トピを開いて頂いてありがとうございます。
30代前半の男性です。
僕と同世代、もしくはもう少し若い20代中盤くらい以降の女性の方にご質問させてください。
新卒から今までの間、仕事に励み、現在3社目ですがその度に給料も上げてきて、今では1000万円を超える給料を手にしています。実家が東京の都心にあったのでずっと親と同居でしたが、30歳を越して一人暮らしも初め、一人で生活することも経験しました。ここ2,3年前までは家族を持つ、ということが自分には早いような気がして、お付き合いしている女性に望まれても、どこか自分には早いような気がして踏み込めずにいました。
それがいまになり、ようやく家庭を欲しいと真剣考えられるようになりました。自分にもようやくその時期が来たんだなと思っています。
ただ残念ながら、この年になるとほとんどの友人も結婚してしまっているため出会いの機会が減ったこと、たまに飲み会などにいっても、今までそれなりの女性経験もしてきているのですが、それが邪魔するのか、なかなか恋愛感情にまで発展しにくいような気がしています。
今、女性のみなさんが男性と出会うためにすることとしたら、どんなことをされますでしょうか?たとえば婚活パーティーに参加されるなど。結婚相談所はさすがに抵抗があり、もう少し気軽に出来、かつある程度まじめな出会いの可能性があることで、何か出来ることはありますでしょうか?こんなところに行けばニーズに会う人にあえるかも、などいろいろなご意見を頂ければと思います。
宜しくお願い致します。