本文へ

あけましておめでとうございます

レス4
(トピ主 0
041
寂しいウサギ
話題
海外に住んでいます。全然友達が出来ません。クリスマスパーティーも新年のパーティーもどこからも誘われず寂しい年末年始です。 誰にも言えないのでここでおもいっきり言わせて下さい。 あけましておめでとうございます。 今年も宜しくお願いします。 今年は昨年よりちょっとは良い年になるよう、人付き合いに頑張ります!

ランキング

レス

寂しいウサギ様あけましておめでとうございます

041
あめ
かわいい寂しいウサギ様を好きになっちゃいそう わー朝から飲んでます

あけましておめでとうございます

🐶
ゆきゆき
寂しいウサギさんにとって良い年でありますように。

大丈夫ですよ

041
Yuri
Happy New Year! 私も海外在住です。事情があって、日本に帰国出来ず、今年も地元(?)でお正月を迎えました。こちら(米)のお正月って静かなんですよね~。拍子ぬけます。 でも、私にとってはお正月なので、のんびり山へドライブへ行きました。 今は、ハウスメイトと仲良くホリディーシーズンを迎えていますが、私も数年前まで、ずっと独りでホリデーシーズンを迎えていました。寂しいですよね、わかります。 でも、そんな時は、独りで思いっきり楽しみましょう。 私は自然が大好きなので、よくレンタカーを借りて、冬の山へ出かけていました。 家に帰ってくると途端に寂しくなるので、途中でスーパーに寄り、お酒とサーモンを買い込み、好きな本を読みながらゴロゴロとしていました。 独り暮らしが長かったので、お気持ちはよくわかります。 でもね、「誘われない」「独り」と思っていても、来年はわかりませんよ! ご招待は多くて嬉しい悲鳴をあげているかも! 大丈夫、貴方は独りではありません。 (続きます)

大丈夫ですよ‐続き

041
Yuri
さぁ、来年、これからに向けて、今年は休養したんです。 独りで過ごされたホリデーは今年。 来年に向けて、明るく楽しい計画をたてて下さいね! もし、来年独りでも過ごされるとしても、ご自分で楽しみましょうね。 自然、空、本、DVD、沢山のお友達が貴方を待っています。 「人」だけが友達ではないんですから。 Again,Happy New Year.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧