本文へ

エコー写真って…

レス10
(トピ主 1
🐤
アクア
子供
臨月の妊婦です。 この前の健診で赤ちゃんの顔が見れたのですが…う~ん、ブチャイク(笑) 目はつりあがって、鼻はぷくっとふくれたデカ鼻、そしてタラコ唇(笑) 確かに私も主人も鼻は大きいですが…。 みなさん、産まれてきた赤ちゃんはエコー写真に似てましたか?? もうすぐ会えるのですが、気になって…。 でも、エコーで赤ちゃんがあくびしたり、むにゃむにゃしたりしてるのを見て、とても愛おしい我が子です。

ランキング

レス

似てませんでした(笑)

🙂
めろんぱんな
一昨年、娘を出産しました。 うちの子は、ちっともじっとしていなかったので、エコー写真はいつも微妙な顔。 丸1日かかって生まれてきた娘との初対面。 どれどれ、私かしら?夫かしら?と楽しみにしていたのに…。 まぶたが一重で腫れてるし、鼻もぷくっとふくれてるし、赤ちゃんなのにおでこにはシワ…。 エコーとは似ても似つかず。 ま、でも。 かわいいです、わが子。

うちも

041
ミスト
エコー写真、ぶちゃいくですよね(笑) 私も見た瞬間衝撃を受けました。 鼻ペチャで目がつりあがって、頬骨が出て。。 正直、どうしよー・・と思いました。 出てきた子は、エコー写真よりはマシだけど血まみれエイリアン。 そんなエイリアンも今では(一才)目がくりくりしてて鼻筋が通り本当に可愛くなりました(親バカ) 赤ちゃんは顔がどんどん変わるので見ていて楽しいです。 トピ主さんも楽しみですね~ 安産になりますよーに!

3Dですか?

041
たろ
私は普通の白黒だったので、そこまで鮮明には見えませんでしたが、 頭の形にはほれぼれしていました。私はいわゆる絶壁なんですが、夫は後頭部がまるいです。 上の子のが生まれる1週間ほど前、たまたま夫が生まれて7日後の写真(退院してきた日のもの)を見ていました。生まれたら…女の子なのに、その夫の写真にそっくりで「生まれたら感動して泣いちゃったりするのかな~」なんて思ってたんですが「パパ、そっくり~」と大笑いしていました。 その2年後、またも夫の写真にそっくりな息子が生まれました。 横顔のぷっくりした唇は、エコーのままでした。 娘は女の子なのでしませんでしたが、息子は1歳半で丸坊主にしました。エコーで見た通りのほれぼれする頭でした。少しは遠慮してくれればいいのに…縫合に1時間半もかかりました(汗) もうすぐ会えるんですね。新生児の顔は1ヵ月の間に全ての祖先に似て見えるそうです(パパ、ママはもちろん含めて) 楽しみですね。よいお産になりますように。

似てました

🐤
ゆたん
というよりは、似てるもなにも‥同一人物なんですが(笑) 同じ顔のが出てきて、当たり前なのに納得しちゃいました。 うちの娘も、エコー写真では『ブスだなー』って感じでした! でも、月齢が大きくなると顔がかわってきて‥今ではかわいくて仕方ないですよ。

そのまんまでした

🙂
息子1歳10ヶ月
たまたま真正面から見れた時があり、そして、そのまんまの顔で出てきました。 嘘~!と、びっくりしました。 通っていた産院は、白黒の、3Dや4Dではない、昔ながらのエコーです。 ま、でも、子供の顔はドンドン変わっていきますので、気にしなくて良いですよ~ うちの子供は、最初は私そっくりで、義理の両親の落胆振りは半端ないくらい、夫の面影が殆どなかったのですが、今では大分、夫寄りの顔になっています。

うちは

041
うさぎさん
横顔のエコー、そのまんまでしたよ。姉妹の母ですが、長女は正面からの4Dエコーが、そのまんまで、次女は横顔のエコーがそのまんまでした。 どんな子でも我が子なら可愛いですよ。赤ちゃん楽しみですね。出産頑張って下さいね。

あまり似てなかった…

🐧
アリソン
エコーで見たのとあまり似てませんでしたね。 鼻も広めに写ってましたが、産まれたらガッツみたいではありましたがそこまでは広くないですよ。 産まれてしまえばどんな顔もかわいいですけどね。 産まれるの楽しみですね。

びっくりするほど似てました。

🐤
ぴよたまご
びっくりするほど似てました。 義両親もエコー写真を楽しみにして眺めていたのですが、赤ちゃんを見て「エコーってよく撮れてるのね・・・」と感心していました。 あくびしたりむにゃむにゃしている姿をみれるなんてうらやましいです。我が子は後ろを向いて寝ていることが多くて・・・。あと、顔を手でかくしてたり。 今は2ヶ月です。本当に可愛いですよ!

トピ主です。

🐤
アクア トピ主
トピ主です。 みなさん、ありがとうございます! みなさんのお話聞いて、涙が出ちゃいました。私ももうすぐ会えるんだなぁって…。 元気に産まれてくれれば十分!って思いつつも、可愛いといいなぁなんて思ってしまって(笑) 欲張りですよね。 ちなみに、総合病院なので昔ながらの2Dですが、この前の健診では1度だけ4Dで撮っていただけたんです。 はっきり顔がうつって嬉しい!…のですが…鼻おっきい…。 その後は2Dなのですが、見る度、う~ん…。といった感じです(笑) 早く会いたい!!

似てました

041
カイト
産まれたばかりの時も、似てたけど、一歳の今も、寝顔を見てると、そう言えばエコーに似てるなと思います。 顎が小さく尖ってて、目や頭が大きめな感じが、エコーのままです。 早く赤ちゃんに会えるといいですね。 出産頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧