本文へ

恋のライバル????

レス9
(トピ主 0
😢
おかめキンカン
恋愛
私は今、社内に付き合っている彼がいます。 社内の誰も私と彼が付き合っていることは、知りません。 理由は、私が既婚者だからです。 彼は、今独身ですが、バツ2です。 半年ほど前、45歳の独身の女性が入社しました。(会社には、女性が私とその方の2人しかいません) 私とは一回り以上違うのですが、月に一度ほど一緒にランチに出かけます。 この間、ランチに行った時、彼女がすごく彼のことを聞いてきました。 答えられる範囲で、色々と答えたのですが、聞いているうちに、彼女は彼のことが好きなんだっと気付きました。 たまに彼と話している彼女を見るととても嬉しそうです。 その様子を見ると、不安になったりもします。 その事を彼に言ってみたら、「好きになってくれるのはうれしいけど、付き合ったりするのは無理」っと言ってくれました。 彼の言ってくれた言葉はとても嬉しかったですが、彼女も彼も独身なので、この先がとても不安です。 私のわがままだと思いますが、良いアドバイスがあれば、お願いします。

ランキング

レス

アドバイス?

😨
ごまめのはぎしり
離婚して、彼と結婚すればいい。 今の家庭を捨てたくないのに、彼は失いたくないと言うのは身勝手ですよね。 何か欲しいものがあったらそれなりの代償を支払うものだと思いませんか?

わがまま

🐶
ダメ
離婚してから考えて下さい。 ご主人に失礼でしょ。 当たり前のように不倫、浮気してるね。 独身の彼女に彼を取られても文句言えませんね。 この場合彼がバツ2とか関係ないでしょ。 彼は綺麗に独身。

たちの悪いわがまま

041
ゆう
いくら歳が離れていようと 彼が無理だと言っていようと 独身同士には適いません。何も障害はないのですから この際、あなたの方から彼を諦めて ご家庭に目を向けてみたら如何でしょうか? 彼女と彼の邪魔をする権利もあなたにはありませんから そっと見守るしかありませんよ。

離婚するか諦める

041
会社員
他にやることはありません。

タイトルなんかない

💋
TB
ご主人と別れるか彼と別れる。 二つに一つですね。

乱脈オフィス

🐤
piyo
みなさん、いったい職場に何をしにきているのでしょうか。 ほかの部署もそんな感じですか? 大丈夫なんですか、その会社。 独身の彼とやらの、二度の離婚歴もうなずけます。 いっそあなたもこの際バツ付になって、そのおばさんと正々堂々?バツ2の彼を奪い合ったらいいと思います。 どこをどう突っ込んだらいいかわからないくらい、残念な内容のご相談でした。

やめたら‥

041
サラダ
アドバイスと言うより、トピ主さんは既婚者なんですよね? お付き合いする事は出来ませんよ。 彼女を応援したらどうですか~ 独身同士なのだから‥

その前に,彼が夫から慰謝料を請求される心配をしてあげて

041
紅梅
>社内の誰も私と彼が付き合っていることは、知りません。 >理由は、私が既婚者だからです。 バツ2と既婚者の愛=不倫。 >彼女も彼も独身なので、この先がとても不安です。 不安も何も独身同士なら全く問題ないでしょ。トピ主さんとの恋愛よりは安全牌。 というかさ,彼が好きで大事なら,『彼を彼女に取られる心配』よりも『彼が自分の夫から不倫バレで慰謝料取られる心配』をしてあげたほうがいいんじゃなくて? それに,彼が『彼女と』付き合ったりは無理って言うのを喜んでいるけど,『彼女以外の女性と』付き合う可能性もあるよね。だって出会いは会社でのみじゃないでしょ? 色々突っ込みどころ満載だけど… アドバイスとしては,自分の夫から彼が慰藉料を請求される羽目にならないようにしてあげて,ってとこかな。 下手にその独身女性に「私の彼を取らないで」って動くと不倫バレする可能性もあるし,そうなるとトピ主も彼もクビになっちゃうかも。あなたは旦那に養ってもらえばいいだろうけど(捨てられる可能性もあるが),彼はこのご時世,再就職も厳しいだろうし路頭に迷っちゃうよ。

身の周りをキレイにすれば?

041
naomi
身の回りをきれいにしてフリーになればあなたも独身ですよ。 ×2の彼と、身も心も穢れているトピ主さんはとてもお似合いだと思いますよ。 ×2の彼じゃ、身体目当ての相手で、結婚までは考えてないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧