本文へ

ゲーム好きを許せない妻

レス41
(トピ主 1
😑
子持ちの父
恋愛
結婚10年目の3児の父(37歳)です。 私の趣味はこの年になってもTVゲームです。 それでもやるべきことはやってからゲームをする程度です。 仕事が終わって、食事をし、子供たちをお風呂に入れ、洗濯物を干し。洗濯物をたたんで、大体おわるの10時から10時半です。 それからは妻の態度次第でかえるのですが、一緒にTVを見たりしています。妻が先に寝たり、自分のしたいことする場合はゲームをする程度です。 この間ふとしたきっかけで「私とゲームどっちが好き?」と聞かれました。 ボーっとしていたせいもあってか「どっちとも言えない」と言ってしまいました。普段なら迷わす「奥さん」と答えるのですが言ってからヤバいと思いました。案の定、2日後に離婚するといいだしました。 必死に取り繕いなんとか離婚は免れましたが、ゲームをやらないという方向で決着がついてしまいました。 私の方はてっきりゲーム好きなのもひっくるめて許しているものだと思っていたのでショックです。おかげでまったくゲームもしていません、最近では夜も眠れず、食欲もなく、やる気もおきない状態です。基本的にゲームオタクなので辛いの一言に限ります。そのうち自分の気持ちの変化が生まれて楽になるのでしょうか? 最近考えてしまうのは、やっぱり離婚したほうよかったかなみたいな気にもなっています。家にいても全然楽しくないし、妻となんか話をしたくありません。はっきりいって言葉の端端をつついてすぐに離婚すると言われるじゃないかと思うと怖くなってしまいます。 ゲームオタクをやめた方ていらっしゃいますか? ちなみに妻もゲームはします。ただ、私ほどゲーム好きというわけではないですが。

ランキング

レス

奥さんは離婚したいんですか?

041
匿名
知人にもよく似た男性がいます。ただ離婚するだとか、トピ主さんほどぞんざいな扱いは受けていません。ゲームがやや嫌いなくらいである程度、ゲームをする権利も認められています。 離婚云々は本当にしたがってるのか脅しに使われてるのかどっちでしょうね?どちらにしてもあまり大事にされていない印象を受けます。 本当に辛いならトピ主さんの方から離婚を切り出し白黒つけてもいいかもしれません。

ほほえましいわ!

🐶
ぽろろん
(笑) とはいえ、人の楽しみを奪ってはいけません。 大人になって、真面目に相手にするのをやめられては? かけひきとして、休日何日か外出されて、ギャンブルをやりに行っていた、などと問題のハードルを上げてやるのが一番早い気がしますね。 もちろん落とし所はゲームで。 奥様も今は、失礼ですが、大人ではないようですので、そんなことになってしまっているんでしょうが、ゆくゆく分かって来るものですから、今は緊急措置として、そんな小技を利かせれば良いかな、と思いました。 ゴネることもしないから、足元を見られて、離婚、などとぐずるのかと思います。 それくらいで離婚、なんて本気で言うバカはいませんよ。 安心して毅然とした態度、が大事かと思います。 負けないでくださいね!

気持ちは分るなあ

041
kiruko
気分転換のゲームですらダメですか? それは辛いですよねぇ。唯一の気晴らしでしょうに。 まあ、私はゲームは一切しないので、ゲームの良さは分りません。 私はフルタイムで仕事をして、子供が二人います。 映画が好きで、時間があればDVDを見たいタイプです。 何もかも済ませて、さて、DVDでも…と言う時、やはり旦那次第になりますよ。 旦那が嫌がれば見ないし。どの家庭でも同じじゃないですかね~。 ただ、3人の子供の父親でもある貴方が、 ゲームが出来ないので離婚したら良かったかも、なんて何だかなあ。 それは気分転換が出来ない辛さと言うより、我慢が出来ない子供でしょう。 その子供っぽさが、あなた自身の気分転換を奪っているよな気がします。 奥さんとちゃんと向き合って話をし、気分転換のゲームの時間くらい勝ち取ったら如何です? 私も絶対見たい映画はキッチリ落し前付けますよ(笑)。 仕事もした、家事も終わった、子供達も寝た。 それからレイトに行くけど、何か悪い?って。 当日では無く、何日か前にこの日に行くから、と言っておく。 トピ主さん、大人になりましょう。

そうやって・・・

😢
tokyo
今まで「離婚」をたてに貴方が奥様の要求を受け入れてきたツケですね。(ちなみに私は空いた時間で趣味に没頭するのは全然問題無しです) 戦う時は徹底的に戦わないと。結婚とは陣地の取り合いなんです。絶対引けないところは断固抗議するべきです。 でないと結婚そのものがイヤになってしまうと思います。突然離婚なんて言い出すほうが無責任です。 奥様は貴方がそこまでストレスを感じていることにきずいてないようですのできちんと話し合って要求をつきつけるべきです。 時にはドカンとショック療法も必要でしょう。

ゲーム好きを許す妻です

🙂
匿名
というのも、私が夫よりもゲーマーなので。 私は自立するまでゲームを自分の給料で 買うことすら禁止されていました。 なので・・その欲求か?ゲーマーです。 ですが、子供の為にこういうゲームは辞めました。 ネットゲーム(実在する方々と、時間を決めて 待ち合わせるなど、束縛されるゲーム) セーブが難しいゲーム (セーブするまで時間のかかるゲームを 今はしていますが、即座にセーブをせずに消す 意気込みでしてますから、今までに10回ほど セーブせずに消してます) パソコンの友達付き合い ブログの巡回など、束縛される物は辞めました。 子供が寝てからゲームしているなら 全然OKですよ。有難い・・良いパパです。 私は自分の嫌いなテレビ番組も、夫が休日の度に 録画していたのを見ますが(半日くらいかかります) その間、ゲームは出来ませんが、許してますよ。 働いて、好きな事があまり出来ない夫への礼儀です。 私も少し働いてますけど。 仕事の後のゲームは・・・たまりませんね! 仕事したからこそ、余計楽しいんですよね。わかります。

うわあ

041
匿名
かわいそう… ていうかその場で怒ってくれればいいのにね(笑) そこは妻っていうところでしょ!!って。 私と結婚してくださいよ~。 そこまでしてくれて、後でゲームやるくらいなんともないです。

う~ん

041
さやか
うちの主人もゲーム大好きでトピ主さんと同い年です。 トピ主さんと違うのは家事育児を全く手伝わずゲームをしているので本当にイラつきます。 トピ主さんもゲーム好きとの事ですが長い時間やってるんじゃないですか? 離婚はひどいですがいい年してゲームばっかりやってるのって理解に苦しみます。

もっと良く話し合われては?

🐴
人生いろいろ
>「私とゲームどっちが好き?」 まぁ、こういう発言される方と一緒に居ても楽しくないし、息苦しさは永久だと思います。 『やるべきことはやってからゲームをする』 まずはこの事に自信をもってらっしゃるのであれば取り繕う必要も無いし、怖がる必要も全くありません! 離婚をチラつかせ脅されているんじゃないですかね? まずは堂々として話し合われては如何でしょうか? 個人的には「私とゲームどっちが好き?」と言い始めた時点で相手にしませんけどね

そんくらいで

🐶
ぴぴ
離婚離婚って鬱陶しい奥様だと失礼ながら思いました。 家事も手伝って、ちょいとゲームするくらいで言われるなら辛いですね。 大方のコメントは「大人がゲームなんて」と言われるでしょうが、最近のゲーム楽しいですよね。 賭け事するわけじゃあるまいし、女遊びしてるわけでも、飲んだくれてるわけでもないならゲームくらい良いでしょう。(課金制度の物なら考えてしまいますが) 趣味の一つくらい許してあげれば良いのに。 しかも主さんやる気が起きない程落ち込んでるのは可哀想だなと。 ゲームが発達したおかげで外出が減ってお金使わなくなってラッキーと思いますけどね。 まぁ、脅しのように離婚と言う言葉を使われるなら、先は見えてるような気もしますが・・・

うーん…

🐶
いぬぬ
ゲームが余程楽しいんですね…。 私は暇潰し程度にしてましたが、結婚してからは全く暇にならないのでしてません。 主人と話す方が楽しいですし。 まぁ奥様に迷惑かけないならいいと思いますけどね…

奥さん、卑怯です

041
乙女ゲー妻
「私とゲームどっちが好き?」ですか。くだらない質問ですね。 口の上手い男性なら、無難に「君だよ」と答えるに決まってるじゃないですか。 心の中ではそう思っていなくても。 「ゲームと人間」という比べようがないものに対して、「どっちとも言えない」は差し障りのない返答だと思います。 自分だと答えてもらえずに自尊心が傷いたんでしょうが、傷つくぐらいならそんな質問しなければいいんですよ。 離婚を切り札にして生き甲斐と言えるほどの趣味を奪ったのは、傷つけられた事に対する仕返しなんじゃないかと。 と言うか、本気で離婚する気だったんでしょうか? 子供を想う母親なら、夫の返答が気に入らない程度じゃ離婚なんかしませんよ。 トピ主さん。どんどん憔悴しましょう。 夫想いの妻ならば、日増しに憔悴する夫を心配し、やめさせた生き甲斐を再び許可してくれると思います。 何なら今すぐ、「今の生活が辛い。離婚に応じる」と奥さんに話しても。 「離婚」を軽々しく口にした浅はかさを後悔すると共に、夫をそこまで追い詰めた自分を反省するかもしれません。

人それぞれ趣味はある!

041
キョン
誰だって趣味を持たない人はいないし、 自分の時間は大切です。 それが、車だったり、釣りだったり、競馬だったり、パチンコだったり。 どの趣味がいいという話ではなく、 ある程度時間とお金を使うものが趣味です。 時間を決めて、夫婦生活がうまく行くならやるべきだと思います。 ただ、奥さんにさみしいと感じさせてしまっているなら、 月に一度の外食などを提案してはどうでしょうか? ゲームはたばこやお酒に比べたら体にも悪いものではないですよ。

奥さんの心理

🐧
ええと
「どちらとも言えない」という答にショックを受ける ↓ 趣味よりも私のことが好きでない人と一緒にいたくない ↓ 離婚する になってしまったのでしょうね。 別にトピ主さんがゲームすること自体が嫌だったのではないと思いますよ。

ゲーマーの夫を持つ妻として

041
もも
うちの夫もゲーム好きで毎日やっていますが、家事や私そっちのけでやってるわけではないので許してます。自分の好きなことをやるなと言われれば誰でも嬉しくないですよね。それにトピ主さんは家事も手伝ってるのに自分の時間も持てずお辛いですね。 ただ奥様の質問で「ゲームと私どっちが好き?」に対してトピ主さんの答え方は良くなかったのかもしれないですね。そこで「もちろん、君が大切に決まってるじゃないか、でも自分の時間も欲しいから分かって欲しい」などと言ったら奥様の態度は変わっていたのかもしれないですね。奥様はきっと寂しい思いをしてるのかな?とも思いました。夫婦2人で話したりする時間はもったりしていますか? 今はお互い感情的になってるのかもしれないけど、奥様とゆっくり話して 理解してくれるといいですね。

趣味を取り上げたら夫が抜け殻になりました

041
自由人
タイトルのような話で、鉄道模型趣味の夫さんと、 バイクが趣味の夫さんの例がありましたね。 後者は奥様が何やら一生懸命修復に励んでいたようですが… トピ主さんも抜け殻アピールしてみてはいかがでしょうか。 というか、不眠やら食欲不振やら、その傾向が現れだしてますね。 自分の過ちに気づいて反省してくれる奥様ならいいのですが… そうでないなら、離婚でいいのでは。 私は多趣味なので、趣味人から趣味を取り上げるということは 腹をかっさばいて臓器ひとつ取り上げるくらいの大事だと考えてます。 が、趣味に執着のない人には解らない世界なのでしょうね。 いちいち否定されたり疑問視されたりするのが面倒なので、 深い付き合いをするつもりなら、私は最初から趣味人を選びます。

好きなもの取り上げられてまで結婚してたい?

041
ゲーム開発者
そういう発言をする女が大嫌いなOLです(笑 離婚しちゃえば…? たとえば私は、大変申し上げにくいのですがゲーム開発者です。ゲームオタク辞められると困ってしまいます。 ちなみに私は仕事の一環でしかゲームをやりません(一般人よりは相当やると思いますが、なくても生きてけます)。 うちの会社にも、 「奥さんがゲームをやらない人で、 オタク気持ち悪いとか言って、家でやらせてもらえない」 「子供の前ではゲームを出させてもらえない」 という男性社員、ちょこちょこいます。 (さすがに開発系の奥さんには少ないですが、事務とか営業系には多いです) 奥さんは夫の仕事をなんだと思ってるんでしょう。 そういう奥さんは、たいてい専業主婦なんですよ。笑っちゃいます。 ちなみに私の夫ははっきり「ゲームと結婚するために君と結婚する」って言ってます(笑 私の夫は、寝ても冷めても仕事もゲーム。 そのうえ奥さんがゲーム開発者なんて、何て素敵なんだ!! とはっきり言ってます。トピ主さんはこのタイプでしょうね。 ゲーム好きの奥さん見つけたほうが幸せですよ。

頑張ってるとは思うけど

🎶
はっぱ
家事のことね。それだけやった後なら、深夜の数時間なら許してあげればいいのに…と思うものの 長~いゲーム時間で、翌日にも体調、機嫌に影響があるとか、 奥さんとの会話が少ない、子供についての連絡事項ばかり、とか 平日が遅い帰宅なら、週末だけでも、ゲームを忘れて子供達と遊んでたのか、 思春期年齢ならしっかり子供と向き合ってるのか、と疑問が浮かびました。 結婚前からゲーマーなんですよね? 奥さんも多少ゲームするんだよね? ゲームで遊ぶこともある、10年も夫婦、家族として暮らした奥さんが 「夫がゲームをする」ことだけに怒りをぶつけているとは思えないけどなぁ。 それと、いくらぼーっとしていたとはいえ、いや、ぼーっとしていたときだからこその >「どっちとも言えない」と言ってしまいました。 は、トピ主さんの本音では? そういう気持ちが透けてみてるから、ゲームを理由にして奥さんは怒っている気がします。 家にいてもつまらない…子供が三人もいるでしょ?(思春期?) 奥さんとしっかり向き合って「奥さんの不満原因」探ってみないと。

どちらかですが

🐱
インベーダーゲーム
貴方の言い分だけではなんとも言えませんが たとえば奥さんと夜の関係があまりなくゲームばかりしてたのでは? 奥さんが先に寝てるって 一人で寂しかったりするのでは? そうならどっちが大事なの?って言ってくると思う。 そうじゃない場合なら こんな状況ではゲーム関係なくても 奥さんのいいなりみたいなもんですね 男として弱すぎると思うよ。そしてお互い愛がない。 貴方が離婚をすると言ったら きっと奥さんに言いくるめられてしまうでしょうね さらに貴方の立場が無くなっていくと思う。

かわいそうに・・・

041
おばさん
トピ主さん可哀想に。 これが育児をほっぽって家事の手伝い(共働き?)もせずゲームにのめりこんでいるならわかりますが >仕事が終わって、食事をし、子供たちをお風呂に入れ、洗濯物を干し。洗濯物をたたんで、大体おわるの10時から10時半です。 >それからは妻の態度次第でかえるのですが、一緒にTVを見たりしています。妻が先に寝たり、自分のしたいことする場合はゲームをする程度です。 それくらい許せないのかな・・・。 奥さんにまだ夫婦の時間が足りないのか話合ってみては? >最近考えてしまうのは、やっぱり離婚したほうよかったかなみたいな気にもなっています。 それ言ってみましょうよ。 軽々しく「離婚」を口にするなら、それ相応の覚悟が必要だということを身をもって覚えていただきましょう。 ただし、トピ主さんにも本当に離婚してもいい覚悟があるなら、です。

なんでそんな人と結婚したの?

041
サクサク
ゲームに理解の無い人はとことん理解無いですよ。人権すら認めないくらいの勢いで。 私はゲーマーな妻ですが、夫もゲーマー。 ネトゲを2人で一緒に遊んだり、オフゲを各自で楽しんだり2人で遊んだり。 ゲームに理解無い人とは一緒には暮らせない程、ゲームにどっぷり漬かった生活をしてます。 よく「いい大人がゲームなんて」って言う人居ますけど、ただ単に趣味の1つですよ。 私に言わせれば、10万も20万もするバッグに金を注ぎ込む方が理解出来ない趣味ですが。 それはそれ。趣味はひとそれぞれですよ。 他人に趣味を理解されたいなんて思ってないんで、口出さないで欲しいですよね。 外でゲームするのはNGですか? 漫画喫茶でゲーム出来ますよ。休日をそこで過ごしてみたらどうでしょう。 確かそんなトピありましたよね。 休日を家で過ごさない夫を見て、奥様に趣味を取り上げられる辛さを訴えてみては? 人の趣味を取り上げておいて平気で居られるなんて鬼ですよ。 軽々しく言う離婚発言もむかつきますね。次は撤回せず受けてみては?

ゲームやめさせました

041
こゆき
うちの夫の場合は、夜遅く仕事から帰ったあとにダラダラとゲーム三昧、そのままテレビもつけっぱなしで寝てしまうという生活でした。よく風邪をひいたり、本人の身体にも良くないし、当時妊娠中だった私もゲームの音が気になって熟睡出来ないので、ある日ぶち切れてやめさせました。 ゲーム機も捨てました。 主人はゲームをやめた禁断症状みたいなのはでませんでしたが、今は子供もいるし、子供にゲームは悪影響だと思ってるのでこれでよかったと思ってます。 ただ主さんの場合は、家事の手伝いもして時間を決めてやってるのですよね。 そこまでしてやりたいと言うなら、許してあげるかなぁ。

ノーゲームデーを作る

041
hana
それくらい(離婚)くらい言わないと、ゲームにのめりこむと思ってたからの発言なんでしょうね。 本当に離婚されて困るのは奥さんだと思うんですけどね…。 離婚の本気度を確認するのと、このままだと冷めきった生活になるので 「毎週○曜日はノーゲームデー」で家族サービスに徹する。 と話し合いをしてみてはいかがですか? うちも旦那がオンラインゲームを毎日やってます。 戦闘中に話しかけたり、用事を頼むと怒るのでそれに私もキレて夫婦喧嘩になります。 ゲームを楽しんでいる姿を見てると、自分なんていらないのではと思ってしまうこともあります。 でも、ゲームしながら私のとりとめのない話を聞いてくれる(ちゃんと内容を覚えてる)ので、 まあいっかと思うようにしてます。 自分なんていなくていいのかなって思ってる部分を、そうじゃないんだよってわからせてあげてください。

ゲーム否定派です。。。

041
アヤ
夫もゲームばっかりしてます。 妊娠中はそれで喧嘩しました。おなかが重く、動くのもままならないのに自分に背を向けて興じる姿がどうしても許せなかったんです。もっと一緒に名前考えたり、おなかをさすったりしてほしかった。 生まれてからは、少しマシになって子供をあやしてくれたり家事もしてくれるので大丈夫です。感謝していますが、たまには付き合いだした頃のように、二人でDVDをゆっくり見たい。付き合いたての頃からこんなにゲーマーなら結婚してなかったのになぁ。 奥様は、トピ主さんにもっとかまってほしいんじゃないですか? ゲームする時間を少し削って、たまには自分を優先してほしいと思ってるんじゃないでしょうか。 子供が3人もいると、奥様は自分の趣味や楽しいことも後回しになっているのではないですか? 奥様にも言い分はあるはず。言葉だけを見ないで、なんでそこまで言うのか、これ以上どうしてほしいのか聞くべき。 めんどくさい女かもしれませんが、それが嫌なら結婚なんてしないで、一人で思う存分ゲームすればよかったんじゃないですか?それか、同じくゲーマーの妻と結婚すればよかったのに。

奥さんの要求が理不尽!

😠
らぱん
家事の手伝いもして、寝る前にちょこっとゲームするだけで離婚て。 そこはトピ主さんが「君は間違ってる」と主張するところでしょう! 本当にそんなしょうもないことで離婚して困るのは誰なんでしょう? 3人も子供がいる母親がそんな我侭言っててどうする!と思いました。 でも後出し情報はありませんよね? 奥さんの仕事が激務で生活費折半なのに、トピ主さんは洗濯と子供のお風呂以外何も家事せず週末もゲーム三昧、とか。

うちの夫もゲームオタク

041
はなこ
主さんはまだマシですねぇ。うちの夫なんか睡眠時間けずってまでやります。しかもゲームしすぎで仕事遅刻したこともあります。最悪です。 うちの夫みたいにヒドイと主さんの奥さんみたいにキレるのは分かりますがね… でも奥さんの気持ちもわかります。 帰ったら子供をみてくれるのは有難いけど、子供が寝たとたんにゲーム。 話したくてもゲームし出すとまともに聞いてもらえないし、私って何?って思ってしまいます。 女はコミュニケーションが取れないと不安なんです。愛されてないって思う生き物なのです。 話聞いてあげるだけでもいいので、してあげたら奥さんも安心できると思います。寂しいんだと思います。

そう自分で決めたんだもん。

041
尋子
離婚を持ち出してゲーム禁止とは厳しい通達ですね。 状況は違いますが、以前オンラインゲームで離婚問題に発展した事があります。 オンラインを辞めるか、離婚かで選択を迫られました。 結局オンラインゲームを辞める事で決着が着きましたが、現状はオフラインのゲームは許されています。 辞めてすぐは、結婚の事とかゲームの事とかいろいろ考えました。 また夫が気に食わない事が出たら離婚を持ち出されるのかと。 でも、オンライン辞めろって言ったのは夫ですが、辞めてでも一緒にいたいと決断したのは私だし、離婚する選択がありながら離婚を決めなかったのはあくまでも自分なので、今は一方的に辞めさせられたとは思ってません。 当時は辞めさせられた感じでむかっ腹立って口もきかずにすごーくギクシャクしたけど、今となっては離婚しないで良かったです。 トピ主さんも離婚を脅された感はあると思うけど、離婚を選ばなかったんだよね。 なら家は誰かに楽しくして貰う物じゃないし、妻と話したくないとか不貞腐れた事を言わないで修復の努力してみて、向き合った上で辞めてまで一緒にいる相手ではないと思った時に離婚でいいと思う。

TVゲームをやる人でないと気持ちはわからない

041
ブリッジオブホープ
38歳女性でかなりのオタクです。 我が家はトピ主さん宅と逆で夫がTVゲーム世代でなく、ゲームは子供のやる物だと言われてよくケンカになりました。 真剣にやってる時は話しかけられたくないし、セーブポイントまで待って欲しいのにゲームをしない人だと分からないのです。 奥さんがゲームをやらない人だと理解を得るのは難しいと思います。 子供がある程度の年齢ならば味方してくれますが、逆に奥さんが疎外感をもつかもしれないし。 話す事もないとトピ主さんが言うならゲームの事以前に夫婦として冷めているみたいなので離婚もやむなしかな。

サイアクだ・・・

041
ママー
奥さん、最悪です。 トピ主さんが家の用事も済ませて、ほっと一息の至福の時間を奥さんが奪う権利は無いと思います。 奥さんにおやつ禁止とか、ショッピング禁止とか、ドラマ観るの禁止とかされたら嫌じゃないか聞いてみては? トピ主さんのストレス発散、気分転換の方法を奪う権利は無いでしょ。 ギャンブルしてる訳じゃなし。 私はゲームオタクでは無いですが、ゲームは好きなので主人と2人でしますよ。 映画も観ますし。 でも、それぞれ別のことをしている方が多いかな。 だって、子どもが寝てからの時間がやっと自由になるんですから。 自分の時間は大切です。 奥さんにレスを見せて下さい。

本当にやるべきことをやっているのか再検討すべき

041
ひかる
トピ主さんは子供を風呂に入れ、洗濯物を干して畳んでいるとのことですが、大変良いことだと思います。 しかし、3人のお子様がいて奥様は働いているとしたら分担が平等とは言えないのではないでしょうか。 うちは夫が朝食を食べさせ、保育園に送って行ってくれていますが他の家事育児は全部自分ですし、収入もそんなに変わらないのに、私だけゲームする時間がなくなりました。(子供が出来る前は同じくらいゲーマーでした) 私だけタバコもお酒もゲームも取り上げられ(時間や体質で)、夫はいまだに続けていることに時々腹が立ちます。感謝の気持ちも伝わってこないし。。。 離婚を盾にするのは良くないですが、主さまに不満があることは確かです。 きちんと話し合ったほうがいいとおもいますよ。

ひたすらトピ主さんがお気の毒です

🐱
37歳主婦、小学生の母です。 我が家は夫婦でゲームをします。ジャンルが違うので共にプレイはしませんが、どちらかがゲームをやっているのを邪魔しません。 たまたま同じ事を好きだから、ではありません。私に興味のない主人だけの趣味もありますが、止めてほしいと思ったことはありません。止めさせようなど思った事もありません。 人の趣味(犯罪などに拘わらないようなもの)を強制的に止めさせる権利など誰にも無いと思っております。 ゲームオタであると言うのもトピ主さんの本当の姿です。 一部削ぎ取ったトピ主さんが良いとおっしゃるトピ主さんの奥様は本当にトピ主さんがお好きなのか疑問に思ってしまいます。 正直奥様の質問には苦笑いしてしまいました。私も女ですがどうしてこんなくだらない質問をするのでしょう。比べるもの?比較対象が全然違うじゃないですか。 トピ主さんはごく常識的な範囲でゲームを楽しまれている方だと思います。 それを脅して止めさせる奥様に疑問を抱かざるを得ません。 楽しみもない家庭で良いのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧