本文へ

彼氏の裏切り 辛いです。

レス23
(トピ主 9
041
あみ
恋愛
初めて投稿します。
よろしくお願いします。
30歳で付き合って4カ月の同じ年の彼氏がいます。
彼は寮で暮らしていたのですが最近引越しをして、私は合鍵を貰っており自由に彼の部屋に出入りできる状況です。
先日何気なく机の上に置いてあった職場の住所一覧に目をむけると、現住所でもなく、寮の住所でもないまったく別の住所がのっていました。思い返してみると彼の言動でおかしいなと思うことが何度かあったので彼に追及したところ、8年前に知り合い4年前に別れた元彼女と同棲していた時の住所であり、今でもその部屋には元彼女が住んでいてその彼女とは結婚の話もでた時期もあったけど、好きじゃなくなり別れを切り出したところ、同棲をはじめる時に彼が自分がお金の面倒をみるから一緒に住もうと約束したから、別れてからも元彼女に彼氏ができるまで、または結婚できるまでは家賃を払ってあげるという条件で別れたそうです。今でも彼はお金を払い続けているということでした。
元彼女とは連絡を取っていないし会っていないと言っていましたが、どうしても信じられませんでした。なのでこうなったら自分で調べるしかないと思い悪い事わ分かっていましたが彼のパソコンを見てしまいました。

ランキング

レス

続きです。

041
あみ トピ主
パソコンの中には元彼女との写真がはいっており、元彼女の家族と家族ぐるみで旅行に行っている写真もたくさんありました。日付をみると、別れたのは4年前のはずなのに、旅行にはほぼ毎年家族ぐるみで一緒に行っていたり、彼の実家の九州にまで一緒に帰っている写真もありました。 とても辛く苦しかったですが、彼と話さないと何も分からないと思い、話し合いました。 彼にパソコンを見てしまったこと、住所のことを聞くと最初はごまかしていましたが、言い逃れはできないと思ったのかすべて話してくれました。 元彼女とは今でも用事がある時に連絡をとってたり、時々あったりしていると言うことでした。 元彼女には好きという感情はなく、 付き合った当初からずっとセックスレスであったため、旅行に行ったりしてもそういう関係は一切ないそうです。また一緒に暮らしていてもう生活を共にすることはできないからやり直す気持ちもないそうです。 また私とつきあってからは、旅行には行ってないし行くつもりもなく、仕事も忙しくずっと別れてから彼女がいなかった為元彼女とそのような関係を続けてしまったということでした。 続きます。

続きです。

041
あみ トピ主
パソコンの中には元彼女との写真がたくさん入っていました。 旅行に行ったときの写真も何枚もあり、日付をみると別れたのは4年前のはずなのにほぼ毎年彼女の家族と家族ぐるみで旅行に行っていたり、彼の実家の九州に一緒に帰っていたり。 私はこの現実を受けとめるのが辛く苦しかったのですが、彼に聞かないことには何も分からないと思い話し合いをしました。 彼は最初はごまかしていましたが、もう逃げ切れないと思ったのかすべて白状しました。 彼の言い分は彼女とは本当に別れているけど、彼女の妹の子供がなついており 家族旅行には付き合いで誘われて行っていると言う事でした。 元彼女とは付き合い当初からセックスレスで旅行に行っても一切そういう関係はない、好きじゃないから付き合うつもりもないし、生活が共にできないと思ったから出て行ったのでやり直すつもりもないという事でした。   仕事が忙しく彼女もできなかった為、このような関係を続けてしまったが特に深く考えてなかったそうです。 私と付き合ってからも用事がある時連絡をとっており、時々合ったりしていたようです。 続きます。

続き2

041
あみ トピ主
同じ内容を続けて投稿してしまいました。 うまく書けませんがよろしくお願いします。 彼の言っている事は私にはまったく理解できません。 別れてからも連絡をとったり、旅行したり。 どう考えても私の方が浮気相手なんじゃないかと思いましたが、彼は本当に私と真剣につきあっていた。このことを言えば付き合ってもらえないと思ったから言わなかった。結婚を考えるときがきたら、私に気づかれないように全部清算しなくてはと思っていたと。 元彼女とは本当に4年前に別れていると。。家賃のこともそろそろちゃんとしなくてはとは思っていたと。これからきちんとするから別れたくないと言われました。 私は彼に変わってもらいたい、改心してもらいたいと思う気持ちと同時に騙された思いでいっぱいで、気持ちの整理がつきません。 ほんの数ヶ月ですが私は普通の当たり前のお付き合いをしている恋人同士だと思っていたのに。なんでこんな事になってしまったのだろう。何もしらない方が良かったのかもしれないと。 彼と付き合うまで2年間1人で色々頑張ってきて、やっと気の会う大切な人に出会えたはずだったのに。

別れよう、ばっさりと。

🍴
ココイチ
前の彼女に対して好きではないのに優しい行動は優しさじゃないです。 それにあみさんと恋愛初期段階であっさりネタバレって誠意ではないね。 その彼、精神的になんかゆがんでると思う。 本当意味での草食系って感じかな。 キッチリしないといけないとこだけ凄くゆるい。 ピンチや本番、土壇場に弱い男性って変に優しいんですよ。 家賃払ってる理由が本当の事なら情けなさ過ぎると思いませんか? あみさん、彼との事で怒りを直感的に感じたならそれ正解ですよ。 改心してもらいたいのでしょうが、彼のその変な優しさを取ったら、 彼の魅力ってどれだけ残ってると思います? 彼はあみさんを騙してるつもりがないんじゃないかって所が本当の罪。 彼も自分のナニカから脱却したいっていう雰囲気ですけど、 ここはあっさり何も追及せず別れたほうが良いと思います。

似た経験あります

041
ゆい
もう10年も前ですが…、 家族ぐるみな写真が彼の写メにあり、同じく意味のわからない部屋代と生活費?を払っていて不振に思い、探偵に依頼したら 実は家庭もちでした。『元彼女』はたしかに元彼女で今は『妻』というオチにイライラ通り越して自分の見る目のなさに幻滅しました。 同じ状況じゃないことを願ってます。

彼の言葉が理解できないのは当たり前です。

💔
MM
人間は、言葉ではいくらでも嘘がつけます。彼がいろいろ説明するのは、あなたを思い通りに行動させるためです。 つまり、その言葉にあなたが納得して、元通りになってくれればそれでよいのです。あなたが「納得した」と言って、彼との付き合いを続ければ、彼の目的は達成されるわけです。 そのあとの彼の行動はどうなるのでしょう? それは、彼にしかわかりませんね。 彼が本気で、元の彼女と別れたいと思っているかどうか、真に確かめたければ、「あなたの言葉は信用できない、私はあなたを信じられないからあなたから離れます」という行動を取ることです。 これも言葉ではなく、行動です。 言葉によって、説得できなかったとすれば、もはや、行動でしか、あなたに対する真心を示せません。 その行動が彼の本当の気持ちです。 彼がどうするか。 あなたはいったん、彼から離れ、それを見極めたほうがよいと思います。

トピ主です。

041
あみ トピ主
ココイチさん、ゆいさんご意見ありがとうございます。 ココイチさんのおっしゃっている通り、彼は私を騙していたというつもりはまったくないと言っていました。彼も元彼女も人として少しおかしな部分があるように思えてきました。家賃の件、ほんとに情けない男だと思っています。 きっちりしなきゃいけない所だけすごくユルイ。ほんとにその通りだと思います。ただ、一緒にいて居心地がよかった事や仕事に対してはとても真面目に真剣に取り組んでいてそういった部分では尊敬できる事。その反面平気で人に嘘がつける人なんだという事、この問題が解決したとしても、またいつか他の問題ですごく自分自身が傷つく事になるかもしれないと思うとすごく怖いです。 ゆいさんが言っていた通り、彼も自分が人として欠落している部分がある事は自分でもわかっていて、ナニカから脱却しなきゃいけないと分かっていると。 私も少し冷静になってきました。彼がだめな男だと分かっていても好きな自分もどうしょうもないなと思います。まだ別れを決める事ができませんが、彼が言うには4月に元彼女が仕事をやめて実家に帰る予定だから、その時に家賃の件も清算すると。

トピ主です。

041
あみ トピ主
続きです。 5年間も清算できなかった事が4月できれいになるとはまったく思えませんが 彼には元彼女との家賃の件をきっちりきれいにしてもらい、清算されたという何らかの証拠を出してもらうつもりです。元彼女とはもう連絡を取らない事、これも何らかの形でしっかり示してもらおうと思います。 彼とはきっちりするまで距離をおきたいと思っています。すべてきれいになった時点で今後を考える事にしました。 このままの状況で付き合い続ける事はどう考えても普通ではないし、私自身もおかしい感覚になりそうなので。 その頃には彼に対しての気持ちも変わっているかもしれないし、他の出会いも前向きに探す事にしました。 自分の人生でこんな事が起こるなんて思いもしませんでしたが、良い人生経験になりました。 ネットの場ではあっても親身にアドバイスしてもらえた事で自分自身の気持ちもだいぶ救われました。ありがとうございました。 ゆいさん、彼は結婚歴はなく子供もいません。 彼とは共通の知り合いがいますのでこれは確かだと思います。 心配して下さりありがとうざいました。

一事が万事

041
sachi
彼氏さんのような人と付き合ってたことがあります。 別れた今思うのは、あの人と結婚しなくてよかったな~ってことです。 万が一、彼のいってることがすべて真実で(二股とか妻子もちとかじゃなく)、今回は彼女との仲を清算したとしても、その彼はまたあみさんが(というか常人が)到底理解できないようなだらしないことをやってのけますよ。 それが浮気なのか借金なのかはたまたまったく想像もできないようなことなのかはわかりませんが、また同じことをしてあなたを傷つけることは断言できます。 私も、その元彼と付き合ってるときはいろいろといい面を見つけて自分を納得させようと必死でしたけど、今考えるとまさしくタイトルのことわざは真実なんだな、ひとつの出来事が彼の人間性のすべてを物語ってたんだな、と思います。 嘘つきは直りませんし、異常です。 うそつかない誠実な人、いっぱいいます。 その人はやめたほうがいいです。

彼氏の戸籍見たことあります?

💔
うわわ
それ、元カノじゃなくて元ヨメか別居中のヨメって可能性ないですか… 妹の子って話も、ホントは実子だったりして。

多分彼が見えてくる時期

041
チワワ
付き合って3ヶ月位って、付き合ってる自分が何か嬉しくて夢中になってるから、捨てられたくない気持から多少の事も我慢出来るけれど、先を考えたり、彼氏なのにって、思ってくると段々嫌な面が見えてくるのよね。多分付き合い続けても今度は主さんが元彼女と同じ思いますか立場になるような気がしますよ。 一途とは言えないですね 前をシッカリケジメつけれない男が仕事が出来る男とは思えないのですが、賃貸の都合でも彼女の家賃って、養育費や慰謝料じゃないんだからおかしいです。

恋愛でも結婚でも

041
ドール
1度でも信用を失うと、元には戻れないと思います。 別れたくないと思うのであれば、バレた時に別れの原因になるようなことをしないです。 つまり、バレなければいいやという気持ちがあるような男性と、真面目にお付き合いするのは無理かと思います。 荷物をまとめて、とにかく離れて暮らして、彼のいない生活に慣れないと、寄ってくる男性もいないはず。 「信用できないから、もう別れましょう」と伝えて新しい恋愛を楽しんで下さい。

彼は・・・

🐱
チッチ
たぶん、既婚者です。 私は、既婚者ですので、ぬし様の文を読んでいますと 彼の旅行は「里帰り」としか見えないのですが・・・ ただ、彼の結婚生活は世間体を守るだけ位に破綻しているのだと思います。 優しさというより、メッチャ変ですよ

元彼女?

041
匿名
レスを読む限り元彼女でなく元妻では?そして妹子供は実の子供?と感じてしまいました。4年前別れたのに、毎年彼女を連れて実家に帰省及び彼女の家族と旅行したり違和感を物凄く感じます。 結婚してはいなかったが未届け妻だったかも?そして本当に寮暮らしから今の所に引っ越してきたのですか?会社の住所一覧は私が知っている限り毎年更新するから、憶測ですが昨年12月時点は寮生活でなく彼女と暮らしていたと思います。 主さん元彼女の住所がわかっているので、2人の関係を調査した方が良いですよ。彼は重大な事で嘘を言ってる可能性があると思います。不倫関係の事実がでてくれば大変な状況になります。 彼氏の実家に別れても帰省していた事の釈明内容は? 推測ですが元彼女でなく元妻で子供は実子で、離婚成立?したから春に引越しかも?彼に一緒に行っていただきたい所があるのと言って、市役所又は区役所にいき、彼の戸籍謄本を取っていただき、見せていただきましょう。元彼女?元妻?未届け妻?が判明します。 彼氏怪しすぎます。×1男性子持ち男性の可能性が・・・家賃支払いは子供の為では?・・・

追加

041
匿名
主さん彼氏の実家の電話番号を知ってますか?もし知らなければ、実家の電話番号をさり気なく聞きだしてください。 そして彼の実家に主さんの友人又は友人の彼氏に協力していただき(男性の方が後々怪しまれないので)同級生のふりをして、彼の近況を聞きだしてはいかが?彼が結婚してるか?子供はいるか?上手く会話すれば、彼親から結婚して子供がいて、毎年年1回だけだが帰省してる等真実を聞きだせます。 彼氏が既婚者か?既婚者であれば子供がいるか?だけでも聞き出せれば成功です。 4月に仕事を辞めて実家に帰るのも、少し嘘があるのでは?元彼女は元妻で、専業主婦だったから、離婚したから実家に帰りるのでは?この不況でわざわざ仕事を辞めてまで実家に帰るかな?彼氏と別れて、彼氏が出来るまで又は彼女が結婚できるまで、彼氏が4年間も家賃を支払けるとの条件の中で? もう少し彼を確り冷静な目で見ましょうね。彼氏が×1子持ち男性であれば、今後の人生において色々苦労ガ出てきますし、子持ち男性との結婚は万が一元妻が不測の事態になれば、子供を引き取り育てる場合もあり等様々な覚悟が必要ですからね。

トピ主です。

041
あみ トピ主
皆様沢山のご意見ありがとうございます。 彼とは共通の友達がおり、独身・未婚と言うことは確かです。 元彼女の家族と一緒に旅行に行っていたことについては彼女の両親は離婚していて、離婚しているにも関わらず一緒に住んでいる。だから彼女も両親も彼が別れていても旅行に行くのもなんとも思っていないようだということです。 また、妹の子供と旦那さんと写っている写真もあり妹の子供と言う事も確かなようです。 元彼女が実家に帰省していたのは毎年ではないですが、帰省する時は一緒に帰ってきたわけではなく、彼の実家が居酒屋でご飯食べに遊びに行くからという感じで後から来たといってました。私には意味が分かりませんが。。 元彼女は当時一緒に住むことに後ろ向きで実家にいたかったようですが、彼が面倒をみるからと仕事もやめてもらい一緒に住みはじめた経緯があり、3年以上一緒に住んでおり、結婚の話も出始めていた頃、彼が一方的に嫌になってしまい、荷物もすべておいたまま会社の寮へすみ始めてしまったという事です。 元彼女は、3年以上住むと内縁の妻になるから慰謝料も請求できるし、弁護士も立てるかもしれないとすごくもめたようです。

トピ主です。

041
あみ トピ主
結果家賃を払い続けるようになり、当時一緒にためていた400万も彼女にあげたと言っていました。   元彼女には別れてからやり直したいと言われたこともなく自分もそう思っていないけど、お互い相手がいなく自分を良く分かってくれて、会いたい時にお互い合って遊んだりすることで日々を過ごしてきてしまった。 でもこのままじゃなく、真面目に出会いがほしく好きな人がほしいと思った時に私と出会って、タイプだったし、どうしても付き合いたくて本当の事をいえば普通の子なら付き合ってもらえないのは分かっていたからいえなかった。 付き合っていく中で解決する予定だったと。。 彼は元彼女と私を会わせてもいい、別れている事も証明できるし、元彼女は凄くフレンドリーな人だからきっと一緒に遊ぶのも気にしないからと。 これらの出来事はすべて自業自得で自分でまいた種なのは分かっている。 自分でもどうしたらいいか。人生おかしくなってきてると言ってましたが、 私は彼に、仕事の忙しさを言い訳にけじめをつけなくてはいけない時につけてここなかった自分が悪いんだと伝えました。 彼の家から荷物を全部引き上げてきました。

トピ主です。

041
あみ トピ主
彼はこれからどうするべきかもう少し考えたいから年明けまで時間がほしいといっていましたので年明けもう一度話し合うことになりました。 ただ、私も彼の事を信用することができなくなっており、辛く体調を崩してしまって病院にいって点滴したりと、心身とも限界がきているので、皆様の言っている通りもう別れるべきだと思いはじめています。 ここ一週間くらいの出来事で自分でもこの状況についていけません。 匿名さん、彼は寮に住んでいたのは確かです。 同棲していた元彼女の住んでいる家は彼の名義で借りており、住民票も今もそのままだと思います。 彼には自分名義の家が2つあると言う事です。 彼の家の電話番号は知っていますが、そこまで深く関わっていく事が今は怖く彼の家に電話して色々聞き出す気力がありません。 元彼女が仕事をやめると言っているのは前からの事で、転職する予定だそうです。家賃のお金分を貯金していて結構な額たまったのでマンションを買い、母親と一緒に住むといっているみたいです。 元彼女も彼氏でもなんでもない人から携帯を持たせてもらっていたり、彼氏もできそうだし、彼とは友達のようなものだと。

トピ主です

041
あみ トピ主
元彼女も彼も普通の感覚では理解できない事だらけです。 自分でもなんでこんなにおかしい事ばかりなのに彼の事が好きなんだろうと自問自答しています。 彼と話しているとまるで自分の方がおかしいのかと錯覚してしまいそうです。 彼は私の事をピュアで純だからといいますが、普通に生きてきただけなのに。。 元彼女と私の住んでいる場所が偶然にも近く、彼から元彼女の住んでいるマンションも聞いたので会いに行って話をしてみるべきか、深く関わらずこのまま距離を置いて別れるべきか悩んでいます。 また彼は元彼女が出て行ったら広いからそこに住むつもりだと。 私に同棲しようと。元彼女が住んでいた部屋、かつて彼と同棲していた部屋に住もうだなんて、人の気持ちやおもいやりの心がまったくない人なのかと悲しくなりました、 とにかく年明けに結果がでると思いますのでそれまで自分自身の気持ちとしっかり向き合うつもりです。 皆様のレスでだいぶ冷静になってきています。ありがとうございます。

別れよう

💔
匿名
元彼女の引越しが終われば、その場所で一緒に住もう。別れた元彼女を含めて一緒に遊べるなんて考える、無神経で気遣いができない彼とは終了。 あみさんも30歳です。こんな一般常識からかけ離れてる考えの持ち主とは幸せにはなれませんし、時間の無駄ですよ。 彼の事であみさんが悩み、身体を壊さなくても。彼が身体を壊していくのであれば、見込みがありますが、能天気発言だけ。 彼の家から荷物えお全部引き上げてきた事は正解です。共通な友人にとんでもない無神経男だった。等お話してはいかが? 彼が机の上に住所欄を置いていてあみさんが偶然みた事は、神様がこの男性は貴女の生涯共にの伴侶ではないと教えてくれたのかも?ですよ。 彼とは幸せになれません。間違った選択をしないで下さいね。倫理観、価値観が違うから交際は無理ですとはっきりと断りましょうね。

これ以上彼を詮索したり当てにしない方がいいよ

🍴
ココイチ
体調を崩され通院されてたんですね。 全ては彼が原因であみさんは少しも悪くないのに、 彼はその点について思いやりが足りなすぎだし、自分を取り繕ってばかりなんだね。 食欲なくても必ず食事して栄養を取ってね。 その後のレス読ませていただきました。 やはりもう話し合ったりするのはやめておこうよ。 年末だし区切りにしやすいし新しい未来に目を向けて欲しいと思います。 彼は本来付き合う前にこの事をあみさんに打ち明けもせず、 追求されてもはぐらかし、自己中心的で暗にあみさんの価値観に 疑問符まで突きつけてる印象を受けます。 彼の言葉はもうあみさんに対しては針も同然。 これ以上彼の事、知らない方がいいと思う。 あみさんは今回事件が起きて彼を振返って考える時、 『先入観を持って』見ては駄目。 信じたいという頭と、そうじゃないぞという体の感覚が、 一つの体に相容れないから苦悶する・・。 それに彼は年明けまで何を考えるんですか?即座に行動で示すべき! あみさんこそ、ここは『ゆるく』なっちゃだめ! ここまで来ても彼は二人の女性に対して『ゆるくてぬるい』。

頭の中って男のことだけ?

💡
とくめい
>辛く体調を崩してしまって病院にいって点滴したりと、心身とも限界がきているの あなたの頭の中って男のことでいっぱいなの?恋愛脳? モラルの高低差があるだけじゃん。 「彼のモラル感覚は信用できません。だから別れます。」でいいじゃん。 話し合いもなにもないでしょ?価値観が違うんだから。 浮気ではないがモラルが低い→「裏切り者」と掲示板で宣言→何故まだ未練がある? それでも別れられないというならトピ主の頭も彼氏並にどっかおかしい

価値観

041
風の吹くまま
何が正しいとか間違っているとか、 状況や環境、個々人の感じ方によって違うものだと思います。 人間は正しさという答えを求めようとするし、求めた結果、違っていれば自分が苦しむ。。。 けどやはり、正否というのは、その時々、人それぞれで変わるものだと思いませんか? 彼のことは、卑怯だな……と思う反面、 もしかしたら今回のことは、彼や元彼女の思考の中ではごく普通のことなのかもしれません。 だけれども、大切なのは【トピ主さんにとって普通ではない】ということ。 価値観の相違と言っても良いのかもしれません。 要は考え方、捉え方が、合わないのです。 普通なら、清算してから、新しくお付き合い……という手順が一般的にも妥当なのでしょうが、 彼としては、友達だから大丈夫という考え方のもと、新しい交際に踏み出した訳です。 しかも、あなたにバレないように隠しながら。。。 彼や彼女にとっては【友達だから大丈夫】なこととして。。。 その彼らなりの理論を納得できるなら、交際を続ければ良いでしょうし 理解ができないのなら、考え方が合わない相手、とも言えるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧