初めまして、20代既婚・子どもありのかなと申します。
先日、よく連絡をとりあう友達からメールがありまして、同じグループ(?)の友達が出来ちゃった結婚をするとのこと。
その結婚する友達とは、年に数回メールをやり取りするぐらいの関係なのですが、私が結婚・出産の時にお祝いをもらったこともあり、商品券+αでなにか贈ろうと思っています。ちなみに+αの予算は2~5千円ぐらいと低めです。
そこで、ネットで調べてみたりしたんですが、大体現金や食器・調理器具、子供が生まれる場合は子供用品等が多く見られました。
しかし、その友達はほぼ料理をしない子なので、あまり調理器具は喜ばれないと思います。食器は私が結婚したときに色んな友達からタイプが違う食器を色々貰ったことがあり、未だに使わず押入れにあるということがあるので、どうなのかなという感じです。
それに、初産なので子供用品はこだわりたいかもしれないし、出産前に子供用品を贈るのは非常識ですよね・・・
なので、皆さんがお祝いで貰って役立っているものや、滅多に使わないけど押入れにあっても邪魔にならないようなものを教えていただけると嬉しいです。