本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょい役の俳優さんは、普段はどうされてますか?

ちょい役の俳優さんは、普段はどうされてますか?

レス7
(トピ主 1
🙂
小鳥の部屋
話題
こんにちは。 お掃除の合間に、録画したドラマなどを見ています。 私は、どちらかというと何でも録画して空いている時間に映像を見る習慣があります。 そして、いつの間にか、ちょい役の俳優さんの顔を覚えてしまいます。 きのう、CMをポケ~ッと見ていたら、ちょい役の俳優さんが脇役で出演されていました。 久しぶりでしたが、お顔は同じでした。「俳優をされている」 と思いました。 例えば、アイドルなどは少し見ないと 「芸能界を引退された」 などとネットで見たりします。 俳優さんは、tvなどの露出がない歳月は、どうされているのですか? 女性なら主婦業? 男性も主夫業ですか? 大きなお世話かも知れないけど気になります。

ランキング

レス

知り合いにいます!

041
KSKE
舞台やドラマ・CMなどだけで生計を立てられる有名な方以外は→いわゆる生活の為のアルバイトをしていますよ! 昼は稽古、レッスンなど…夜は飲食店のアルバイトというパターンが多いようです! ほかに私の(男性の)知人はデパートやスーパーなどのキャラクターショーにも呼ばれています。 ちょっと違いますが、舞台バレリーナの友人の場合は稽古と教室の運営をしつつ、副業として(?)チアリーダー講師をしています!

人によると思いますが…

041
magic
テレビでちょい役をされている役者さんは 普段は舞台を中心に活動されている方も多いと思います。 私は芝居好きで、劇場にも頻繁に足を運ぶのですが 舞台ではそれなりの役を演じている方もテレビではかなりのちょい役をされていますし。 もちろん、役者だけでは食べていけずに アルバイト等で生計を立てている方も多いようですが。

劇団に所属しているのかも

041
大根花
俳優さんの仕事はTVだけじゃないと思いますが、最近の若手俳優さんはデビューのきっかけは街でスカウトされたとかありますが、昔は役者になりたい人間はどこかの劇団に所属して芝居の勉強をしましたから(今でも、正当派の役者を目指す人は劇団の入団テスト受けるでしょうし) トピ主さんが見た役者さんも、どこかの劇団に所属していて、普段は舞台活動しているのではないでしょうか。ベテランの役者さんなら劇団の若手の育成の仕事などもあるでしょうし

基本はアルバイト

041
ねねこ
ちょい役の俳優さんといっても老若男女、幅広くいますから、それぞれですね。 ただ、いわゆる「俳優業だけでは食って行けない」人たちは基本、ふだんはアルバイトで生計を立てています。水商売、土木建築の現場、ダンスや歌の講師など、さまざまです。ベテラン俳優だと自分で飲食店を経営していたり、実家の生業をそのまま継いでいたりします。

単発派遣

😀
こもも
チャンスがあったらすぐ受けたいので先の予定があまりいれられませんね。 突発的に仕事に入れて、その場その場臨機応変にふるまう事を求められる単発派遣はぴったりです。 ●20~30代の女の人ならイベントスタッフ・イベコン ●若干年いったらテレアポ(声とカツゼツはバッチリでシフトも自由がきく) ●ホームセンター、催事場、薬局、スーパーで、日用品や食品の短期販売してる元気な面白いノリのお兄さん(おっさん)、おばさん。 ●体力系の人なら引っ越し屋さん 東京・大阪・名古屋と周辺地域あたりなら結構身近で会ってるかもですよ♪

ご近所さんは

041
カトリーナ
主夫業をされています お子さんを連れてよく外出されています。 奥様はクリエイティブなご職業のようです。 とても仲のよろしいご家族にみえます。 別の知人はアルバイトをしていました。 奥様もやはり働いていました。 こちらもとても仲のいい夫婦でした。

レスをありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
こんにちは。 レスを全部読ませていただきました! そして、その間。 私の顔はうれしくてニッコリ。 「ウフッ」 俳優さんは、街中でも特別な存在なのです。 レスをくださったみなさまは、俳優さんと近い距離におられるのだと思いました。 俳優さんは、副業やアルバイトもされているのですね。 劇団や舞台のお仕事の場合もあるのです。 私は、アイドルの人の情報ばっかり耳に入ります。CM契約いくら、とか。。。 だから、ちょい役の俳優さんの普段が気になって仕方がありませんでした。 街中で見かけたとき。たとえ、サインが欲しくても声をかけるのに勇気が必要なんです。 俳優さんは、特別な存在です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧