本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 即効ダイエット法知ってる方!教えてください

即効ダイエット法知ってる方!教えてください

レス18
(トピ主 7
041
ころり
話題
先日、久しぶりに体重を計ったら 2キロも増加していてかなりショックでした!今まで食事には気をつけていたつもりですが、この3週間
クリスマス、お正月で ごちそうを食べ
おまけに子供が冬休みだったこともあり 家にこもりがちだったことで 自分を甘やかしてしまいました…(泣)

他にも私のような方、いませんか~?(仲間求む!)
ちなみに身長153センチで今現在 51キロです。
もともと痩せていたわけではありませんが
出産を機に太り出し、元に戻せませんでした…

この年末年始で太ったぶん、即効でダイエットしたいのですが 良い方法 知ってる方、どうか教えてください!お願いします。

ランキング

レス

単純に

😀
コッシー
入るカロリーを減らす、出るカロリーを増やす ってことで、まず食事の量や質を減らす。 脂分はなるべくカット。汁物を多めに。 間食はお茶などホットドリンクメインで。ただし糖分はなるべくカット。食事中も食後もお茶。 お茶や汁物でおなかをふくらませようという魂胆ですが、同時に体を中から温めて代謝をアップしようという狙いも。 また、昼間は積極的に外へ出て歩き回る。 カロリー消費が狙いですが、家にいるとつい食べてしまったりするので、それを防ぐためにも。 帰ってきたらまたホットなお茶。もう常にあったかいお茶。 基本ですが、ご参考になれば。

私も!!!

😍
ちょん
仲間ですぅ~!! 正月太り修正中♪ 年齢:37歳 性別:女 身長:160cm 自分のベスト体重は47kg 生理中などの変動でも49kg台まではいくことはないのですが 危うく48.8kgまできてしまいました。 ・朝晩ダイエット(朝と晩体重を計る) ・朝食に柑橘系のフルーツを摂る ・夕食後の間食はガマン! ・お腹が空いたらアーモンド+プアール茶 ・TVを見ながらwii fit+でながらジョギング とにかく口に入れるものを意識して とにかく体を動かして・・・ 『継続は力なり』 一緒にがんばりましょぉ~♪

ダイエットの方法って…

041
美代子
ダイエットの方法は ひとつです。 摂取した以上のカロリーを消費すればいいんですから。 運動するか 食べる量を減らすか 両方か 楽して痩せるしか考えない人は ずっと太りっぱなしです。

食事を減らす

041
ねね
食事を減らす、これが一番でしょう。 特に夕食を今迄の半分以下~三分の一にすると痩せますよ。 朝昼は今迄通り、間食はもちろん一切無しで。 これで8キロ痩せました。 面白いくらい痩せます。

なわとび

041
すみれ
朝晩に30分ずつやったら1週間で効果が出ました。  体重-3キロ  体脂肪-2パーセント ただ、30分はとてもとてもしんどいです。 食べ物は普段どおりでした。 ちなみに上記の値になってからは、なわとびを続けてもしばらくは体重は落ちませんでした。

歩いています

041
レベル42
昨夏、急激に5キロ近く体重が増加しました。 手当たり次第にさまざまなダイエットを試してみたものの、効果がなく、 昨年末からウォーキングしています。 週に2~3日ですが、30分~1時間歩くようにしています。 体がすっきりし、体重は1.5キロ減りました。 シューズは、筋肉に負荷がかかるタイプのWalk・n・Toneを履いています。 見た目「ザ・運動靴」ですが、これも役に立っていると思います。 最近は食事メニューの見直しも始めました。

小柳ルミ子さん?がやってるらしい方法~

041
瀬戸の花嫁
スポーツ用品売り場などで売ってるパワーアンクル(砂鉄が入った重り)1000円くらいを足に巻いて過ごす 初めは500グラムくらいの軽いやつで、だんだん時間を増やして 慣れたら重みも増やして ウエストから足首まですっきりしましたよ~ 私、おばちゃんですが、お尻もめっちゃキレイです(笑) わざわざ時間を取らなくてもいいし安い&簡単! 難点はスカートが履けないことかな(笑) ズボン派の人には最適ですよ~

トピ主です。

041
ころり トピ主
皆さん、参考になるレスをありがとうございます。 >コッシー様。 確かに食事が問題ありそうです。最近は和食より脂分の多い洋食ばかりなので…そして温かいお茶も効き目ありそうですね。今 話題のしょうが紅茶を飲み始めたところですが 体がポカポカするのは良いのですが逆にお腹が減ってしまうのが悩みです。でも頑張って食事の内容や食べる量をセーブしていきたいです。 基本は お茶 ですね! ありがとうございました。 >ちょん様。 私も実は37歳!親近感を感じます(笑) 160センチで47キロなんてステキな体型でうらやましいです。増えても50キロないなんて太っていない感じですが…皆さん、自分に厳しくてエライですよね。私も見習い努力していきたいです。「朝晩で体重を計る」「間食しない」を実践したいと思います~ >美代子様。 確かに!その通りなんです。 恥ずかしながら 楽して痩せても、リバウンドしてまたすぐ太って…の繰り返しです。 独身時代に一度 サウナ通いをして44キロになり 体がすごく軽くなりましたが サウナ止めたらあっという間にリバウンド…やはり運動と食事のバランスでしょうか。 続きます。

トピ主です。

041
ころり トピ主
運動が続けられない性分だと諦めていたのですが 今回の短期間2キロ増加には 自分でも 焦り、今度こそ運動するしかないかなぁ と思っています。一週間食事に気をつけていますが、たった600グラムしか減らず体脂肪も変わらず…です。 >ねね様。 8キロも減量したなんて素晴らしいですね! うらやましい限りです~ 食事を減らすとのことで この一週間減らしてみましたが悲しいことに思ったほど効果が出ません(泣)。 夕食に問題ありかもしれません。お昼前位にはすでに空腹感を感じてしまうのでもしかしたら朝飯の量をもう少し増やして良いのかも?頑張ります! >すみれ様。 縄跳びはタイムリーでした、実は小学生の娘が練習しているので一緒に跳んでいるんですが…30分も跳ぶとは凄いです。私はせいぜい10分…トータルしても15分位かと。一週間で3キロとは、即効ですね。励まされました。私も頑張って30分跳びを目指します! >レベル42様。 ウォーキングですね!地道に私もやろうかと考えましたが、まず縄跳びから… 靴も今はダイエット向きのものが様々なメーカーから出ているんですね。ありがとうございます!

トピ主です。

041
ころり トピ主
>瀬戸の花嫁様。 パワーアンクル、目からうろこでした! 早速 スポーツ用品店へ行き、見てきました。いきなり1キロだと辛くて続かないでしょうか? 迷ってまだ購入していません。それにしてもウエストから足首までスッキリとは 良いですね~ ヒップアップも期待できるとはまさに理想的です。 出産後からお尻垂れてしまって修正が効かない状態なので…。今回の2キロは腹部についた肉が本当に、にくったらしいくらい固くガッチリ贅肉になっています(泣)

続トピ主より

041
ころり トピ主
昨日パワーアンクル1キロを購入し家にいる間中つけています。 雪国在住なので雪が積もってしまい、残念ながら縄跳びは無理です。 家の中でダンベルストレッチなどもはじめてみました。 運動不足なのでこれだけでも体力使ってる感じで、なんとなく効果が出る予感。 食事にも気をつけ夜は野菜中心に変えました。 ちょうど1ヶ月後に 学生時代の同級会があるので どれくらい効果がでるか 頑張ってみます!

私も買いました!!

なつ♪
ココを読んで、私もパワーアンクル買いました!!! 500グラムからスタートしました! 今、装着完了です(笑) 年末年始は、ヤバすぎますねー。 トピ主様、いっしょに痩せましょうね!!

なつ様

041
ころり トピ主
レスありがとうございます♪ パワーアンクル、買いましたか!! 一緒に頑張りましょう~ 結構効いてる感じがしたんですが 私の場合、これがきっかけか とても疲労感を感じてる割には体脂肪も体重もなかなか減ってくれません。 毎日、体重計とにらめっこです。夕べはまったく減らない体重にショックを受けて 体重計が壊れているんじゃないかと思ったくらい…(悲) ストレッチが甘いんでしょうね…やはり ウォーキングでしょうか。

私も交ぜてください!

🐷
ぬくりんこ
トピ主様、とても状況が似ているので思わず参加いたします。 年末年始の暴飲暴食に加え、12月初旬の海外旅行でひたすら食べ続け、体重は天井知らずです。 私も身長は152cm、現在体重51キロです(涙)。 10年前は46キロくらいだったのに…。 とっても痩せたいわけじゃなく、49キロくらいで良いのですが2キロくらいが落ちにくいんですよね! ちなみに37歳です、一緒ですね♪ そして私は明日が同窓会です(笑)もうだめだ。

トピ主です。

041
ころり トピ主
ウェルカム!!ぬくりんこ様。 レスありがとうございます。 明日なんですね同級会…状況といい、身長、体重、過去の体型も 似ています。 レス最後の 「もうだめだ」 の一言が 私にとっても 他人事ではなく、2週間 こんなに頑張っているのに 成果出ません。間違いなく運動が足りないんだと思います。 あぁ…パワーアンクルは2000円位したし、ダンベルも1キロのを2つ買って2000円… お金かかってるし 努力もしてるつもりなのに。 そんなわけで 週末の今日 食事はせず、やけ酒を飲んでしまいました。 ガマンしていた甘いものも食べてしまいました…もうだめだ。 でも でも!絶対に私、痩せます!!頑張ります。 来週から天気の状況で縄跳びかウォーキングどちらかをはじめてみます。 レスくださった方、情報交換しながら 是非とも一緒に頑張りましょう!

私もはじめました!!

🐧
ぺんぎん
正月といわず、一年中太ってますが・・・(泣) こちらのトピを見て、以前に兄が買って物置に封印してあったパワーアンクルをひっぱり出してきて装着しています! 自身で購入したわけではないので、兄仕様でめちゃくちゃ重いです・・・ ですが、ころりさんとがんばってみたいと思いますvV ところで、ころりさんやパワーアンクルをご使用されている方は、パワーアンクルを足のどこに装着されていますか? 足首に装着しているのですが、場面によって使い分けをしているといったようなことはしていますか?

再び失礼します

🐷
ぬくりんこ
またも書き込み失礼します。 同窓会では、みんな変わらぬ美しさを保っていて、びっくりしました。 素材が違うから…と諦めずに改めてがんばらなくちゃ!と思いました。 さて私もパワーアンクル買って来ました!片足500gで計1キロですが、軽すぎるかな…? 今からウォーキングを兼ねて買い物に行ってきます。 衣装は、某プロボクサーが開発したサウナスーツです(笑) どなたかのレスにあった縄跳びも気になっています♪ お昼ごはんはキャベツと納豆にしました。 ん、がんばろう!

トピ主です。

041
ころり トピ主
>ぺんぎん様。 パワーアンクルは たいがい足首ですが 先日 家の中でストレッチをした際 15分くらい手首につけてみました。 長時間になると手首を痛めるように感じました。 いきなり1キロは失敗だったかも(泣) ぺんぎん様のお兄さんが使われていたものは何キロのものでしょうか、重いようなので足首装置が良さげですよね。 >ぬくりんこ様。 同級会での報告をありがとうございます、この経験をバネとして 次回同級会では皆を アッと言わせるように 頑張りましょう!! サウナスーツ、良いですね~ 某ボクサーのデザインとくれば効き目も期待できそうです。 私も昔、某ボクサーのウエストベルト(ゴムの腹巻きみたいな)購入し、先日装置しようとしたらなんと…太りすぎてマジックテープが留まらず(泣)。 同級会まであと3週間あまりとなりました。 今日からウォーキングの予定でしたが子ども幼稚園での作業があり実行できず… 今現在パワーアンクルと食事制限、時々ストレッチで今現在やっと50・5キロです。 代謝が悪いようなのでソルトバス(お風呂に塩を入れます)をはじめてみました、体が温まり汗がたくさん出るように感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧