本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しい社会人が出会いを求めるなら・・・

忙しい社会人が出会いを求めるなら・・・

レス8
(トピ主 3
🙂
夢見が丘
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。 30代前半の男性です。 僕と同世代、もしくはもう少し若い20代中盤くらい以降の女性の方にご質問させてください。 新卒から今までの間、仕事に励み、現在3社目ですがその度に給料も上げてきて、今では1000万円を超える給料を手にしています。実家が東京の都心にあったのでずっと親と同居でしたが、30歳を越して一人暮らしも初め、一人で生活することも経験しました。ここ2,3年前までは家族を持つ、ということが自分には早いような気がして、お付き合いしている女性に望まれても、どこか自分には早いような気がして踏み込めずにいました。 それがいまになり、ようやく家庭を欲しいと真剣考えられるようになりました。自分にもようやくその時期が来たんだなと思っています。 ただ残念ながら、この年になるとほとんどの友人も結婚してしまっているため出会いの機会が減ったこと、たまに飲み会などにいっても、今までそれなりの女性経験もしてきているのですが、それが邪魔するのか、なかなか恋愛感情にまで発展しにくいような気がしています。 今、女性のみなさんが男性と出会うためにすることとしたら、どんなことをされますでしょうか?たとえば婚活パーティーに参加されるなど。結婚相談所はさすがに抵抗があり、もう少し気軽に出来、かつある程度まじめな出会いの可能性があることで、何か出来ることはありますでしょうか?こんなところに行けばニーズに会う人にあえるかも、などいろいろなご意見を頂ければと思います。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

すごい

🐴
ヘビ年
<仕事に励み、1000万円を超える給料> すごいですね。で、仕事以外にやりたい事あります。 何か、熱中するものがあれば、彼女は自然とできますよ。 気楽なあ出会いは、結果、気楽な付き合いです。 結婚について考え過ぎると、マイナスオーラがでますよ。

オフ会は?

041
小雪
20代後半女です。 mixiなどの趣味のコミュニティーのオフ会はどうですか? 同じ趣味なので話も盛り上がりますし、20代~30代の女性もたくさんいますよ。 友人がこれで知り合い付き合ってます。

トピ主です

🙂
夢見が丘 トピ主
>ヘビ年さん コメントありがとうございます。そうですね、結婚って意識するとかえって窮屈になってしまうような気がします。気をつけますね。 趣味は確かにこれというのはないかな。新しいコミュニティに参加して新しい人と出会うことに積極的に取り組んでみます。 >小雪さん オフ会、そうですね。なかなか一人で行くのは抵抗があるのですが、ちょっと行ってみようかな。出会うことよりも趣味の話をしにいくと思えば気が楽ですよね。 その他、引き続き宜しくお願い致します。

忙しいのはあなただけではありません。

041
chickpea
トピ主さんと同年代で仕事を持つ人が「忙しくない」方が不思議です。 女性と付き合うにも結婚するにも、そこは言い訳にしない方がいいです。 既婚であろうがある程度親しい友人がいるのなら、「出会いの機会」を 作ってもらうことは不可能ではないと思います。 特定の知人に負担をかけるのが嫌だというならお勧めはしませんが。 > 今までそれなりの女性経験もしてきているのですが、それが邪魔するのか > なかなか恋愛感情にまで発展しにくいような気がして 要するに、女性に相手にされていないということでしょうか? なんというか、頭でばかり考えすぎていませんか? ここで「女性のあなたはどうするか」と聞いても、その人と出会えるわけ ではありません。 パーティーには抵抗がないなら、とりあえず出てみればいいのです。 そこで出会えればラッキーだし、向くか向かないかを知るだけでも意味は あると思います。 手っ取り早いのは「相談所への偏見を捨てる」ことだと思うのですが… 相談所もいろいろです。 忙しくても、そのくらい調べる労力は惜しんではいけないと思います。

結婚相談所

茉莉子
結婚相談所に抵抗があるとのこと。 気持ちはわかりますが、双方に結婚の意思があります。気が進まない場合は断ってOK。無理強いはされません。 年収、年齢…からすると、トピ主さんはかなり選べますよ。 普通の出会いだと、「結婚は5年後」とか「結婚は考えてない」とか、または(具体的に書くと該当するかたがいるので書きませんが)好きだけど条件的に合わない方とか、リスクもあります。 私自身、恋愛をいくつか経験したので恋愛結婚したかったけど、お見合いや結婚相談所に抵抗あったけど、私も激務だったのです。お見合いや結婚相談所は出会いが多少違うだけで、あとは普通の恋愛と一緒ですよ。 あと、親友の紹介も経験しました。スムーズに進みましたが、それでも出会うまで何度もやりとりして、マメな方じゃないと仲立ちは面倒かも。 一年間はあっという間。広く出会いを求め、声をかけておくべきです。ただ一人に出会うために。

トピ主です

041
夢見が丘 トピ主
>chickpeaさん コメントありがとうございます。 そうですね。忙しくない同年代など滅多にいませんね。あまりに暇だ、という人には魅力的な方も少ないようにも思いますし(これも偏見ですね。すみません)。表現の仕方がよくなかったと思います。 一般的に20代で仕事も遊びもそれなりに充実し30代になってそろそろ、と考え始めた時に、皆さんどうやって出会いの場を作っているのか? 同性に聞けばいいかもしれませんが、女性だったらどういう場に出会いを求めるか、実際に友人がどこで出会ったかを聞いてみたいと思っているだけです。あくまで参考にさせていただければと考えています。 相談所への偏見を捨てる、確かにそれは自分でも強くあることを自覚しておりますので、それを捨てるのは一つの手ですね。 友人からの紹介というのも確かにありますね。何度か紹介してもらい、付き合ったこともあります。身近な友人の紹介はいい人を紹介してもらえる可能性が高い分、何度も頼むわけにはいきません。 何はともあれぐだぐだ言わずにとりあえず動け、ということですね。いいメッセージをありがとうございます。

トピ主です

041
夢見が丘 トピ主
>茉莉子さん コメントありがとうございます。同じような悩みを持つ方からのコメント、非常に考えさせられるものがありました。 相談所のご経験者さんなのですね。抵抗がある気持ちはほんと同じで、普通に今まで恋愛をしてきたのに、仲介業者に紹介してもらうというのがなんか気になってしまうんですよね。 ですが「選び放題」だとすると、いやそうじゃなくても(笑)最初の抵抗さえ乗り越えてしまえば、知ってよかったとなるのかもしれません。 ちょっとのぞくためにいろいろ調べてみようかと思います。 ちなみに料金体系って一体どうなっているんでしょうか? 課金の仕組みとかはどうなっているのですか? いろいろと聞いてしまってすみません。自分で調べろと言われてしまいそうですが、ご経験者の方のご意見としてもしよろしければ教えてください。 もちろん自分の行ったところは、というわかる範囲で結構です。 宜しく御願い致します。

私も相談所に興味がありまして。

041
トド
現在20代半ばのOLです。 私自身、交際経験もそれなりにありますが、なかなか結婚に結びつきません。年齢的にもそろそろ将来を見据えたいということで先日大手の上場されている結婚相談所へ話を聞きに行きました。 まだ、入会は決めていませんが、料金が非常にわかり易く、初期費用もあまり高くないコースもありましたよ ただ、私の年齢でも若い若いと言われたので、あまり若い人はいないのかもしれませんね。男性も年齢層高めな感じでした。 たくさん稼がれてるようですし、体験されてもいいと思いますよー 私も春に申し込もうかなって考えています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧