本文へ

初詣ミステリーツアーどうですか

レス9
(トピ主 5
🙂
話題
参加したことあるかた、教えてください。 元旦が特に予定がなく、ダラダラと過ごすのも勿体無いと思い、日帰りバスツアー、初詣ミステリー(初体験)を考えてます。 盛り沢山のスケジュールで疲れるだけ? 初詣ツアーに一人は珍しい? とちょっぴり躊躇してます。 皆さんの体験談をお話しください。

ランキング

レス

バスツアーですか?

041
こたつむり
以前、ミステリーではないですが神宮初詣へ行きました。東海地方から通常なら3時間弱のところ、バスで行きも帰りも7時間以上、現地では2時間もいられず、肝心の参拝も人の多さでタイムアウト…階段までしか行けませんでした。 予定では参拝後横町でご飯も食べれるはずだったのに…。 ミステリーとはいえ無名の神社仏閣ではないでしょうから、人出、渋滞、お一人ならバス内暇潰し、色々備えたほうがいいかも。 反してすいてたらラッキーですね! よい旅になりますように!

トピ主です

041
トピ主
よろしくお願いします。

レスありがとうございます。

🙂
トピ主
こたつむりさん バスツアーです。 3時間が7時間ですか!大変でしたね。 トイレが近いほうなので、想像しただけで恐怖です。 元旦は渋滞するものでしょうか。街中はシーンと静かですが。 レスありがとうございました。 大晦日は、紅白歌合戦を見て、除夜の鐘を聞き、『新年あけましておめでとう』の瞬間までは、自宅で過ごすのが好きなのですが、寝て起きたあとの元旦がどうも苦手です。 映画を見にいって、普段と違う街の風情を楽しむか バスツアーか 迷います!

いいなぁ~!!

🐱
モカ
アドバイスになってなくってすみません。 私は行ったこともなく、今回このトピで初めてミステリーツアーというものがあると分かりました。 めちゃめちゃ楽しそうですね!!!私だったら間違いなく参加します。それも一人で!!! そういうのは一人の方がワクワクします。もし行かれましたら是非年明けに報告して下さい☆ おもしろそう~!!

何度か行きました

😑
レノア
来年早々もミステリーツアーに参加です。 1人ではないのですが、ちらほら1人での参加の方もいらっしゃいますね。 たいてい近くに座った人と話したり、本を読んだりと車中は過ごされているようです。別に1人が珍しいとも思いません。 ツアー内容ですが、これと言ってハズレはありませんでしたね。時間の制約はありますが、足りない程ではなかったです。渋滞ばかりは予測できないので、飲み物には気を付けてました。 私も含め、私側の親族はバスツアーが好きなので(乗ってれば勝手に連れてってくれる)どこに着こうが楽しんでますよ。でもこればかりは人それぞれですね。

毎年参加、楽しいです!

041
ねこ太郎
毎年夫婦で参加してます。 すごく楽しいですよ! ●行き先 行き先は降車直前まで知らされず、じらされます(笑) 何ヵ所か回り、初詣はそれなりに有名な寺社仏閣に寄りました。 ヒントから予想するのも楽しいですよ。 ●食事 ドライブインの大食堂だったり、レストランを半貸し切りだったり、いろいろでした。おいしかったですよ! ●おみやげ 特典としておみやげ付きで、おもち一キロとかその土地のお菓子とか、いただけました。 お一人参加の方もいらっしゃいました。ガイドさんは盛り上げ上手ですし、参加者は座っているだけでいいので快適でしたよ。 トピ主さんもご興味あればぜひ♪

モカさん

🙂
トピ主
行かなきゃ勿体無い!?という気持ちに傾きました。 後日、ご報告させていただきますね。 ありがとうございました。

レノアさん

🙂
トピ主
体験談ありがとうございます。 一人でも大丈夫と言っていただき、安心しました。 海外旅行は一人でも全然気にならずOKなのですが、バスツアーだといろいろ考えてしまいました。 >勝手に連れてってくれる 惹かれますねー。

ねこ太郎さん

🙂
トピ主
初詣ミステリー、詳しく教えていただきありがとうございます。 集合の時、行き先を教えてくれるのかと思ってましたが到着までお楽しみなんですね。 皆さんのレスを読んで、楽しそう!一人でも大丈夫だと思い、本日申し込みました。 地元発なんで、楽ですね。 その代わり、知り合いのいる可能性が高いですが、誰もいないことを祈ってます(笑) さあーどこに行くんだろう? 渋滞が怖いですが、楽しんできますね。 レスいただき、ありがとうございました。 ちなみに、隣の席に異性が来ないよう配慮してくださるそうです。 バス2台になったので、席に余裕も出来て、ゆったり座席が使えそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧