本文へ

昨日の夜の夫との会話

レス17
(トピ主 1
😀
ほがらかに
恋愛
現在、私の持病で子供を持つことが難しく体調不良で時々夫には不自由な目にあわす(家事をしっかり出来ない日もあるので)こともあります。
ふと、昨晩お布団に入ってから、心の底からふつふつと夫への申し訳ない気持ちや感謝の気持ちがどこからともなく湧き上がってきました。

私「なぁ、こんな私の旦那さんでいてくれてありがとうな」

夫「ううん、こちらこそ♪(にっこり)支えるって約束したからな」手をにぎにぎ

これから何歳まで一緒にいられるか分からないけど、ささやかな幸せを感じつつお互いを思いやって一緒に生きていきたいと思います。
皆さんの、ほのぼのしたご夫婦の会話も聞かせてもらえませんか?

ランキング

レス

ステキ~~♪

🐱
春&夏
素敵なご夫婦ですね♪ 心がホッコリしました 我が家の場合 夫『僕の髪の毛が寂しくなっても嫌いにならない?』 私『なんないよ、ニコラス好きだし(笑)』 夫『歩けなくなったら、介護してくれる?』 私『・・・やせてね頼むから(笑)』 夫『◎◎ちゃん(トピ主)僕と結婚出来て嬉しい?幸せ?』 私『チョッとはね(笑)』 夫『僕は◎◎ちゃんと結婚出来て幸せだよ♪』 などなど(笑) 子供達は巣立ち、平和な40代ギリギリ夫婦の会話です 毎晩手をつないだり、くっついて眠ってます 平和が一番!! 多少の事は、目をつぶりましょう・・・か(笑)

似てます!

ダメ主婦
トピ主さまとご主人の会話、 交際7年結婚6年目の 私たち夫婦も似た会話をたまにしてます。 私もやはり身体が弱く 料理もあまり得意ではありません。 もっとしっかり者主婦なら 主人を楽にさせてあげられるのに ほんとにごめんね、ありがとうという気持ちで 日々生きてます。 明るくて優しい主人と歩む人生が 神様からのプレゼントみたいで、 毎晩眠る前に (この人と暮らせて幸せだな~ 神さまご先祖さまありがとうございます) と思わず心で言ってしまいます。 文字にして書くとちょっと不気味ですが 何かの宗教などではありません。 夫には、毎日ではないですが、 眠る直前に、口にだして時々言います。 -結婚してくれてありがと、これからも仲良くしてね -こちらこそ♪ずーっと仲良しでいようね (手をむぎゅ) 単純な言葉だけですが、全部伝わっています。 その後、手のひらマッサージをしてもらって 知らないうちに眠ってます。 SATCの映画版1で、シャーロットが 「(結婚をして)毎日必ず幸せを感じてる」と 言いきって、他の3人を驚かせていましたが、 私もまったく同じ気持ちです。

ええ話や~

041
おやじ
我が家なんて 妻: 「私、年取ってあんたの介護するなんて絶対イヤだからね!」 私:「じゃあ、とっとと先に死んでくれ!」 別にケンカしたとかではなく、普段から笑顔でこんな会話が交わされております…。ハァ…。

和みました

041
夢兎
結婚7年目。 子どもにも2人恵まれましたが、最近はギクシャクし、思いやりも無くお互い当たり障りないようにしていたので、トピ主さまご夫婦の会話が「これこそ、理想の夫婦の在り方!」と、羨ましく涙がでました。

素敵なご夫婦ですね

041
あまのじゃく
うちの主人は、毎日なにかしら私に怒られてます。八つ当たりともいいます。 妊娠中から出産して現在7カ月が経ちましたが、だんだんマシにはなりつつあるものの、それはそれはひどいマタニティーブルーで、普段流しているような些細なことで叫んで怒ったり、泣いたり…。 ぜ~んぶ、受け止めてくれました。 「大好きですよ。可愛いなぁ。」とつきはなしてはキツイ言葉をなげつける私にいいつづけてくれています。会社の昼休みに電話で、「大好きですよ~」と叫んでくる時もあります。毎日毎日「好き?」て聞いてきます。素直に答える日はありません…。恥ずかしいから。 私と息子は主人の愛情を一身に受けて、プクプクプクプクと丸くなっていってます。 産後に減った体重が、あれ元通り…。 「幸せ太りやなぁ~可愛いですよ」 あぁ、主人よ、どぅして私の機嫌取りにお菓子やケーキを買ってくるの~。「喜ぶ顔が見たいから」だそうです。 ノロケみたいになってもた~次のかたどぅぞ~。

あ~すごく良いご夫婦

🐤
みっくん
私も仲良しで毎日幸せですが、トピ主みたいにちゃんと言葉で伝えようと思いました。

温かい気持ちになりました

🙂
miffy
素敵なご夫婦ですね。 私たちは、子供が持てたら嬉しいね、と話している30代夫婦です。 何かいつもと体調が違うので、「赤ちゃんできたかも」って、夫と二人でワクワクしていました。でも、残念ながら生理がきてしまい、お腹に赤ちゃんはいなかったことがわかりました。 私「期待しすぎちゃった…」 って涙ぐんでいたら、 夫「また頑張ろうね。でも、子供ができてもできなくても、ずっと一緒だよ」 と言って抱きしめてくれました。 夫と一緒に人生を歩めることが、本当に幸せです。

いい話ですね~

🙂
hana
いい話ですね~♪♪ うちは結婚6年子供なし夫婦ですが、 夫「一緒にいて幸せだよ~」 私「私の方が夫より幸せなんだから!」 夫「俺の方がhanaより幸せだよ!」 と言いあっています アホ夫婦だわ

温かい

041
紅茶
いい話しですね。読んでいて、笑顔になりました。 素敵なご夫婦に幸多くありますように!

ありがとうございました

😀
ほがらかに トピ主
皆様のレスを読んで、こちらこそ温かい気持ちになりました。 結婚したとき、この人と添い遂げようと思って結婚しました。 でも、何年か経てばきっといつかその時の気持ちを忘れることがあるかもしれないと思って、なるべく夫が言ってくれた嬉しい言葉や楽しかった出来事は忘れないよう日記に書いたり、直接伝えようと思いました。 皆様ご夫婦も幾久しく仲良し夫婦でいられるよう、心よりお祈りいたします。

なんとなく

041
おばちゃん
このトピの続きがみたいです。 本来夫婦とはこういうものなのでしょうね。 気付かされる思いでした。 トピ主さんありがとう。

ほっこり夫婦いいですね♪

ぷんぷん
今夫が仕事で大変な時なのですが、 なにもしてあげられないので心苦しく思ってこう伝えました。 私「何もしてあげられなくてごめんね」 夫「ごはん作ってくれるじゃん、にこにこしてくれるだけでいいよ」 それだけの事ですが、普段照れてそういう事を自分から言わない人なので、 うれしかったです。 後は会話ではないのですが、つんつんしてふざけたり、子供みたいにじゃれあっています。 寝る時は必ず手をつなぎます♪ ちなみにうちも子供いません。

安い女になったもんだ。

もち
皆さんステキ~! 思わず読んでてニッコリしながら、うんうんと頷いてました。 やっぱりお互いを大切に感じ合えたり、思い合えた時に幸せを感じますよね。 私の主人は残念ながら言葉にするのが上手な方ではありません。 気の利いた言葉の一つくらい私も聞きたいですが、たまに買って来てくれるアイスとか、プレゼントなんかくれた事なんかないのに、結婚してからマメになった所とか、めったに喧嘩しないけど、お互いがごめんねって言い合える所とか、私の事、大切にしてくれてるんだなって感じます。 普段休みの日は、主人の過ごしたい様にしてる事がほとんどで家に居てばかりなのですが、この前の休日はなんとドライブに連れてってくれました!(理由は謎)その辺をぐるっとしたくらいでしたが嬉しかったです。安い女になったもんだ(笑)主さんのトピですが、他の方のほっこりエピソード待ってます♪

うちの昨夜の会話

🙂
ぴぃ
共働き、子供なしです。主人はとてもよく家事をしてくれる人ですが、最近仕事が忙しくなり、平日の家事はほぼ私がしています。 とはいえ私も疲れてついダラダラしてしまったりして、遅く帰った主人にお風呂を洗わせる、なんてことも。申し訳ないと思います。 昨夜、テレビで見たコンビニスイーツを食べたい、とちらっと言ったところ車を出してくれ、見つからなかったために3軒もまわってくれました。その時の会話です。 私「アナタは前の彼女とかにもそうやって食べさせ愛だったの?」 夫「違うよ。アナタはいつも家事が手抜きでゴメンて言うけど、オレからしたらすごくよくやってくれてると感謝してるから、このぐらいの望みは叶えてあげたいだけ」 私は幸せだなあ、と実感しました。今日は主人の好きなおかずを作ろうと思います。

先に逝った方は残った方の守護霊になる約束

041
さらさ
お馬鹿な夫婦です。 子供はおらず結婚生活9年目です。 表題のことを言い合っています。 「でも、あの世って修行してからでないと駄目なのでは?」とか 先祖が既に守ってくれているなら勝手に守護霊になれないのでは?」とか、 「じゃあ(あの世の)統括マネージャーにお願いしてみてよ」とか アホな会話ばかりしています。 こんな夫婦ほど長生きするのかもしれません。

トピ主です

😀
ほがらかに
何気に小町をのぞいていたら、見覚えのあるタイトルが目に飛び込んできました。 随分前に立てたトピを、おばちゃんさまが拾っていただき、ありがとうございました! そして、その後も今月に入りレスをいただいた方々の素敵なご夫婦の会話を読み、大変嬉しく思います。 私はあの後2月に持病の手術をしまして、夫にも心配をかけましたが随分体も楽になってきた次第です。 しかしまた再発もする可能性が高いとのことなので、少しでも元気なうちに2人で出かけたり、沢山の楽しい経験を積みたいと思っています。 最近暑いので、私はつい夜中に薄手の毛布を剥いで寝てしまっているようですが、ふと目覚めた夫が「お腹だけはかけときや」と毎晩お腹に毛布をかけてくれるとき幸せを感じます。 私たち夫婦は決して高収入でもないし、子供もいないので「子はかすがい」もないですが、これからも「夫婦の絆」を強くしていつまでも仲良く暮らしていきたいと思っています。 引き続き、皆様の素敵なご夫婦の会話をお待ちしています。 (会話でなくてもお互いを思いやっている様子でも結構です)

うちのバカップルぶり

🙂
るい
夫が私に甘えてくるので、 私「ねぇ、ゴン(夫)、私が居なくなってもちゃんとやっていける?」 夫「えー、いなくなるの?」 私「私の方が、先に死ぬ予定だから。(私の方が年上なので)」 夫「えー、僕の方が先に逝く、春(私)に看取ってもらうもん。」 私「嫌よ、私がゴンに看取ってもらうんやから。」 と、バカップル会話してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧