ハワイで2人で挙式か、国内で少人数か。
もう2・3ヶ月迷っています。
全然決まりません。同じように、迷ってどちらかに決断した方の意見などを聞きたいと思います。
親などは二人の自由にして良いと言っています。
国内だと披露宴をなしにしようかとも考えています。アフターパーティーでノンアルコールカクテルがでるので
そこでちょっとしたセレモニーをして解散にしようかと思っています。送迎バスが出ます。
金額的にも2人きりの方がかからないのでハワイに傾いているのですが、国内の挙式も、迷っています。
国内の場合3日に1回雨の振る季節で、アフターパーティーで外に出れなかった場合その教会で式をする魅力が9割は無くなる気がします。
夫はハワイに興味がないので日本人だから日本が良いと言っていますが披露宴はなしで良いと言っています。
せっかくなので式の後みんなでレストランを貸切ることも考えていますが別にやらなくてもいいのに…と思ってることに何十万も使うのが
正直もったいない気もします。その分旅行費用に当てたいです。
周りの友人も披露宴してないし、母親も披露宴とか好きじゃなかったそうです。
私の望みは気に入ったドレスをきて教会で式をあげること。新婚旅行はハワイにいってビーチフォトも撮ること。
ハワイでは新婚らしいツアーでリムジンで優雅に移動すること。などにあこがれています。
国内で挙式して、海外でフォトツアーでもいいし、楽しめる気もします。
気楽で素直に楽しみになれそうなのは二人きりで海外です。
ハワイだとセントラルユニオンという教会が気になっていますが二人きりの割には大きすぎるかもしれません。
なかなか決まらないので、おんなじ様な感じで悩んだ方の体験談や感想などお聞きしたいです。
国内の場合40人くらいの少人数です。