こんにちは。27歳のもうすぐ結婚3年目の主婦、こうにです。
私も夫もだらしなく、本来の主婦の普段着ってどんなもの?と思ってトピ立てさせてもらいました。
というのも、私も現在働いており、しかも洋服に携わる仕事なので、仕事がある日はバッチリおしゃれして家を出るのですが、休日は…。
結婚する前は都心の1Rに二人暮らししていたのですが、1Rって年中あったかいんです。暖房とかもすぐ効いて冬も薄着で生活できたし、夏は熱気がこもってほぼTシャツ+下着とかでした(爆
そういう生活に慣れてしまった為か、結婚した今も夫も私も休日はパジャマ族です。一日中ず~~っとパジャマで、コンビニやスーパーに出かける時だけスウェットにジーンズとかのいわゆる普段着に着替えて出掛けます。
んで、帰ってきたらまたパジャマです。
もうこの生活に慣れすぎてて麻痺してきたんですが、日々、世間一般ではどうなんだろう??と思いまして。
職場に来られるお客様は主婦の方が多いのですが、話を聞いてると、帰宅しても着替えることなく、それなりの服装(例:タートル+カーディガン+スキニージーンズ、etc)で一日を過ごしていらっしゃるようです。
私は家でスキニージーンズとか苦しくて着てられない!そんなんでこたつに入れない!!と思ってしまうのですが、やっぱり皆さんスカートやジーンズで普通にごはん作ったり…まぁ、いわゆる生活なさってるんですか?
ちょっと生活改善しなきゃなぁ、と思ってるとこですので、皆さんの生活スタイル、教えてほしいです!
そんな私はやっと今から(現在13時)歯を磨いて片付けし始めようかと思ってます。もちろんパジャマで・・・。
朝一番歯を磨いて顔を洗って、化粧をする!!とか、ビシビシ指導してください!!
こんな自分がいつか子供を生む日がくるんだろうか(まだ妊娠していませんが)…と内心ビクビクです。