本文へ
  • ホーム
  • ラク且つスカートにもパンツにもOK且つヒールの高い靴

ラク且つスカートにもパンツにもOK且つヒールの高い靴

レス13
(トピ主 2
041
シュークリーム
タイトル通りのラクでスカートにもパンツにもOKで
ヒールの高い靴を探しています。
お値段は1万円前後で。
価格設定が低いのに条件が多くて申し訳ありません

以前、トップスの選び方で相談にのってもらった時にも話しましたが
私は170cmと身長は高めですが胴が細く長く足が太く短いので均整の取れてない体型です。
今更ながらおしゃれに目覚めたみたいで(笑)、足をもっと長く見せたいのでヒールのある靴を探しています。
これ以上背が高く見えても構いません。
普段、パンツ(Gパン含む)、スカートの割合が半々なのでどちらでも合う靴がいいです。
しかし、ヒールの高い靴が苦手でほとんどの物はすぐに足が痛くなります。
パンプスもなかなか合うのがありません。
靴を買う時にしっくりきたものを選びますがいざ履いてある程度歩くと
履く靴によって違うのですが甲の部分、つま先、ぼ指球…など痛くなります。
マメや靴擦れができることもあります。
ヒールのある靴でたくさん歩いた日などは翌日筋肉痛や足首が関節痛になります。
今持っている靴で比較的楽なのがCAMPERのヒール高4cmくらいの靴です。
同じのを探していますがもうないようです。
そのCAMPERでもたまに足痛に見舞われる日もあるくらいです
できればもう少しヒールのある靴(6cm以上)があれば良いです。
条件が多いのですが
何年経ってもヒールの靴に慣れることができないとか
足が痛くなるからという理由でヒールのある靴が苦手な方の中で
「これは良かった!」というようなおすすめがありましたら教えてください。

闇雲にためし履きするのも疲れるので
もし候補があるならいろいろ試しやすいと思いました。

ランキング

レス

お薦めです

041
kiki
KEYUCAのMeluストラップパンプスは、とてもお薦めです。 スニーカーよりも、疲れないですよ。痛くもなりません。 お値段は、3980円とかなり低価格ですが、インソールは豚革ですし、ぜんぜん安っぽくみえません。 ぜひ、お試しを。

もってらっしゃるようですが

041
靴好き
私はカンペールのウェッジソールみたいなやつが大好きで、よくはきます。ヒールは6~7センチくらいかな?今何足かもっていますが、ときどきあるデザインです。今期はないみたいですが・・・・。私ものぞいてさがしてます。 あとワコールのお仕事用パンプス?(名前忘れました・・・)もはきやすいです。 ちょっと高いかもですが、レペットの少しヒールあるやつもはきやすいです。 アンテプリマのウェッジソールもオススメです。 でも靴ってむずかしいですよね・・・。私も他ブランドのオススメしりたいです。

私のお気に入り

🙂
バカの大足
・ワコール ・works ・Alfred Bannister の3つです。 どれも日本人の足に合わせて作られています。 最初の2つは、一番体重のかかる踵の真ん中の真下にヒールがあるので、長時間歩いても疲労度が全然違います。 大きなデパートには置いてあると思います。 ただ私のような大足(24.5~25.0cm)には、デザインによってはないものもあります…。 少し予算を越えますが、試す価値はあると思います。 予算度外視なら、セルジオロッシがオススメです。

アシックスのGIROはどうでしょうか

041
くっくー
お値段がちょっと高いかもしれませんが…。 一度HPをご覧になるか、試着されてみてはいかがでしょうか。

私もカンペール大好き

041
みき
ただパンプスですとヒール高めは前滑りする可能性があるので… カンペールのウエッジソールのサンダルタイプはだめかしら? 去年購入しての夏はガンガン履きました。 サンダルといっても太めのベルトが交差しているデザインでヒールも6cmはあったはず。 カンペールのわりにはエレガントなシルエットで足綺麗にみえますよ。 去年私は黒とピンクベージュがありピンクベージュを購入。 気に入り過ぎて酷使してしまったので今年もあったら買いたい品です!

アシックスに一票!!

もう他はけない二重
くっくーさんも書いて下さってますが、アシックスの靴はホント良いですよ。 ヒールでも走るのへっちゃらで、どんなに沢山歩いても疲れ知らずです。 ただお値段はちょっとお高いので、私はもっぱらバーゲンセールの時に購入しています。 お店の人が言うには、釘等を一切使ってない事にもはきやすさの秘密が有り、又修理もアシックスのお店で一度しか出来ないそうです。 是非ともお薦めですよ!

足痛はヒールのせいかなぁ・・・?

041
nina
たぶん、足幅が広いのでは? ワイズ(足幅)3E(EEE)以上の靴をまずは選んでみてはどうでしょう? トゥ(靴先)の形も合わなくて痛くなるものがあるので、自分の足の形に適したものを選ぶことをおすすめします。 一度、シューフィッターもしくはシューアドバイザーがいるお店で計測してもらっては? 予算も一緒に伝えたら、合う靴を探してくれますよ。

レスです Part1

041
シュークリーム トピ主
たくさん良い靴をおしえていただきありがとうございます^ー^ kikiさん<KEYUCAは関東地方のお店なんですね。どこかのブログにケユカのパンプスの写真があっていい感じだったのでネット販売もあるか調べてみたんですが(楽天も含めて)見つけれませんでした。 靴好きさん<CAMPERは免税店で最後の一品ってことでかなり安く買ったものなので同じものはもうないかもしれません。一度安く買ってしまうとなかなか定価では買いづらいところがありますレペットは初めて聞いたブランドなので調べているところです。 バカの大足さん<上記の靴好きさんも仰ってるようにワコールってなんか良いみたいですね。靴ってイメージがなかったのですが近所で試し履きできるお店があれば試してみたいです。セルジオロッシは価格が…(@▽@) くっくーさん<GIRO、公式サイトで見てみました。アシックスってスポーツシューズだけではないんですね! <Part2へ続く>

レス Part2

041
シュークリーム トピ主
みきさん<CAMPERの履き心地、初めて試着した時本当に良くて即買いでした。また半年以内に海外行く予定があるので同じ店に立ち寄ってみます。 もう他はけない二重さん<アシックスは意外でした。でもやはり値段が高めですね。バーゲンがあるってことなのでその時を狙ってみます。 ninaさん<おっしゃる通り足幅が広いのでだいたいいつもEEくらいを買っています。足幅広いとわかってるので試着した瞬間にキツイと感じるものは買わないです。先がとがったような靴もまず駄目です。アドバイザーのいるお店はなかなか敷居が高くて測ってもらってことはありません。自分で紐巻いて測ってます。 挙げて頂いたそれぞれの靴についていろいろ調べているところです。 次に靴を買うときの参考にさせていただきます。

予算オーバーですが・・・

041
私は外反母趾で、靴には苦労しています。 ここ数年はニューバランスのアラヴォンを愛用しています。 デパートでも通販でも購入可能です。 トピ主さんの予算の倍くらいのお値段です・・・。 今お持ちの靴でも、ご自分の足にあった中敷をいれると、ずいぶんラクですよ。 ハンズやロフトには膨大な種類の中敷がそろっています。 おすすめです。

通販ですが

🐧
まいこん
ベルメゾンの「ベネビス」という靴専門のカタログがあります。 ネットでももちろん見れますので、ちょっとのぞいてみては。 私はフィッターさんにはかってもらうと2Eと言われますが、パンプスは大抵ベネビスの3Eのを買ってます。オブリークという形のシリーズは、長時間歩いても楽ですよ。

予算オーバー

041
花梨
非常に予算オーバーですが、ルブタンはオススメです…6万円くらいかな…安くて(笑) ライン綺麗だし足も疲れませんよ

アシックス!

041
ひたすら嫁
わたしはassicsのWallageシリーズをオススメします。フォーマルまたはビジネス用ですが、よほどわたしに合っているとみえて、はけばはくほど足にすいつくようで、ヒールが5センチ以上あってもまったく、靴をはいている感じがしません。すごく気に入っていて、もう4足も持っています。 また、旅行やショッピングなど、かなり歩く時には同じアシックスのGiroシリーズを黒とゴールドで使い分けています。お値段は2万前後しますが、決して高くはない買い物です。デザインが多くはありませんが。是非、お試しを!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧