おしゃれに気を遣っているつもりですが、流行に疎いので教えてください。
何年か履いたロングブーツがぼろになったので、買い替えました。
店頭には、ベルト飾りなどのないプレーンな黒い表革のものが少なくて、ネット通販でやっと買いました。
届いたのをさきほど履いたところ、筒がずぼっと太く、ぶかぶかです。
ジーンズをインしてみても、まだぶかぶか。
通勤用のスカートに合わせるつもりで、ヒールの高いものを買ったのですが。
ネットカタログでは履き口は「普通」でした(脚の太い人用ではない)。
ところが、履いた状態で手を入れてみると、踝まで腕が入ります。
前のは「ぴったり」が流行っていた頃に買ったので、余計落差を感じます。
膝頭がのぞく丈のスカートに合わせてみると、そんなに変でもありませんが、長いスカートだと、その下にずぼっと太いブーツの足が出るので、帝政ロシア時代の農婦のようです・・・
スキニージーンズをインすると、履き口が広がって見えて、三銃士か長靴を履いた猫です。
今期のブーツはこういうもの、と割りきるしかないのでしょうか?
オフィス着のスカートや、少しエレガントなコートに合わせる方法を教えてください。