本文へ

憧れのショートカット

レス4
(トピ主 1
🐱
満月
私はちょっと縦長な丸顔です。
頬がふっくらしてるのと、あごが少し丸い感じです。
まん丸ってわけではないですが、頬とあごのせいで、やはり丸いと印象を受けます。

いまの髪型は、ボブなのですが、最近、ショートカットにしてみたいという欲求に駆られています。
しかし、ショートカットは、丸顔には似合わないような気もしているのですが、(幼くなりすぎるというか)、大人っぽいショートカットって可能でしょうか?

全体的に童顔です。鼻は低くて、あごもなく、メリハリのない顔です。
関係ないかもしれませんが、身長178cm、体重55kgです。

子供っぽくならないショートカットの雰囲気とか、教えてもらえないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

それだけ背が高ければ、かっこよさそう!

😀
どーなっつ
 わたし自身もずっとショートです。丸顔、童顔ですが、いろいろな人から「ショートが似 合う」とよくほめられます。年齢より幼く見られることもありません。ショートが似合うか どうかは、輪郭なども影響すると思いますが、髪質がなにより大きな要因ではないでしょうか。 とにかく直毛、黒髪という人は小さい女の子(下手すると男の子)のイメージ?になりやすい みたいです。少し高くても、パーマとヘアカラーをていねいにしてくれるサロンへ行くといい です。  あと、トピ主さんぐらい背が高かったら、幼くはならないと思います。長身でショート、か っこよさそうです!

最近ショートにしました

041
はちまき
最近ボブからショートにしました。 私も丸顔、顎なしで以前普通のショートにしたら 似合わなかったので、今回は顔周りだけ顎近くまで残し 「渡辺満理奈」風にしてとても満足しています。 トピ主さんはモデル体型なのでショートスタイルが なおさら引き立ちそうですね。

担当に相談

🙂
しょーと
私も10年以上ショートです。あごなくて丸顔ですー(笑)でも、身のほど知らずにベリーショートやりました。カラーリング必須でした。あと、担当としっかり相談しました。短いとボーイッシュな服装になってしまいがちですが、あえてキレイめな格好をしてスラっとキリっとしたイメージになるようにしてました。でもメイクまでキリっとするとクール過ぎるのでメイクは柔らかい雰囲気を心がけてました。 ちなみに当方、161センチ45キロなので主様よりチビですが、そのときに主人と出会えましたし、背の高い主様ならもっと素敵に決まるはず!!

ありがとうございます

🐱
満月 トピ主
トピ主です。皆様のアドバイス、嬉しかったです。 丸顔でもショートという不安を払拭していただきました。 早速美容院に行って参りました。 いろいろ相談して、ボブベースのショートということに落ち着きました。 ベリーショートとかにも憧れは強いですが、まだそこまでの勇気は持てず、前髪は切らないで長めにしてもらい、後頭部はショートっぽく短くしてもらいました。雰囲気としては、前下りのボブの短いバージョンみたいな感じです。 顔が大きくみえるかなと心配だったんですが、意外にも髪の量が少なくなったほうが、首上がすっきりして、小顔効果もあったみたいです!嬉しい!! 美容院には、唯一持っているニットワンピを着て行ったのですが、髪を切ったあとの姿を見て、意外にスカートでも変じゃないことに安心しました。 いっつもジーンズばっかり着ていたので、これからはもう少しフェミニンな服装を心がけたいと思います。 そしていつの日か、本物のショート(男性みたいな髪型?)にもチャレンジしてみたいです!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧