本文へ

女性は何を与えてくれるの?

レス152
(トピ主 1
snow prism
話題
28歳男性です。 現在付き合っている彼女あ(25歳)ですが、結婚を迫られていて困っています。 付き合う当初から結婚は考えていないから、結婚したいのなら無理だよと伝えておいたのですが、当初の条件から逸脱してしまい困っています。 相手の女性がどのような方であれ結婚するつもりはありません、最初からそうと伝えていたのに(怒) 今更ながらその約束を反故にしようとする女性にものすごく憤りを感じます。 自分の相手を見る目がなかったといえ、己の甘さに腹が立つ毎日です。 同じような経験をした男性の方、そのような状況下でどう対応したか教えていただければ幸いです。 因みに本当は結婚できない男のくせにといったヤジはご遠慮願います、収入はアッパークラスですので経済力は問題ありません。

ランキング

レス

タイトルとトピ文が合ってない気が

💢
さっさと振れば? 腹を立てても仕方ないでしょ。

残念な人

041
HAND
別れれば良いのでは? 最初に結婚はしないと言っておいたのでしょう? そんなレベルの低い女と付き合うからこういうことになるんです。 経済力がアッパークラスでも、人間としてのクラスが上がらないと こういう女につかまっちゃうんですよ。

素朴な質問

041
ターメイヤ
何が 欲しくて 女性と付き合うの? 結婚しようとしまいと 人の勝手ですが、 揶揄ではなく 純粋な質問です。

怒ったり、憤ったりする前に

🙂
メソポタミア・ピロ
別れれば済む事ですよ。トピ主さんこそ、もうちょっとドライになれば済むことではないですか? 人間関係においては、お互い感情があるものですから、約束の反故などは想定範囲に入れておくべきだったのでは? 本心は、今後も結婚なしで付き合っていきたいから怒っていらっしゃるのですよね?そんな美味しいところ取りの話はありません。相手は、貴重な若さと美しさという、金銭にも変えがたい時期を提供しているのです。あなたと会っている時期、他の素晴らしい男性と出会える機会を逃しているのです。 それに見合うだけの美味しいところを提供できるものがトピ主さん自身にもないのに、怒ったり憤ったりする権利はないですよ。 それが出来ないなら、心のふれあいのない、金銭で関係のカタがつくものに、ご自分の支出をなさった方が良いのでは?そちらの方が、よほどトピ主さんにあっていると思いますよ。

女性は男性に不満を与えます。

041
紫雲英
不安や不公平感も与えます。 いや、本当にですよ。 取り敢えずお別れなさいな、まだまだ28歳なら遊びたい盛りでしょう。 一人の女性に縛られる必要はありませんよ。 結婚はしたくないけど、付き合いたい。 これなら頑張って説得するしかありません。 別れると脅すのも手でしょう。 脅しの結果別れる事になったらまた新しい女性とお付き合いすればよろし。

タイトルについて質問です。

041
通行人
まず私は女性ですので、 レスを求める「同じような経験をした男性のかた」には該当しないのですが… どんな(素晴らしい女性であれども)結婚はしないというお考えのトピ主さんが、 タイトルにある 「女性は何を与えてくれるのか」 と寂しいことを思う経緯はなんでしょうと、 ふと思いました。 相思相愛の恋愛期間はともかく、 結婚において、 「女性は何も与えてくれない」というのがあなたの信念であり、 トピ主さんのこれまでの人生経験上での結論なのかな…と。 それは、 トピ主さんがアッパークラスの収入であることが関係するのかなと思いました。

別に約束は反故してないじゃない?

041
来栖
対応は、即別れる。 それ以外無いでしょう。 結婚を迫られてるのに別れることができないということは、相手に結婚の可能性をほのめかしていることにもなります。 とりあえず、結婚しないというのは 婚姻届提出しないという意味なのか、 内縁ならOKなのか、方針を決めて相手を選びましょう。 結婚したくないのであれば、いわゆる適齢期の女性を選ばないことです。 23~40くらいのゾーンは外した方がいいでしょうね。

付き合い方が悪い。

041
アプサラス
 結婚したくないなら恋愛をしてはいけません。別に恋愛をしなくても友達として女性と付き合えばいいのです。今は砕けた時代ですから、友達でも食事やデートに付き合う女性は結構います。性交渉に関しても軽い女性は結構いませんか?それが無理なら水商売や風俗に通うのもありでしょ。  なんだかんだいって結婚したがる女性は多いと思いますよ。相手の女性も悪いけど、恋愛して結婚を迫られない訳ないじゃないですか。甘いよ。  非婚主義を通したいなら女性に勘違いされないように、プレゼントを上げない、自宅には招かない、もし招くなら二人以上でとか、距離を保つ配慮は必要です。  また、トラブルになったときに簡単に縁を切れるように、社内や取引先の女性とは付き合わないようにして、勤め先や自宅を教えないことも必要なことです。最低でもこれぐらいはしないと非婚を通しながら女性と付き合うのは無理でしょう。  

別れるには。

041
アプサラス
 トピ主さんが高収入なら彼女は別れることにかなり抵抗することが予想されます。ですから、毅然と断りましょう。  それでも、自宅に押しかけたり、しつこく電話をかけてきたら迷わず警察に連絡しましょう。そうすれば彼女も諦めると思います。  他の方法としては結婚の条件を出すんです。 ・共働きをして家計を収入に関係なく均等に負担、 ・夫婦別財布で妻には夫の収入は預けない、 ・守れなければ即離婚、 ・これらの条件を公正証書にしておく、  単に夫婦で等分の負担をすることと、揉めないように文書に残すだけで、おかしな条件ではありませんから「金目的ではなく愛しているなら飲めるはず」と彼女に迫ればいいのです。  いくら正しくても、こんな条件を飲む女性は少ないでしょうから、彼女の方から離れて行くと思いますよ。

何を与える? ん~んなんだろ・・・

041
30代既婚女性
文章にするとなると、とっても難しいテーマでしたね 私の夫は「君が人生のすべて 出会えて全てが変わった 幸せだ~」と言っています(笑) お約束通り別れたらいいのではないでしょうか? 人生や人間関係で、求めるものは違って当たり前です 合わないのですから、無理しても仕方ないですよ 「どうして女性は・・?」などと思い悩む必要もないですよ きっと同じような考えの女性もいますから ただ合わないだけだと思います 別れは悪い事じゃないです さっくり別れを告げちゃいましょう!

疑問

041
もち
すいません。 気になったもので… では、なぜ女性と付き合うんですか? いえ、付き合う=結婚だとか言うつもりはありません。素朴な疑問です。

何か主張したいの?

🐧
芳雄
少なくともトピ主さんはプレイボーイじゃないよね。 しかもプレイボーイになりたい訳でもないよね。 もちろん女性にキャーキャー言われるようなミュージシャンとかの商売でもない。 どう対処したかって? 一人の女じゃ物足りないというモテ男なら、陰ながら性欲を発散することでも勧めるけど。 だけど、もともと女に興味がないなら別に付き合うこともないんじゃない。

別れればよろし。

041
さき
最初の約束どおり、別れればいいのです。 ”女性の良さ”、”結婚の良さ”が分かったときに結婚すればいいのです。 ただし、貴方に選ぶ権利があるのと同様、相手の女性にも選ぶ権利があります。 貴方が結婚したいと思う女性が、貴方と結婚してくれるかどうかは分かりません。 たぶん、貴方が理想とする女性は、貴方以上のアッパークラスの男性を求めると思うので、難しいとは思いますが、、、 私の場合、私と同じレベルの男性なら、結婚の意味を感じません。私より上のレベルでないと、結婚する気になりませんでした。(私は既婚者です) 本当に優れた男性なのであれば、問題ないと思います。 頑張ってください。

トピ主さん、恋愛をなめてかかってますね。

🐱
はち
恋愛の成就が結婚、失敗が別れ。 受験と一緒で、最初から失敗するつもりで受験しないでしょ? 「なにがなんでも!」とか「できれば、うまくいけば」とか「第一志望」とか人によって思い入れの差はあっても落ちる前提はあまりきかないよね。 彼女は、トピ主さんに非婚主義宣言されても「私が変えて見せる」とでも思ったのかも。 トピ主さんは恋愛をする資格はないですよ。 「遊び」にとどめて下さい。

ポリシーなら仕方ない

041
はるまき
上場企業に勤務する30代兼業主婦です。 20代半ばで年収1000万は軽く超える職場です。 経済的余裕があるからから、男性の同僚や先輩後輩たちには、主さんのような「結婚を前提としない」付き合いをしている人が大勢いますよ。 「女は25~28歳までが旬」と言い切り、彼女が28を超えると新しい25歳を探しに出かける人。 彼女が結婚話を持ち出したら、即別れることにしている人。 大勢の恋人と同時進行で付き合い、一番最初に妊娠した子と結婚すると決めている人。 …いろいろです。 主さんもポリシーがあるのなら、罵られようと殴られようと、貫けばいいと思います。

いまひとつ、よくわからないのですが

041
う~ん
結婚しないと約束していたのに結婚を迫る彼女。 彼女はトピ主さんが思い描いていたような人ではなかったのですね。 であればそれを伝えて、サヨナラすればいいのではないですか? 交際は一方の意思がなければ続きませんから。 それをあえて「同じような経験をした男性の方、そのような状況下でどう対応したか教えていただければ幸いです。」とおっしゃるのは何故でしょう? その彼女とは「別れたくない、でも結婚は嫌」ということですか?

対処を教えてほしいってどういう意味?

041
え?
私は30代既婚女性ですが…私の場合は、「結婚」ではなく「子供」が欲しくありません。ですから主さんの腹の立つ気持ちはわかります。 夫とは子供は産まない約束で結婚しましたが、人の気持ちは変わるもの。結婚後、何度か話し合い「もし気持ちが変わったら離婚してください」と頭を下げています。 主さんの場合、対処も何も、普通に別れれば良いだけの話だと思うのですが? 対処って、『結婚する気はないが付き合いは続けたい』という意味ですか?そうすると彼女の一生が狂う(貴重な20代を無駄に消費し、一生誰とも結婚できない)かもしれませんが…下手したら刺されますよ?別れるしかありません。

遊ぶのが下手だなあ

041
taichi
「結婚しない」という条件を守らせたいのなら、今度から契約書を書いて相手に判を押させましょう。というのも(冗談ではなく)、一緒にいると情が深くなって、「一生一緒にいたい」と思ってしまうのは仕方のないことだからです。人の心は、どうしても変わるものなのです。 トピ主さんは、「女性は何を与えてくれる?」と聞いていますが、逆にお訊きします。あなたは「女性から何を与えて欲しい」のですか? 「愛情」を求めているのならば、「愛情」には「一緒にいたい」という気持ちも含まれますから、相手がつい結婚に向けて気持ちが動いてしまうことは、想定内ではありませんか? 「快楽を得たいだけ」なのであれば、なぜ素人女性と付き合うのですか?世の中には、擬似恋愛を体験させてくれるプロが沢山います。お金で快楽は買いましょう。また、愛人を囲うのもありだと思います。愛人でしたら、結婚しなくてもいいと言ってくれますよ。 結論としては、口頭で条件を伝えただけで文章化もせず相手に守らせ、なおかつ素人に手を出したことが、失敗の原因だと思います。プロは契約&条件は守ります。素人には無理です。今度から、プロを相手にしましょう。

それはそれは。。

🐱
koneko
女性は何を与えてくれるの? という質問ですが、女性の立場からいうと、男性に与えるものは何もないです。 女性側としては、男性とお茶するよりは、気の良い綺麗な女性とお茶した方が楽しいし、目の保養にもなるし、癒されるので、はるかに女性とのお付き合いの方が楽しいです。バースデーにはお互いにプレゼント交換したり、お土産をくれたりという、男性にはない細やかな気づかいがあります。家に行けば美味しいお茶とケーキをごちそうしてくれる。にもかかわらず、なぜ男性とお付き合いをしなければいけないかというと結婚して家庭を築くのは残念ながら女性同士では無理だからです。 男性だって、本当は男性同士の方が思考回路が似ていて、いっしょにいて楽しんだろうなと思います。男性の方が具体的な物質面で満足できるものをたくさん持っていますから、具体的な目に見える形で「得!」したことに満足できる男性の本質も満たしていると思うし。一生独身が良ければそのあたりもクリア。 なにも無理して女性とお付き合いする必要もなければメリットもないよね。

え?何が悩みなの?

041
別れればいいと思いますけど

女性にはタイムリミットがあるから

041
ダミー
双方の合意がなければ結婚はできないのだから、あなたが拒否し続ければいいだけの話では?私は拒否した結果振られましたがね。次を探せばいいんですよ。ただし、女性は男性と違って出産というタイムリミットがあるから、だれとつき合っても遅かれ早かれ結婚を迫られますよ。どこかで妥協は必要かも。

結婚する気にならない異性とは付き合わない方が無難だよ

041
教会の丘
収入がアッパークラスでも、容姿が残念とか性格が残念とか、結婚できない要因ってたくさんあるんですよ、というツッコミをまず入れさせいただきます。タイトルとトピ内容の剥離から察するに、どのみち現時点では幸せな結婚が出来る方ではないようですね。まあ、望んでないんだからそれで良いのでしょうが。 トピ本文に対するレスですが、さっさと振ればいいんじゃないですか?それ以外にどういう答えがあるのか。今の彼女は振って、あなたと同じように「結婚しない主義」の女性を見つければ良いんじゃないでしょうか。こんな簡単な事がわからない程度の人間がアッパークラスの収入を得ているってちょっと信じがたいです。全て妄想なんじゃないかと疑ってしまいますし、そう疑われても仕方ないってトピ主さんわかりますかね? ところで、「結婚しない主義」を一生貫ける女性は、いない訳ではありませんが、そう多くはいません。私は経験上そのことがわかっているので(誰でもわかるか)、どんな女性と付き合う前でも、最終的に結婚に結びついてもかまわないかどうか考えていました。今後の参考になれば幸いです。

別れましょう

041
akireta
該当者ではございませんが出てまいりました。 このまま交際だけを続けたいんですよね?それは甘い、己の欲求で彼女の一生を狂わせてはなりません。説得してこのまま交際を続けようなどと、意地汚い真似はしないことです。 今回でお分かりになったと思いますが、当初に口頭で伝えるだけでは不足でしょう。他人の感情が絡むことで、思い通りにいくとは限りません。 恋愛は諦めなさい。 特定の相手をつくらず、友人付き合いにとどめるべきでしょう。生理的欲求は金銭を介在して合理的に処理すればよいのです。 そういうのは嫌とか、恋愛したい、はただの自分勝手です。 とにかく、今のあなたは責任のない場所で責任を伴わない関係を続けたいだけ、美味しい所取りがしたいだけにしか思えません。 自分の生き方に筋を通しましょう。 人は何かを選択したら、何かを諦めるしかないもの。欲張ると今回のようなトラブルに発展しかねません。 ところで 結婚には男女双方がリスク・責任を伴います。 男だけが損をすると「経済的なことだけしか着目しない方」は口を尖らすかもしれませんがね。

逃したくない!

041
マガジン
高収入!この男逃がさないわよ~ってとこなのでしょうか? 簡単です。 無収入になりそうだ…住むとこもなくなる…食べるのにも困る…しばらく厄介になりたい。 彼女にそう言って下さい。あなたの経済力目当てなら直ぐ様離れてくれるでしょう。もしも私が働いて食べさせてあげる!心配しないで!と言ってくれたら結婚を考えたほうがいい女性では?騙す嫌なやり方だけど収入目当てならなかなかわかってくれないと思うな… 結婚したくない…なかなか割り切ってくれる女性は少ないのでは? 失礼ながらそんな女性しか寄ってこない経済力の魅力しかないのかな? 女性の前で高収入を自慢してしまうとね…そこしか見えなくなる人もいますから~ほどほどに。 女性のなかにも夫、彼が本当に困った時健気にそしてしっかりと支えてくれる女性もいます。 あなたの彼女のような女性ばかりだとは思わないで下さいね。

人の気持ちは変わるもの

041
じろ
嫌だって言えば良いのでは? 彼女が、それでも結婚したいなら、別れたら良いと思います

レスします

041
kiruko
女性は貴方に何も与えません。 本当です。貴方の稼ぎを奪ってゆき、我儘を言い、 挙句に貴方の子供を作って養育費を求める存在ですとも。 だから安心して今の彼女を振ればいいんです。 初めからそう言ってたんですから、それだけですよ。簡単でしょ。 もっと上手に遊びましょうね。 もしくは、プロをお相手に選びましょうね。 今回の事は教訓にすればイイ事です。

結婚しなければ好いだけでしょう

😑
sora
悩みはそれだけ? 幼稚さに愕然です。 結婚したくないなら、しなければいいだけ。 悩むことなどないじゃないですか? 女性と付き合うということは、 結婚を迫られるリスクを常に抱えているということです。 色恋にのぼせ上がっている女性に対して、 約束などなんの意味もありません。 そんなこともわからずに、ちょっと女性に結婚を迫られるや 浮き足立って掲示板で悩み相談… かっこ悪いです。 もう少し女性という生き物を理解し、 上手に扱えるようになりましょうよ。

中途半端なレベルの女を相手にしてるから

041
あき
こんにちは。トピ主さん、ズバリ、相手選びを間違ってます。中途半端な容姿、職業の女だから結婚を焦るのです。 ですから、レベルの高い女性を相手にしましょう。そういう人は仮にトピ主さんが、結婚してくれと懇願しても、他にいくらでもいる、もしくは、仕事が充実している、と、却下してきますから。

最近こんなのばっか

041
うさこ
結婚しない宣言をしていたのにそれはひどいですね。 結婚願望がある女性なら絶対しないと宣言する男性と付き合わなければよかったし。 彼女に非があると思いますよ。 ただ、こんなところで同じような愚痴をこぼす男性が多くなりましたね。 自称高収入30歳前後の男性。 付き合いが嫌いになったら振ればいいのですよ。 それだけの話です。 それにトピタイトルの意味がわかりません。 女性が何を与えられるかなんて男性が女性に何を与えられるかと一緒でしょう。 女性とは付き合いたくてでも結婚したくなければ商売されている女性と付き合えばいいのです。 または特定の彼女にしない。 ホントに自分で答えを出せることができないのか不思議で不思議でしょうがありません。

クールに別れましょう

041
スジトオシ
>相手の女性がどのような方であれ結婚するつもりはありません、最初からそうと伝えていたのに(怒) >今更ながらその約束を反故にしようとする女性にものすごく憤りを感じます。 >自分の相手を見る目がなかったといえ、己の甘さに腹が立つ毎日です。 なるほどなるほど。確かによくわかります。なお、「気持ちは変わるもの」という意見もありますが、公的な判断の場ではそのような意見は通りません。明確に「する意志がない」と相手に伝えている以上、そのような心変わりをまともに受け止める必要性は全くないでしょう。 >そのような状況下でどう対応したか教えていただければ幸いです。 というわけで、「最初にするつもり全くないって言ったよね!?結婚したいなら他を探してくれよ」と通告して、別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧