本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚記念日のお祝いの気の利いたプレゼント

結婚記念日のお祝いの気の利いたプレゼント

レス7
(トピ主 0
🙂
サニイ
ひと
こんにちは。 分かりづらい知れませんがよろしくお願いします。 今年の5月に母方の祖父母が結婚60周年、 9月に両親が結婚30周年を迎えます。 祖父母は5月頃に両親のところに旅行がてら遊びに来ます。 またせっかくだから、父方の祖父母も招いてみんなでお祝い・食事でもしようと言っています。 その際何か気の利いたプレゼントを…と思っていますが中々いいアイディアがなかなか思いつきません。 結婚60周年の祖父母。 結婚30周年の両親。 父方の祖父母には、記念日ではないけれど普段敬老の日をしていないので何かあげたいと思っています。 もしもらって嬉しかったもの、こんなものはどうか?などご意見下さいましたらありがたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

写真館で記念撮影は?

ぷく・もえ
サニイさん お祖父母様の結婚60周年、 ご両親の結婚30周年おめでとうございます。 我が家では同様のお祝い事の時、食事会と併せて 写真館での家族写真の撮影をしました。 「手持ちのカメラで撮った写真で十分じゃないか?」と反対していた父も 仕上がりの写真を見て納得!やはりプロに撮ってもらう写真は違います! 喜んで、リビングに飾っているようです。 いい記念になりました。 こんな例もあるという事で。

新聞

🐱
年増女
仲良く家族最高ですね。 落ち着いている家族なら多分何かものが欲しい方ではなさそうな気がします。 時間がある企画のようですので、記念品は別として、家族新聞作ってみたらいかがですか? コンピューターでかっこよいものではなく、手書きのみんなのコメントと家族の歴史が映る写真を貼ってカラーコピーで仕上げ これ、喜ばれます。 ご近所さんなら、家族新聞作ってあげたいです。かつてブライダル新聞をネットで受けて仕事で作ってました。手作り手書きでも存分に楽しめますよ。仲良夫婦仲良し家族大好き! 職場の人とか結婚や定年退職の時にサプライズで作らせてもらうんですが、本当に喜ばれます。お試しあれ

ご予算は?

🐶
さくら
結婚30周年は真珠婚式、結婚60周年はダイヤモンド婚式と言います。 何かそれにちなんだアイテム(例えば真珠やダイヤが一粒入った写真立てをプレゼントして、旅行の時にツーショット写真や家族の集合写真を撮って後日入れてあげるとかでも)等をプレゼントできれば洒落ているかな?とは思いますが、ご予算はどのくらいでしょうか? でも、ご両親へはともかく母方祖父母にも、父方祖父母の前でプレゼントしちゃうと絶対に父方の時にうっかり忘れるということが出来なくなりますよ?大丈夫?また、サニイさんがご結婚されているならご主人側のことも考えないとご主人も気持ちよく御祝いを出せないかも。

写真は?

😀
ジャスミン
御夫婦のみやご家族揃っての写真撮影は如何ですか? 結婚式や子供のイベント以外だと、あまり写真館で撮影する機会が少ないとおもいますので。 フォトブックにしたり、きちんと装丁したり。 スタジオによってはロケしてくれる所もあったりするし。 結婚60周年て素敵ですね。 ますますお元気で。末永くお幸せに。

結婚記念ではないけれど

🙂
ぶるぅ
孫全員でお金を出し合い、祖父母にペアの腕時計を贈りました。 『これからも一緒の時間を刻んでね』という想いから選びました。 高価な品ではなかったけど…とても気に入って四六時中つけてくれてました。 トピ主様も、ステキなプレゼント見付けて下さいね。

サプライズ

🎂
ホットケーキ
数年前に両親の金婚式のお祝いをしました。 私も何か記念になる物をと思いましたが、なかなか難しいです。 年配者は、欲しい者は既に持っているからです。 そこで私は「思い出」をプレゼントすることにしました。 兄夫婦と私達夫婦、それに両親とでホテルのレストランで会食。 もちろん個室を予約。高層ホテルの上階で、夜景の見える素敵な部屋 でした。ディナーはそれぞれ好きなものを。 その代わり、デザートのケーキをあらかじめ手配しておきました。 専属パティシエが作ってくれるので、スポンジは何味にするのか 飾りのフルーツは等、細かくオーダー出来ました。 ケーキに「祝・金婚式」の文字も入れてもらいました。 デザートを出すタイミングも、レストラン側と相談。 部屋の明かりを少し暗くして、ろうそくが灯ったケーキの登場。 これはなかなか盛り上がりましたよ。 両親にはその晩そのホテルに宿泊してもらいました。 後日、皆で撮った集合写真を写真立てに入れ、その他のスナップ写真を 小さなアルバムにして贈りました。 各ホテルに「記念日プラン」があり、相談すると結構色々出来ますよ

印傳はいかがですか

😀
けんけん
ホットケーキさんのお祝いはとても良いなと思いました。 私のところでも10年ほど前に、子、孫が集いお祝いしたことがありました が、まず皆が集まるというのがとてもよいと思います。 年代や家族構成にもよりますが皆が元気でいる。それを一堂に集うことで確 認できる。一番の孝行だと思います。 今は正月に集まり会食して、写真を撮って、大きく伸ばし写真額に入れて兄 弟それぞれが写真を飾っています。 記念品としては「印傳」の小物をお勧めします。 携帯のストラップからかばん等々いろいろな物があり記念品としてはおしゃれ で気の利いたものとなると思います。 ご検討方。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧