本文へ

ゲームをやめない主婦

レス13
(トピ主 0
😣
ととろ
恋愛
結婚が遅く、結婚して10年です。
私は58才、早期退職でリタイアしました。

妻は、38才真面目に仕事はしてると思います。
ただ、家ではゲームばかりしています。
食事も簡単にすますし、掃除洗濯は雑で整理できていません。

服装もまったく気にしなく、見た目も良くありません。
下着は、変色してすり切れたようなものを穿いてます。
見た目は、50才位に見え最悪。

せめて、家のことをやった後にゲームするのならいいのですが
ゲーム中心に家事をやってるので、嫌になります。
朝起きたら、パソコン起動して、仕事帰ったら、寝るまでやって、
休みの日は、朝から晩までずっとやってます。

平日の朝食・夕食の用意・洗濯・掃除は、私がしてます
片づけは、やってもらってますが、台所は水浸しになってます。
妻が家事をやるのは休みの時だけですが、たいした料理はできないし、
掃除はまったくしません。

別れようと切り出したこともあるのですが、別れないと言うし、
せめて自分の物を整理整頓しろと言うのですが、その時だけ

私も嫌気がさすし、話もしたくないときもあります。
一緒に歩きたくないと思うようにもなりました。

ゲームの管理は、どのようにしているのでしょうか?
私が神経質になり過ぎているのでしょうか。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

それは困ったものですね

041
別れると大好きなゲームが出来なくなるので別れるわけありません。あなたが本気になるまで続けているのではないかと思います。 正当な離婚理由になるので離婚話をするしかないのでは。

ゲーム好きです

041
げーまー
私もいい年してますが、ゲーマーです。私の場合はPCではなくPS4などがメインですが。 私はひとりでまったりと進めたいほうなので、ゲームはたくさんしますが、まず掃除洗濯などの家事はしっかりすませてから、料理の時間にはやめる。 時間割のようにしっかり決めてやってます。 以前不眠症の頃は深夜もやっていましたが、身体に悪いので今は夜中は絶対やりません。 奥さんがやめられないのはオンラインだからでは? 簡単なオンラインのコミュニケーションサイトで遊んでいたことがありましたが、ノルマのような感じがあって、期間限定でこれをプレゼントとか、いついつまでにこれをこなさなきゃ…みたいな感じになってしまって、すごく時間を縛られるんですよね。 また、オンラインで闘うようなゲームだった場合は、その先にいる友達との時間の都合だったり、一番人がいる時間帯とか、オンライン上の付き合いみたいなものが発生します。つい相手に合せて行動してしまう、など。 パソコンとのことでオンラインなら思い切ってネット環境を一度なくしてはどうですか?

ゲームうんぬんの前に

💋
ひげ姉ヒップあたっく
そのゲームはオンゲー? だったら中毒性があるわね。 もしかしたら、仮想空間でのパートナーがいる可能性も大よ。 それと、もう一つ。 ゲーム云々の前に、そもそもあんたに興味がなくなっちゃったんじゃないのかしらね。

うん?

🐤
ラララ
早期退職をしてリタイアしているのなら、 家事はトピ主さんが担当するのが普通なのでは? 仕事をして、働きもしない夫の世話もして、家事もするなんて、 奥さんにとっては楽しくもない結婚生活になりますもの。 あと、ゲーム以上に楽しめるものを提供してあげたらいかが? むしろ楽しいことが何もないから、ゲームにハマってしまったのかも。 正直、年の差がありすぎますよ。 「ときめき」がないと、女はどんどん「女」でなくなっていきます。 「ときめき」、ちゃんと奥さんに与えてました? トピ主さんはイイ男なのかしらん。 「妻」を「女」にさせたいのなら、まずは自分が「男」にならないと。 ちなみにいまの奥さんは、「妻」でも「女」でもなく、 ごく一般的な「サラリーマン」(働く男)なんだと思います。

はまってるを通り越してます

041
OL
日常生活に支障がでているのでかなり普通でないです。頭の中ゲーム一色では。酷くならないうちに止めさせるか、カウンセリングを受けたほうがいいかもしれません。 テレビでもやってましたが、意味なくイライラが増し精神的に不安定になったり、暴言や攻撃的になる症状が出る人もいると聞きます。

ネトゲですかね

041
あらやだ
奥さんは多分ネトゲにハマってるんでしょう。ネットゲームは、ゲームよりもゲーム内の人との出会いにハマります。ゲーム内でバーチャル恋愛してる人たちも大勢いますよ。その中からリアルな出会いに発展する場合も。なので、奥さんが不倫に走らないよう、気をつけて下さい。

多分、依存症

🐧
絹子
何かの、寂しいとかむなしいとか、心の隙間に入り込んだ、依存という病です。 治しておいたほうがいいので、無理やりにも、事実に気をつかせるように、病院に行ったほうがいいです。 アルコール依存、タバコ依存などありますが、依存は、コントロールできなくなると、とっても危険です。

これは、大問題ですよ

😡
ポニー
普通なら、離婚ですよ、主様、奥さんに対して甘すぎます。 家庭よりゲーム、夫よりゲームなら、別れてもいいじゃない? 何のための結婚? 主が甘いから、嫁が家事もやらず、ゲームばかり して、なめるのですよね? 頭は、ゲーム依存になってます。仕事以外に、ゲームしないと 落ち着かない、頭になってますから、家事など、するわけない。 料理なんて、旦那さんの、体の事考えたり、美味しいメニュー 考えたり、するわけないじゃないですか。 1秒でも、早くゲームしたいのだから、家事は適当に済ますでしょう。 病にかかってます。辞めてもらうには、俺か、ゲームどっちとるの? 話し合いをして、決めることです。 もし、私が、家のことをせず、ネットばかりすれば、旦那は、それは 怒って、離婚まで行くでしょうね。家庭を大事にしたいから、主婦業 掃除をしたり、家族が喜んでくれる事をするのですから、要は、きつく 言わない主も、原因あるよ。

トピ主の文章からはまったく愛情を感じない

041
またたび
>私は58才、早期退職でリタイアしました。 >妻は、38才真面目に仕事はしてると思います。 >平日の朝食・夕食の用意・洗濯・掃除は、私がしてます 家にいる人が家事をするのは普通じゃないですか? >妻が家事をやるのは休みの時だけですが、たいした料理はできないし、 >掃除はまったくしません。 人それぞれですが毎日掃除はしなくてもいいと思う人もいます。 掃除は平日トピ主がやればいいと思いますよ。 働いているのに休日は家事をやる、ってそれで十分だと思いますが。 ちなみにトピ主は妻の料理を「たいした料理はできない」というほどですから現状主夫である相当な腕前なのですよね。トピ主の作る料理、妻の料理、作って欲しい料理は具体的にどんなものですか? しかしお互い働いている身という同条件だったのですから20歳も年長であるトピ主のほうが料理がうまいのは当然です。 >見た目は、50才位に見え最悪。 それでもトピ主より10歳近く若い。 現在38歳。結婚当時は28歳。それで当時48歳(あなたが最悪という年齢ですね)のあなたとご結婚されたのですね。

まあ・・

041
くちもち
男女逆転しているだけで要は働いて家のことを顧みないぐうたら夫に文句言ってる専業主婦と一緒?

家事は無職のトピ主の仕事ですよ

🐴
五十代
トピ主が、すべての家事と日用品の買い物をするのが当たり前です。 炊事洗濯掃除、すべて無職であるトピ主の仕事です。 妻は38才。 これから、22年間働いて無職のトピ主を食べさせていく立場。 反して、トピ主は、かつて一度も妻を養っていない。 なぜならずっと共働きだから。 どの口が、妻の家事に文句を言っているのか。 また、ネトゲ依存はカウンセリングが必要かもしれないが、トピ主宅には子供がおらず育児が無いのだから、家でどう過ごそうと自由なのでは? むしろ離婚を言い出すなら、奥さんの方では?

その年齢差なら仕方ない

💍
かな
>私は58才、早期退職でリタイアしました。 働いていないのですね。 なら専業主婦でいいじゃありませんか。 預貯金とかそういう問題ではありません。 家にいて時間のある方が家事をするのはごく当たり前のことです。 >妻は、38才真面目に仕事はしてると思います。 >食事も簡単にすますし、掃除洗濯は雑で整理できていません。 専業主夫がいるにもかかわらず、 仕事をしながら家事って思いやりのある奥様じゃないですか。 >ただ、家ではゲームばかりしています。 まぁ、ギャンブルや色事、酒にはまる男よりずっとマシです。 >服装もまったく気にしなく、見た目も良くありません。 >下着は、変色してすり切れたようなものを穿いてます。 >見た目は、50才位に見え最悪。 トピ主さんより8歳も年下に見えるなら、お礼をいったほういがいいかも。 60をすぎたら捨てられないようにしてください。 その年の差婚をさせてもらったのなら、あなたは奥様に一生サービスしないといけないと思います。 あなたは介護してもらう立場なんですよ。

証拠集め

こぼちゃん
あなたが有利に離婚するための 証拠集めをしましょう。 掃除していない部屋。 雑な家事。すべて写真を撮る。 ゲームの時間も記録しましょう。 証拠がたまったら弁護士に相談。 妻には内緒で離婚訴訟の準備。 そのために必要な証拠を淡々と 集めることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧