本文へ

★わが家のホットドッグ★

レス0
(トピ主 0
041
しおしお
ヘルス
ホットドッグ、休日の朝によく作ります。 手作りされる方も多いと思います。おうちによってさまざまですよね。キャベツ派、レタス派、ボイル派、ソテー派・・・ わが家は母から受け継いだレシピ。これぞ実家の味! 1.バターロールに切り目を入れバターを薄くぬる。 2.バターで炒めた千切りキャベツとしっかりソテーしたウインナーを挟む。 3.オーブントースターで軽く焼きケチャップとホットドッグ用マスタード(粒じゃないほう)をかけて完成! ちなみに、とある閉店したパン屋さんのは超ガテン系!?で炒めキャベツにウインナーまでは普通。 しかし、ケチャップではなくサルサっぽい辛くて濃いトマトソースと自家製フライドオニオンが挟まってました。濃くてスパイシーで斬新な組みあわせに驚きでした。 忘れられない味・・再現してもなんか違うけど・・ そこで!! わが家はコレ!こんなのもオイシイ!ここのパン屋のはおいしい!などなど・・ 大好きなホットドッグのネタ、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧