本文へ
  • ホーム
  • ダウンジャケットのブランド(茶色のブランドタグ)

ダウンジャケットのブランド(茶色のブランドタグ)

レス2
(トピ主 2
041
ダウン好き
最近、幾人の方が着ているのを見かけた素敵なダウンジャケットのブランドを知りたいのですが。。。ネットでいくら検索してもわかりませんので、もじご存知の方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。 ・色はベージュ。イタリア系のブランドにあるようなテカリ系ではなく、落ち着いた少し薄めの色です。すごく素敵なファー付きのフードがついています。 ・着ている方は40代ぐらい。明らかに高めのブランドだと思います。デパートに入っているものでしょうか??? ・ブランドロゴはジャケットの左下(前身頃と後身頃の境)に茶色のタグがついている(英文字)のですが、読み取れません。。。 ・ダウンコートというよりは、ダウンジャケットですが、アウトドアブランドでもないようです。でも、かなり防寒できそうなぐらい、しっかりとダウンが入っています。 何人かお見かけしたので、レアなブランドではないと思いますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

追記です。

041
ダウン好き トピ主
・長さはお尻が隠れるぐらいです。 ・形はオーソドックスなカジュアル系のダウンジャケットです。 ・ファーの色も同じくベージュでした。 ・あと、これは本当に頼りにならないのですが、ブランドロゴには「woo」という文字が見えたように思ったので、「Woolrich」や「Woods」というブランドのものを調べてみましたが、どうも違うようでした。。。字体は特に特徴のある文字ではなかったように思います。 ・40代の方と書きましたが、これは見るからに少しお高めということもあり、そのぐらいの年齢層が対象のブランドかなと思いました。でも、デザイン的には幅広く着れるデザインです。 4歳と2歳の幼児が二人いて、幼稚園の送り迎えやほぼ毎日公園に行っているので、おしゃれで暖かいダウンコートを(今年は間に合わなくても来年でも)買いたいと思っています。 Duveticaのkappaがいいかなと思っていますが、全くタイプが違うこのベージュのコートが気になって仕方ありませんので、もし心当たりがある方はよろしくお願いいたします。

モンクレールでした!!!

041
ダウン好き トピ主
自分でトピを立てて、自分で回答することになってしまいました(すいません)。 執念の検索の結果、モンクレールのヴァレンティーノという形のベージュだったようです。茶色のタグもついていました! モンクレールは、全てワッペンがついていると思っていたので、見逃していたのですが、こういうオーソドックスな形もあるんですね。ただし、このヴァレンィーノはすでに廃盤になっているようです。すごく素敵だと思ったのに、残念。。。すでにお持ちの方、うらやましいです。 次の冬には素敵なダウンコートを買いたいと思っていますが、小柄な私でも着やすいのはやはりKappaでしょうか。。。モンクレールのワッペンは、個人的にあまり好きではないので、Duveticaがいいように思います。 数年前まではオフィス系の服ばかりだったので、ダウン事情にあまり詳しくありません。理想はあのヴァレンティーノです。暖かくて、おしゃれで、子どものいる私にも着やすいダウンを探しています(ダッフルとかもかわいいなと思いますが、暖かさと軽さではやはりダウンですよね!)。もしおすすめのものがあれば、引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧