本文へ
  • ホーム
  • ダイエットに成功された方に質問です。

ダイエットに成功された方に質問です。

レス8
(トピ主 3
🙂
るる
ダイエット中の“るる”です。ダイエットに成功した方にお聞きしたいのですが、ダイエット前とダイエット後で、顔の丸さ&指のサイズは変わりましたか??

一番痩せたいのは顔なのですが、丸顔(笑うと頬がポコっとなります・・・涙)が体重が落ちてもは変わりません。顔が丸い為に体重以上に太って見え、顔が細い人がうらやましいです。流行の顔のリンパマッサージや、顔のストレッチ等しているのですが、何かオススメのいい方法はないのでしょうか?ダイエットに成功した皆様は、顔は痩せましたか??頬の脂肪吸引も考えたりしてしまいます。
指も、現在11号で、9号以下に憧れています。。でも骨太なので、指はなかなか痩せませんよね・・。

愚痴のようになってしまいましたが、経験談や良い方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔痩せなら・・・

😀
ミニョン
リンパマッサージがお勧めです。 3ヶ月位前から小顔リンパマッサージ を始めましたが、見違える位引き締まって 自他共に認める小顔になりました。 やり始めて1週間後には効果が 現れましたから私の場合は速攻性 がありました。 ただ、骨格は矯正は難しいとは 思いますが、お試し下さい。

貧相になりました・・

小顔
20キロ痩せて顔も指も足の大きさも変わりました。 顔は頬がこけてしまって、本当に貧相です。 お悩みなのは理解できるのですが、私のようにこけてしまうよりいいんじゃないかなぁと思ったりもします。(^^;; 骨格の影響もあると思いますし、何が一番効くかはわかりませんが、私はダイエットによって顔がかなり小さくなりましたよ。 現在理想体重なのでしょうか? まだ理想体重までもう少しあるというこニなら、そこまで落ちれば顔も痩せるかもです。 ちなみに私は現在理想体重です。

ミニョン様&小顔様ありがとうございます

🙂
るる トピ主
ミニョン様> そうですよね。頬がぽこっとなるのは、骨格の影響が大きいですよね。リンパマッサージをしてむくまないように、頑張ってみます。ありがとうございます! 小顔様> 私の友人も「顔の頬がこけて貧相に見える・・」と気にしている子がいますが、私から見るとうらやましい限りです。人それぞれなんですね~。実はまだダイエット中です。お腹が簡単に痩せる割に、顔や指など痩せてほしい部分はまだ変わっていないのですが、理想体重に向けて頑張ってみたいと思います!ありがとうございます。

輪郭は変えられませんが・・・

😉
とるめんた
最近ダイエットをして、5キロほど落としました。 私の場合、丸顔ではないですが、えらはり、 ベースボール型に近いかなあ。 痩せても、えらはなくなりませんよね。 でも、やはり、体重が落ちたことによって、 首周りがすっきりし、 そのおかげで、少しだけ顔が小さくなったように感じますよ。 ちなみに、ダイエットは食事制限だけではなく、 ヨガをして、全身をしなやかにするようがんばっています。 もしかしたら、顔だけでなく、 全身を鍛えるようにするといいかも? 全身運動してたらごめんなさい。 もし、顔のストレッチだけとかだったら、 何か全身運動も試されたらどうでしょうか。

理想は永作博美

🐧
顔はスリム
るる様 ダイエット頑張ってますか?私も9号サイズに憧れます。私の場合をお話します。私は必ず顔から痩せます。そして胸… しかし顔は痩せてほしくないのです。理想は顔はふくよかで体がスリム…  まぁ嫌なものは嫌でしょうけど顔が痩せないのは羨ましいです。

顔も指もやせました

🙂
papa
60キロから45キロに落とした時、顔も指も、全身くまなく痩せました。主に炭水化物断ちをした時です。 その後リバウンドし、顔も指も、全身まんべんなく太りました。 人によるかもしれませんね・・・私は元々まんべんなく脂肪がついているタイプだったのでそうなりましたが、体はとっても痩せているのに顔だけふっくらしている知人もいました。彼女はダイエットだけでは顔は痩せないかもしれません。

とるめんた様&顔はスリム様

🙂
るる トピ主
☆とるめんた様>全身を鍛える事も大切とのご意見!ごもっともだ!と思いました。頑張ります!私は、頬骨がボコっと出てる顔です。ちょっと分かりにくいのですが、芸能人で言うと「クリスタルケイ」とか「林明日香」のような輪郭です。。私も首周りスッキリに向けて、ダイエットを頑張ってみます!ありがとうございます。 ☆顔はスリム様>私からすると、顔から痩せるなんて本当にうらやましい限りなのですが。腹⇒太もも⇒お尻⇒胸とい順で痩せ、顔はほとんど変わらず、かなり痩せない限りは「痩せた?」とは、言われません。。涙。 PS:永作博美さんは、私も好きです。かわいくて、色っぽいですよね♪

papa様

🙂
るる トピ主
papa様は、全体的に痩せたんですね!私は、まだダイエット中なので、理想体重に向けて頑張ってみます。もし、理想体重になっても顔だけぽっちゃりしてたら、他の方法も考えてみようと思います☆ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧