最近MacBookを購入したのですが、来年引っ越しの予定があります。
家で今までインターネットはした事がなく、MacBookを買ったのを機にネットを自宅でも始めたいのですが引っ越しの時期がまだ未定なので現在住んでいる自宅にインターネットの回線を引くかどうか迷っています。
回線を引くのであれば線を引く為の工事をしどこかのプロバイダー契約をしなくてはと思うのですが、話に聞くと年間契約だとか月契約だとか聞きます。
もし年間契約なのであれば数ヶ月しか使わないのでもったいないな、と思います。
それであれば引っ越しの数ヶ月間だけ、携帯電話の端末に繋いでネットをする方法もあるそうですが、自分なりに調べてみるとそれでは料金がかなりかかってしまうとありました。
引っ越し先では回線を繋ぐ事は決めていますが、数カ月間だけ現在住んでいるところでネットをするには一体どうすれば良いのでしょうか?
もしかしてとても簡単な事なのかもしれませんが、どうか良い方法を教えて下さい。
宜しくお願い致します!