夫婦二人、在宅勤務の主婦です。
迷っています!
例えば食器。引越し先に食洗器がついていたので通販で粉引き(たしかそうありました)のアイボリー、無地、直線ではないわざと少しゆがんだようなフォルムのセットを購入してもう十年近く使っています。
和洋中何にでも合い、ひとつだけ割ってしまいましたがあとは欠けもなく健在です。
ご飯茶碗、汁椀はナチュラルキッチンのカフェオレボウル。
コーヒーなども普段使いは雑貨店で購入できる位のものです。
シンプルに暮らしたいのでなるべく数、種類は抑えています・・が
4、5名なら揃った食器で食事できる数はあります。
さて、これらを毎日食洗器でがんがん洗っています。
確かに便利なんですけれど・・飽きてきました。
もともと食器は好きなので、心惹かれるのはほとんど「食洗器、レンジの使用不可」のもの。
普段大人二人なので手洗いするのにそう負担はないのですが
せっかくあるのに食洗器を使わないのももったいない気もします。
納豆汚れ、油汚れには強い食洗器の便利さにも慣れてしまいましたし・・
私はオールorゼロの性格なので、代えるとすると全部取り替えたいのです(笑)
いいものはできるだけ毎日使って楽しみたい。
それと、下着。
ブラとセットになっているショーツってデザイン重視で美しく女性らしいけど・・
私は綿100%のお尻も全部包み込む色気に一番遠いものを愛用しています。
ブラはいいものをつけているのでものすごくアンバランスかも。
でも一度何の飾りもない上記の物を見につけると心地よさがやめられない・・
くだらない相談ですが、みなさまの感覚ってどうなのか聞いてみたくて。
ご意見よろしくお願いします。