本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚後時間がたってから、奥さんに惚れ直した人いますか?

結婚後時間がたってから、奥さんに惚れ直した人いますか?

レス4
(トピ主 1
恋するアラフォー
恋愛
主に既婚男性にお尋ねしますが、既婚女性でも確かな所を聞いた方は語って下さい。 結婚、特にお見合いなどで知り合ってから短期間で結婚した場合で、結婚後数年~数十年?たってから、あらためて奥さんに惚れ直した、という方いらっしゃいますか? 理由・きっかけなどを教えて下さい。 短期間でもラブラブで結婚した方、まあいいかな位の気持ちで結婚した方(?)、長いおつきあいを経て結婚したが結婚後に新たな発見をした方、色々な方のお話をお待ちしています。

ランキング

レス

真剣に叱ってくれるのは妻だけ

041
シロウ
付き合って2年結婚7年目の二児の父です。 高校を出て親元を離れてから今日まで、自分のことを考えて真剣に叱ってくれるのは妻だけなんだなぁ、と毎日怒られて謝っているときに、しみじみと感謝というか幸せな気持ちを抱いてしまい愛おしくなります。(妻はただ単に腹が立っているだけかもしれませんが…) 幼いころから屁理屈持ちで、実の親も叱責についてはサジを投げているところがあり、自分の中では自分がなんでも正しいと天狗になっていましたが、 妻と出会って、その高い鼻を簡単にへし折ってくるじゃありませんか。 上司や大学の教授や先輩・友人たちでもそんなことはできやしなかった。 相手のこと真剣に考えてくれなければできませんし、 本当に無駄なエネルギーを使うので疲れてしまいます。 これからもなるべく怒られないように日々精進していきたいです。。

シロウさん、ありがとうございます

恋するアラフォー トピ主
早速のレスありがとうございます。 思ってもみなかった視点ですので驚きましたが、なるほどと思いました。 あまりレスがつかない所を見ると、小町には結婚してしばらくしたら後悔?してる方の方が多いのでしょうか?ちょっと心配… 引き続きレスを募集します。

まだ新米ですが

🐱
ミントティー
 恋するアラフォーさん、こんにちは。  まだ結婚して1年弱なので恐縮ですが、レスさせて頂きます。  わたしたちは出会って半年で結婚したのですが(出来婚ではないです)、最初から「この人と結婚するんだな」という予感がありました。  一度目のプロポーズは酔っ払って(笑)、2回目にプロポーズされたのは夫の実家に挨拶に行った翌朝でした。そのときの気持ちを夫に聞いてみたところ、「酔っ払って言ったときは、実はまだ真剣な気持ちではなかったけど、実家に帰って両親のことをミントティーに話したとき、初めて“こういう考え方もあるんだな”と感心して、一生一緒にいて欲しいと思ったから」と言っていました。  結婚してから色々と揉めることもありますが、寒い日に遅く帰ってくれば「温かいお茶を入れてまっていてあげよう」と思いますし、夫も「毎日あったかいごはんを用意してくれてありがとう。ミントティーと結婚して俺は本当に幸せだ」と言ってくれます。明らかに付き合い始めの恋愛テンションではないけれど、確実に何かが育まれている感じがします。 すみません、のろけてしまいました

もうすぐ銀婚式

💍
ハンナ
恋愛期間が長かったので、結婚後の新たな発見はたいがい悪いところばかりでした、お互いに。 そんななかでも、惚れ直されたときはありますよ。 1人生の重大な決断時に周囲が反対する中、味方になったこと。 2立会い分娩の日。 大きいのはこの2点。 意外だったのは、ささいなことですが、ボーナス時に募金すること。 夫婦になって、男性らしさ女性らしさより、人間的な美しさや強さに心動かされるようになってくるのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧