだ トピ主
年増女さま、優しいレスを本当にありがとうございました。 読んでいて涙が出ました。 皆さんのおかげで、彼と笑って別れられました。 あまりの私の変わりぶりに、彼も驚いていましたが、頑張ったね。今日会って良かったよ。と言われました。 正直、さみしさや恋しさがないといえば嘘になりますが、皆さんに言われたように、次の恋を頑張りたいと思います。 小町に書き込むのは初めてですが、書き込んでよかったです。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧