当時中学2年生の時に担任の先生に恋をしました。
きっかけは私には姉がいるのですが、当時姉がやっていたスポーツクラブがあり土日は両親共につきっきりで、家に1人置いていかれることや、姉と比べて劣っている私を非難される事が日々日常から多く、両親から愛情を注いで貰えることが姉に比べると少なかった事があり、どこか諦めというか心に空白がある毎日をこなしていたのですが、先生は私に気づいて放課後は親身に話を聞いて下さったり、お恥ずかしながら自傷行為をしていたのですが、それも涙を流して怒ってくれたり、交換日誌があったのですが、私がその日落ち込んでいると気づいてくれて心から寄り添ってくれる先生にいつからか恋をしました。
中学校を卒業する前、私は勇気を振り絞り先生に今までの感謝の気持ちと連絡先を知りたいという手紙を渡しました。返事は卒業式の時にこっそりお手紙を頂き連絡先を入手する事が出来ました。
何気ないメールが楽しかったです
高校卒業後私は先生に告白するつもりでいました。が、連絡がだんだんと途絶えてしまい、1年が経ち高校3年の夏、アドレス変更と入籍したというメールが届きました。絶望でした。仲の良かった友達に結婚した事を話すと皆知りません。先生の部活動をしていた男友達も(その子もメルアド知っています。)知りませんでした。どうして私だけに?と先生の気持ちが分らず返事は迷いましたが、結婚おめでとうと、今までずっと大好きだった事、幸せになってほしいとの事を送りました。返事はありがとうと返事がありました。
あの時"良い先生"のままで終えれればよかったのですが、忘れることが出来ず、今も、あの時こうすれば だとか、ずっと先生のことを引きづっています。
悲劇のヒロインに溺れているというのも分かります。でも、本当に好きだったんです。
この気持ちどうすれば成仏しますか?私はいつになったら前に向けるのでしょうか?