本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ハワイ挙式後のレセプションパーティについて

ハワイ挙式後のレセプションパーティについて

レス2
(トピ主 0
041
まいまい
恋愛
初めて投稿します。 6月末ハワイのオアフ島にて挙式します。 その後、レセプションパーティをするのですが、どう進行したらいいのか迷っています。 個人手配なので、仕切ってくれる人もいないです。 人数は全部で20人。挙式が終わってから何時間か開いています。 こういう場合、レストラン直接集合にしてもらった方がいいのでしょうか? また、パーティ中何をしたらいいのでしょうか? 会話だけでいいのかなあ。。 ハワイ挙式経験者の方や出席されたことのある方、教えてください♪

ランキング

レス

おめでとうございます!

041
パイン好き
「ハワイ挙式経験者あつまれ~」というトピを立てたパイン好きと申します。 そのトピでも書き込んだんですが、私の場合、レセプションでフラのダンサーとシンガーをオーダーしました。 これが大当たりでして・・・。お薦めします。 そう面識があるわけでもなく、話題に困るだろうし、2時間つぶせるのか?と思っていたのですが、「もう終わり?!」って位あっという間でした。 特に司会や進行役がいた訳ではありませんが、シンガーの方や私達のお部屋担当の女性(日本人でした)が進めてくれました。まぁ、最初に挨拶して、乾杯を実父が、シメを義父がしただけですが。 みんなが楽しめること、それが一番と思います。 よく知らない(深い付き合いではない)者同士の食事会ですから、「みんなで」でちょっと一つになれると、距離も縮まるような気がしました。

トピ主です

041
まいまい
パイン好きさんへ お返事ありがとうございます! ダンサー&シンガーとってもいいですね~ 真似したい所なんですが、レストラン内のディナーのレセプションなんです(>_<) 他のお客さんもいるので、手配は難しいかなあ。。 個室にすれば良かった。。 挙式終わったらパイン好きさんのトピもおじゃましたいと思います♪ また色々教えてください。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧