本文へ
  • ホーム
  • 旅行の時の歩きやすい靴を教えて下さい!

旅行の時の歩きやすい靴を教えて下さい!

レス6
(トピ主 0
041
らんらん
旅行が大好きのアラフォーです。 旅行先では本当によく歩き回りますが、いつも靴選びに困っています。 ある程度ちゃんとしたレストランにも入りたいので(特に海外で、買い物や観光の後に・・)6センチぐらいのヒールのある靴を選んでいますが、なかなか長時間履いても疲れにくい・痛くなりにくい靴が見つけられません。 パンツスタイルがほとんどで、寒い時はブーツだと痛くなりにくいのですが・・・ ヒールがあって疲れにくいなんて本当にわがままですが、そのような靴をご存じの方、是非情報をお願いします。

ランキング

レス

街歩き時と食事時は、靴を替えた方が良いです。

041
旅虫
特に、海外では! 私も海外旅行が好きなのですが、 ツアー添乗員をしている友人から、そんな助言を受けました。 スリをする連中は、 まずは「金持ちそう」ということで、日本人ツアー客に狙いを付けて、 その中でも「楽に奪えそう」ということで、老人を狙うのですが、 「追いかけてこない」という理由で、ヒールを履いている女性を狙う連中も多いのだそうです。 実際に、たすき掛けをしているショルダーバッグを引っ張られて、 バッグは無事だったけれど、 ヒールは折れて足首捻挫、両膝を打撲した…という人もいるようです。 だから、 「街中を観光している時は、運動靴かローヒールが良い」とのこと。 荷物は増えますが、 観光時は疲れませんし、食事時はドレスアップを楽しめます。 ご自身の身の安全のためにも、「観光時用の靴」の追加をお勧めします。

外反母趾ですが

🐤
とど
私は外反母趾です。運動靴でも長時間歩き回ると足が痛くなってしまいます。 そんな私ですが、リーガルの靴は大丈夫です。 冬場のブーツも夏のサンダルも、全然痛くなりません。 ヒールも5~6cmあります。

TPO

041
もにか
私なら、一旦ホテルへ戻って着替えます。 観光やお買い物の後にある程度きちんとしたレストランへ直行することは、頭にありません。 観光には、カメラやガイドブック等を入れる大ぶりのバッグに動きやすいカジュアルな服、歩きやすい靴で出かけるので、そのままレストランには行けません。 また、買い物のときはおしゃれするけど、沢山の買い物袋を下げたままレストランに行くのはスマートではないと考えています。 ですから、きちんとしたレストランへ出かけるときは、一旦ホテルに戻り、汗をかいた時はシャワーを浴び、髪やお化粧も直してレストランに相応しい服装にドレスアップします。 その方が、気兼ねなくおいしいお食事を楽しめると思いますよ。

ランニングシューズで有名な・・・

🙂
はちえもん
アシッ○スから出ているレディース向けの靴はいかがでしょうか? デザインもなんとか頑張っています。 デパートなどでも扱っていますので一度試し履きしてみては?

「クロックス」にヒールがあります

041
あめ
足も脚も痛くならないです 軽いし安いし

ハッシュパピーズ

041
おばさん
http://www.hushpuppies.co.jp/ ここの靴、楽ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧