本文へ

カフェインについて

レス2
(トピ主 0
🐶
ゆうか
昔から疑問に思っていました。カフェインって肌に悪いといいますが,実際にはどの様なお肌になってしまうのでしょうか? 巷では,生姜紅茶が流行っているし(お肌にも,ダイエットにもよいらしい)コーヒーだって,ポリフェノールが入っていて体良いといいます。私はコーヒーも紅茶も飲みますが,年のせいか肌が衰えてきたので,なるべく飲まない方が良いのかなと思っています。モデルさんはノンカフェインの飲み物を沢山飲まれる様ですね。
カフェインとお肌について詳しい方,教えて下さい

ランキング

レス

肌のじゃなくて申し訳ないですが

041
ななし
もしここで肌に悪いという結果になって、でも紅茶が飲みたければ、カフェインを抜いた紅茶もありますよ。「LUPICIA」というお店は色々売ってて楽しいです。

え!?そうなんですか!?

🐷
まんぷく
私は、毎日コーヒーも紅茶も飲みますが、美肌ですよ~。 一時は、体のダルさをとるためにカフェインを処方してもらった時期も・・・ なので、体は肌に毒ってことはないと思いますよ。 実際、それで肌の調子が落ちたことはなかったです。 なので、あまり関係ないと思いますよ? カフェインが毒になるほどとろうとすれば、コーヒーも10杯以上とかでは? そうすると、お肌がどうこうなるまえに胃が悪くなりますね。 毒になるほどカフェいんを取るのがムリでは? 胃が悪くなってお肌の調子が悪くなる・・・ならなんか腑に落ちますが。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧