本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 主人とデート 都内のお薦めを教えて下さ~い

主人とデート 都内のお薦めを教えて下さ~い

レス1
(トピ主 0
041
アリス
話題
子ども(中2)は部活や友達優先のお年頃になり 週末は夫婦水入らずの時間が持てるようになりました。 子どもと一緒に過ごすスポットなら直ぐに思い当たるのですが 夫婦2人っきりとなると… 午前中から出掛けて夕方には戻れるお勧めを教えて下さい。 早くに子どもを授かりましたので 30代半ばですが恋人同士に戻るような感覚で嬉しいんです。 ちなみに、 夫婦で行動派と単独又は友達と行動派、二極なのかしら?

ランキング

レス

日本全国味めぐり

041
サライ
有楽町の交通会館。 いわゆる「県ショップ」がたくさん入ったビルです。 北海道、富山、沖縄、秋田・ETC・・・。 地元でしか買えない食材やグッズが山ほどあって、 滅茶苦茶面白いですよ。ちょっとした旅行気分です。 お土産を買って帰って、自宅でお子さんと一緒に食べられますし。 私のお勧めは、全国の名産品がそろう「むらからまちから館」。あと、北海道ショップで食べられる「とんでんファーム」のソフトクリーム。ここのが日本一おいしいと思います。秋田ショップの「しょっつるラーメン」もお試しあれ。 主人と時々行って、高知のポン酢や新潟の味噌など、日常使う食材もここで一味違ったものを買うのが楽しみです。あああ、また行きたい。ついでに銀座でお茶したり、お洒落でおいしいデート間違いなし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧