本文へ

こういう歌を探しています

レス2
(トピ主 0
041
すみ
話題
 歌詞の内容が己の不遇に対する嘆きで、他人や社会を責めずに自分や過去の失敗を悔やむような歌を探しています。ご存じの方いらっしゃれば教えていただけないでしょうか。お願いします。

ランキング

レス

ちょっと違うのですが

041
北国生まれ
多分トピ主さんのお求めのものとはズレていると思いますが… 森田童子の「ぼくたちの失敗」 人間椅子の「相克の家」 THE MODSの「TWO PUNKS」 辺りが思い浮かびます。

シナトラの歌で

041
シナトラファン
1)サイクルズ(Cycles):彼女にふられて、金曜日に会社首になって、それでも自分は頭を上げて生きていこうという不憫でも明るく。 2)エンジェル・アイズ(Angel Eyes):クラブ歌手が彼女を観客の中に見つけられなくて、観客に自分を笑ってくれ、自分のつけで飲んでくれと寂しく歌い終わる。 3)ザッツ・ライフ(That's Life):ずっと厳しい人生だったが、それにも負けずに生きてきた。これじゃ唯単に一人でせせら笑って、どんでん返しになって死ぬだけだ。 4)ワン・フォー・マイベイビー(One for My Baby, One More for the Road): バーテンダーと寂しい自分の人生を語りながら、酒に浸る。 こんな歌が自称シナトラファンには直ぐに浮かんできました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧