本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40後半の女性です。婚活開始!男性心理が知りたいです。

40後半の女性です。婚活開始!男性心理が知りたいです。

レス8
(トピ主 0
041
saki
恋愛
はじめまして。

40才後半のバツイチ女性です。
ただいま、将来を共にする良きパートナーを求めて
ネット系のサイトに登録をしまして、婚活を始めました。

このような年齢になりますと、なかなか年相応の独身男性との出会いは
ございませんので。

離婚後、サイトを利用する前に、何故かしら31歳と34歳の男性からお付き合いを申し込みされましたが、余りにも年齢差があると思い、その点だけでお断りしました。
確かに、私は小柄、小顔で童顔。 スタイルはなんら若い方と変わらないのは確かですが、実年齢は40代後半なのです。

また婚活サイトでも、35歳~42際の方からのお申し込みが多く
また53歳以降の男性からもございました。

今、婚活では40代後半の女性でしかもバツイチでは
条件的に婚活では非常にお相手となる範囲は狭いとどこを読んでも
書いてあります。

非常に不思議なのですが、
なぜ?バツイチ(子供ありですが元夫の方にいます)の40代後半の女性に
交際の申し込みをするのか?その心理が知りたいんです。

おかしな質問でしょうか?

婚活中の男性の方で、かなり年上の方に申し込みされたご経験のある方
いらっしゃいましたら、その心理を教えてくださいませんか?
申し込みされる方はこれと言って文句のつけるような所は全然ございません。申し込みしてことら側がOKすれば、相手側に課金されるシステムの所ばかりに登録しております。

ランキング

レス

不思議でもないと思いますが

😨
アラフィフ
主さんと同世代です。女性です。 私は多少は若く見えますが、スタイルは年相応です。 趣味の世界でもよく年下に声をかけられましたし 今で言う”婚活”をしていた頃は引く手あまたでした。 有料の結婚情報サービスでしたから 男性も数打ちゃ当たる、状態でしょうし。 私は子供はいませんが、 主さんもシングルマザーではないようですから 大して条件は変わらないと思うのですが。 結局、初婚で年下の夫と結婚しましたが たまたま同世代の人に気の合う人がいなく、 試しに声をかけてみたのが私だったようです。 自分の子孫を残す気の無い男性なら バツイチとか年上とか関係ないだろうし、 年配の男性で跡取りが必要なら あえてお子さんのおられる女性を探されるそうです。 女性の価値=若さ のように言う人が多いですが 現実ではそうでもないようです。 私のまわりでも、同世代の独身女性は モテますよ。 友人は婚活も特にせず、3度目の結婚をしましたし・・。 そんなに不思議でもないと思います。

近頃は・・・

😣
tokyo
婚活サイトだから結婚目当てと考えている人ばかりではないようです。 お金目当て、体目当て? いろいろでしょうね。 自分にとって都合のよい相手を見つけて ただその時を楽しく過ごすだけの相手探しの人もいるみたいなのでご注意を。

うらやましい from アラフォー独身女性

041
雪だるま
うらやましい話ですね。 私も小町で40代女性の出会いについて質問をしたら、いろいろとテンションダウンしそうなことがかかれ、「ネットだからっていいたいこと書くなよなー」と逆切れしてました。 ですから、トピ主さんの質問がむしろ、はげましにさえ思えますよ! 私の。場合、やっぱり、40からじゃ、独力は無理と思い、サイトなど登録してみたんですが、やっぱり年上が多いですよ。 でも文章から、トピ主さんはとても謙虚な方なんじゃないでしょうか。 いい方がみつかるといいですね。(お互い)

その年で「分からないふり」は痛いですよ。

041
chickpea
> 小柄、小顔で童顔 > スタイルはなんら若い方と変わらないのは確か 「なんら若い方と変わらない」は大いなる勘違いだと思いますが(笑) つまり30代の彼らは「真剣な結婚相手」としてトピ主さんに接触して いるのではない、ことだけは確かですよね。 遊びの相手なら「ちょっと見がかわいい」程度でいいのでしょう。 今の時代に結婚を望む男性は少なからず子供を考えていると思うので、 真剣に考えている人は見かけに関係なく年齢だけで切ってきますよね。 その年齢で本気でパートナーを探しているのに婚活サイト、というのも よく分かりません。 婚活を口実に男性と関係を持つのが目的だったりするのですか? > なぜ?バツイチの40代後半の女性に > 交際の申し込みをするのか? 手元に子供がいるわけでなし(それだけで相当わけありですよね)、 後腐れなく遊べそうだから。 > 申し込みしてことら側がOKすれば、相手側に課金されるシステム そんなのがあるんですね…女性側は無料なのですか? 男性から「買われている」とは思わないのですか?

信頼できるところですか?

041
疑惑
この『ネット系のサイト』の状況や信頼性が分かりません。どうなんでしょう。 プロフィールと写真だけですか?実際に会ってから申し込むのですか? 真面目なところなら、子供の要らない男性なら申し込みをする人もいるでしょう。 ただ普通に考えられるのは、遊びなら多少の年上でもOKでしょう。年上だとお金を持っていそうです。優しく何でもきいてくれると思っている男性もいるでしょう。 そして別れる時も簡単に別れられると思っています。周り(世間)が不釣合いだという認識ですから。トピ主さんがごねても誰も味方はしてくれません。

その年齢なら・・・

😢
ぴぴ
その年代で独身であるなら、結婚歴のない人よりバツイチを私だったら選ぶかも。 一度結婚に失敗しているだけあって、再婚に慎重だろうし、結婚生活で学んだ忍耐力や包容力もありそうだし。実際私は必死に婚活して20代半ばで結婚が決まりましたが、もし20代後半を過ぎても決まらなかった場合、バツイチ男性も視野に入れようと決めていました。職場でも、かなり年上で残っている男性においては、1度も婚歴のない人よりもバツイチの方が恋愛上手に見えたし、異性として惹かれた記憶があります。やっぱり、1度女性に選ばれただけあるなと。 多分、申し込んでくる男性たちは、包容力のある女性を求めているのかも・・。 ただ・・・申し込み側に課金されるシステムの婚活サイト、私も以前利用していましたが、実際に会ってピンとくる男性はいなかったです。婚活サイトにあまり期待しないほうが良いかも。

お金でしょ

041
世間しらず
40代後半でネットで探すのですか? 相手が年下ならお金目当てでしょ。 どうせネットで不動産ありとか年収1千万とか書いているのでは? 私が知り合いなら、やめさせるね

システムはわかりませんが

041
平社員
40代中盤の×無し友人が相談所に登録し、活動を始めました(ネットでは無いかも。詳しくはわかりません)。 彼女に聞いたのですが、やはりまず最初に「非常に厳しい」とアドバイザーに釘を刺されたそうです。 まだ申し込みは無いようですが、年上のバツ有り男性で、自分の親の介護をしてくれる妻(または父子家庭で限界を迎え、子育てをしてくれる妻)を必要としてるような男性も視野に入れないと無理かもしれないと言われたと、現実の厳しさを突きつけられたようだと落ち込んでいました。 実生活で年下の男性から交際を申し込まれたのは、結婚まで考えていない軽いお付き合い(ただし遊びとも違う)を求められたのかもしれませんね。 結婚は助け合い制度でもあるので、妻という役割を担い自分を助けてくれる人をと考えれば、年齢が40代後半でも何も問題なしという男性もいるでしょう。 恋愛や子供を持つことよりも、現実的な助けが必要な男性。それを担ってくれる妻なら、若くないほうがむしろ理解があると思えるんじゃないかな。 容姿スタイル若さより、自分を助けてくれそうな人が良いというか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧