本文へ
  • ホーム
  • フレグランス(男性にアピール)

フレグランス(男性にアピール)

レス12
(トピ主 0
041
ともなり
40代女性です。 ズバリ、同年代の男性が理性を無くしてしまいそうな香りを探しています。 ・女性の方・・・これまで、男性からそう言われたことのある香りがあれば教えて下さい。 ・男性の方・・・思わず、その相手の女性にくらくらした香りはどれですか? 恐れ入りますが、香りのお話がお嫌いな方はスルーして下さりたく・・・ どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

必要なし…

041
はな
身近なアラフォーの男性陣は、皆さん香水嫌いです。 柔軟剤の香りでさえ、 「臭い!」と言われた程。 なので、付けるのなら慎重に。

香りよりも

yuki
女性の魅力って香りよりも その人の知性とか優しさだと思います。 仮に男性が クラクラする香りがあったとしても その時だけの 気の迷いでしょう。 それに あまりきつい香り・匂いは 電車の中や すれ違いざま ムッとして嫌な空気に出会ってしまった感じになります。 ごく自然な柑橘系の爽やかや香りが オーデコロン系が一番ではないでしょうか?

トピ主さんのイメージは?

041
ne2kai
どんなに官能的な香りも、付けている人のイメージにそぐわなければ滑稽ですよ。 マリリン・モンローが記者の「寝るときには何を付けている?(服装の意)」という質問に対して、「シャネルNo.5」と答えたのはあまりにも有名な話ですが、この話が物語るように、香りというのはその人が身にまとう「見えない衣装」です。 どんなに素敵な洋服でも、似合う人と似合わない人がいるのと同じで、香りにも似合う物と似合わない物があります。 香水の場合には、付ける人の体臭や体温によっても変化するので、香水そのものの香りよりも、トピ主さんのイメージに合い、付けても不快な匂いにならない物を選ぶのが肝心です。 そして、それよりも更に大切なのは、絶対に付けすぎない事! どんな素敵な香りも、付け過ぎたら悪臭にしかなりません。 TPOにもよりますが、日中仕事のときに付けるのなら、普段は気付かない程度だけれど、ふとした拍子(すれ違った後など)にほんのりと香るくらいの方が、相手に対して好印象を与えます。 私は女性ですが、女性とすれ違った後に一瞬だけ香る「残り香」には同性ながらグッときます。

ブルガリの

🙂
ふんわり
ブルガリのオムニア・アメジストという香水を愛用しています! 男性ばかりの職場でも好感があると言われますよ! セクシーな香りでおすすめです。

何でもきっかけになる

041
imagine
40代男です。 理性を無くしてしまいそうな関係・状況に既に置かれているならば、何の香りでもきっかけになります。 石けんやシャンプーでも自分の物と違えば引き金になり得ます。 自分でも驚いたのが女性の脇の匂い。はっきり言って腋臭体質の方だったのですが、普段はわからなかったんです。ところが良い雰囲気になって気分が高まってきたとき、ふと彼女の脇に貌を近づけたら臭ったんです。 しかしその時嫌悪感は感じず、むしろ一気に高ぶってしまったことがあります。 本来のフェロモンとは違うのかも知れませんが、まさにそんな感覚でした。 実際香水とかには全く疎いので香水の種類や名前などわからないレベルの人間なんですけどね。

ほんのりと。

🐱
nana+
香水では無くて、アロマエッセンスですが、 ハンカチやサシェにイランイランを少し垂らします。 身につけるか、鞄に入れておいて、ふとした拍子に香るのはどうでしょうかね? イランイランはセクシーな気持ちを揺り起こす香りです。 でも香りには好みがあるので、おとしたい殿方しだい、ですがね。

男性はフレグランスが苦手な人が多いですよ。

💋
黒猫
まず「男性は香りのものが苦手な人が多い」ということを 頭に入れておいてください。 香水、お香、アロマグッズなどを「臭い」と感じる人の割合が高いです。 シャンプー類のクチコミなども 「私は香りが気に入ったんだけど夫に匂いが受け付けない」 などの書き込みがとても目立ちます。 長年飲食業に従事してきた経験から感じたのですが 男性は「日常からかけ離れた匂い」を嫌う人が多いようです。 素敵なお店でも「あの店はトイレで香を焚いてるから行きたくない」 と、おっしゃられるかたも多くおられました。 男性とのデートでフレグランスを使うなら食事の時は使用しないことです。 和食や寿司屋で連れの女性の香水の匂いがきついと「恥をかかされた」 とまで言う方がおいでになるくらいです。 >同年代の男性が理性を無くしてしまいそうな香りを探しています。 トピ主さんは「香り」ぐらいで理性を 無くしてしまうような40代男性がお好みなんでしょうか。 女性も40代ともなれば「香り」や外見で媚びを売るよりも 所作や佇まいの美しさで勝負なさったほうが素敵だと思いますよ。

無香料のフェロモン香水

🙂
ANNA
ネットで買って試したところ物凄く効いた!と友達が言っていました。 特に40以上の方にモテたそうです。 私は、夜の外出だけゲランのサムサラをウエストのみ半プッシュしています。 評判はいいですよ。

ウチの亭主はこれで落ちました。

041
むかっ
普段香水に興味の無い夫(当時42歳)が私に香水のプレゼントを買ってきました。 妻の感! 案の定、派遣女性の愛用の香水でした。 もう廃版になりましたが、レブロンのチャーリー。 アフターファイブのラグジュアリな雰囲気のする香だそうです。 そんなもん会社でつけるか? 夫は妻にも同じ香水をつけさせて、カモフラージュしようとしたんですね。 確かにセクシーで、クラクラする香ですよ。 ネットではまだ購入できるのでおすすめです。

かなり微香でよろしく

041
ふ~。
同じ香りでも人によって違うようですね。 ほんのりはよいけど、体調によっては勘弁してくださいと思う時もあります。 職場でも、レジからお客様が立ち去っても、不快になるくらいの残り香を残す方もいます。(男女とも) かの柔軟剤の香りもダメって人もいれば、腋臭が好きって人もいるんだし。 男性を落とせるフレグランスは知りませんが、私が男性でクラっと来たのは「エンビィ」でした。 ともかく、気になるのは試すに限る!と思いますが。

香水では・・・

041
masachan
香水で”くらくら”は無いですね。 でも、女性って独特のにおいがあるでしょ? そのにおいも好みのタイプもあれば嫌いなタイプもあります。 女性によっては、甘いいいにおいがします。 そう感じる人がいます。 香水よりずっと惹かれる匂いです。 ただ、これもまだ若いうちで、ある程度の歳になると だんだん感じなくなるような気がします。 もし、トピ主さんのにおいが意中の人の好みだったりすると 香水より効果てきめんです。 でも、それで選ぶわけじゃないですけどね。

imagineさま、その通り!

ドリ母
本来、腋臭は人間のフェロモンの匂いです。普段、その体臭でクラクラは無いでしょうが、その状況になった時は思いきり引き寄せると思います。生理的にセクシーなんでしょうね。 男性は、「好きになった女性の匂い」〇       「匂いが好きだからその女性を好きになる」× でしょう。 私は香水の匂いは全て嫌いですが、その人に似合う匂いってあると思います。それが一致してると高感度が上がります。しかし、前提にその人自身が素敵である場合です。 同じ香水でも、年齢やイメージ的に似合っていない香水を付けてる女性は、背伸びしてる、慣れない事してる印象がありますから。 付けてる香水の匂いを体臭だと信じ込ませたら、本物なのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧