本文へ

先生とメール

レス4
(トピ主 0
041
愛の雪
恋愛
高校2年生の女です。今、高校の先生とメールしています。(PCですが) 1日に1通しかしません。わたしから送って、何回かはメールするんですが、いつも先生がきります。それで何日たっても返事が来ません。 それでまたわたしが送ると返事を返してくれます。6時間後とかですけど… 内容は学校の話です。担任とかじゃないので、学校ではめったに会いません。高1の時の体育の先生なんですが、今年は違う先生が担当で やっぱり迷惑になっているのでしょうか?

ランキング

レス

迷惑と思っていなくても。

041
ねね
私が勤めていた学校では、生徒と教師のメール交換は禁止でした。 個人的にメールが来ることを喜んでいたとしても、教師の立場上、まずいんじゃないでしょうか。 メールだから話せることもあると思いますが、先生の立場も考えてあげてね。

ねねさんへ

041
愛の雪
更新されていなくて気づきませんでした。 発言ありがとうございます!!

もうこのトピは終わってるのかな??

041
キャサリン
先生って、見た目よりずっっと忙しいですよ。 私も中学の時、たまに先生とメールしてました。 先生から送ってきたり、私から送ってみたり。でも忙しい時は、最初に向こうから送ってきたとしても返事は来ませんでした。 行事の前後やちょっとした研究授業のときでもすごい忙しそうにしてたから、返事返そうにも返せないことも多いし、普段の授業の準備だって、すごく大変だと思う。 先生ももしあなたのことを迷惑に思っていたとしたら、なんらかの理由を付けてあなたがもうメールを送ってこないようにすると思いますよ。 試しに「迷惑だったりしますか??」って聞いてみるのもいいし。私だったら直接聞いてみちゃいます。

トピ主です

041
愛の雪
忙しいですよね、やっぱり。 迷惑か直接聞いてみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧