本文へ

最近、目が死んでると言われました・・・

レス6
(トピ主 0
041
rara
ヘルス
最初は気にしなかったんですが、 友達にまで言われてしまいました・・・ 表情豊かにするようにこころがけているんですが・・・ 最近嫌なことばっかりで。 逃げられないことなんです。 目は大きいほうだと思うんですが・・・ どうすればいいですか?

ランキング

レス

目は心の窓だけど

041
熱帯魚
面と向かって随分失礼な事を言う友人ですね。 疲れているのに、そういわれるとかなり不愉快でしょ? 私ならその友人に「だって、○○なんだからしょうがないじゃない」と原因を愚痴るか、 「あなたにはこの状況はわからないでしょうけどね」とか言ってしまいそうです。 それはさておき、実際的な対策は・・・ 首が凝るとか頭が重く感じる事ありません? おそらく首と頭のつなぎ目の、首を後ろに倒すとへこむ後頭部の部分がコリ固まっている可能性があります。 自分でケアするなら、その部分に蒸しタオルを当てるか、指圧棒で押してみてください。 頭と視界がスッキリする事でしょう。 あとは、温泉や旅行にいったり、全身を動かす運動をするなど、 「日常やらない刺激」を与えてリフレッシュするといいかもしれません。 個人的には「一人で登山やハイキング」をオススメします。

職場の後輩も・・・

041
アイコ
先輩に「目が死んでいる」と言われていました。 私もその後輩を見てそう思います。 目が死んでいるというのは、何となく覇気がない感じなんです。 まだ若い(20代前半)のに元気がないと言いますか… おとなしい、とは違うんです。 トピ主さんは、何か楽しみにしていること、打ち込めることはありますか? 辛口ですが、辛いことから逃げるのは簡単だし逃げていても何も変わらないと思います。 今の現状を打破しないと、ずっと「目が死んでいる」ままなのではないでしょうか。

心配です

041
ももか
>最近嫌なことばっかりで。 >逃げられないことなんです。 こういう時に言われたのだとしたら、 トピ主さんの心が心配です。 ずっと頑張り続けているのですか? 私の同僚も目が死んでいた時は、 メンタルな病気のなりかけでした。 (激務で) 私が、先輩から言われた時は、 既に病んでいました。 (事故の後処理と後遺症で) このサインを軽く考えないで。 休むとかリフレッシュするとか、 一日5分で良いのでやってみて下さい。 余り無理しないでね。 自分を大切に出来るのは自分だけだから。 小町で良ければ、重荷を吐き出してみては?

同じく

🙂
たいこ
私もたまに言われます。 根暗で、陰気くさいと自覚しています。 何もかもから逃げたしたいななどと、考えている時なんかに言われる気がします。 逃げるなと言われるのは辛いです。 何故なら自分が一番わかっているし、実際に逃げられないから本人も葛藤しています。 逃げれるなら逃げていますよ。 生きてると誰だって色々とあります。 そう思って諦めることが、死んだ目になってしまうのでしょうか。 どうしたら前向きに生きられるのか教えてほしいです。 死んだ目と言われると更に落ち込みますよね。 なるべく嘘でも演技でも明るく振る舞う努力をしたら、変わりますかね? 笑顔は人に不快感を与えないので、主さん一緒に明日から笑顔を心がけましょうか。 笑うかどには~と言うけど、本当に福が来るんでしょうか。 なんだか私は皆から責めらられているような強迫観念をいつも感じて生きています。

ゆったりと

うめこ
目が大きいなら、余計に目立つのかもしれませんね。わたしは目が小さいので、「目が座ってる」とよく言われてしまいます。 疲れているときは、友達と会っていても楽しくないときもありますよ。 お休みのときは家でゆっくりしたり、本当に気の許せる人とだけ会うようにされたらどうでしょうか。 私の場合は好きなテレビやDVDを観たり、お気に入りの本を読んだりして、ゆったりすると楽になります。 アロマを焚きながら、暗めのお風呂に入るのも気分転換になりますよ。

たまには

041
マーサ
涙を流してみることをおすすめします。 映画や本漫画、なんでもいいんです。お好みのなにかで。 ちょっとだけでも流して出してやると、驚くほどにスッキリしますよ。(あくまで私は、です汗) 先日、離れて暮らす妹も同じことを周囲の方に言われたようで、「どうしてだろう?」と連絡してきました。 なにか普段と違うことがあったのかと聞いてみると、「食事をほとんどまともにしていない」とのこと。 ミントタブレットやガム等を口にしているのみで、がんばってプリン一個食べたことを自慢げに話す始末…。 とりあえず、タブレットとガム、喫煙者なのですがそれも控えるようアドバイスしました。 後日、ちゃんと食べられるようになり、目付きも戻ったと報告があらました。 食は大事です本当に。 なめちゃいかんです。 リフレッシュするための方法はたくさんあります。主さんに合ったなにかが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧