本文へ

ずぼっとしたロングブーツ

レス3
(トピ主 1
🐱
ひなた猫
おしゃれに気を遣っているつもりですが、流行に疎いので教えてください。

何年か履いたロングブーツがぼろになったので、買い替えました。

店頭には、ベルト飾りなどのないプレーンな黒い表革のものが少なくて、ネット通販でやっと買いました。

届いたのをさきほど履いたところ、筒がずぼっと太く、ぶかぶかです。

ジーンズをインしてみても、まだぶかぶか。
通勤用のスカートに合わせるつもりで、ヒールの高いものを買ったのですが。

ネットカタログでは履き口は「普通」でした(脚の太い人用ではない)。
ところが、履いた状態で手を入れてみると、踝まで腕が入ります。

前のは「ぴったり」が流行っていた頃に買ったので、余計落差を感じます。

膝頭がのぞく丈のスカートに合わせてみると、そんなに変でもありませんが、長いスカートだと、その下にずぼっと太いブーツの足が出るので、帝政ロシア時代の農婦のようです・・・
スキニージーンズをインすると、履き口が広がって見えて、三銃士か長靴を履いた猫です。

今期のブーツはこういうもの、と割りきるしかないのでしょうか?

オフィス着のスカートや、少しエレガントなコートに合わせる方法を教えてください。

ランキング

レス

今の流行がどうであれ

😨
yu
自分が気に入らないものは結局履かなくなりますよー。 (何度も経験あり。) 出来ることなら即返品、靴は通販では買わず 自分の目で見て買うようにするのが一番です。

細身は流行らないかも

041
KIKIKI
今時は太めと言うかストンとしてる感じで、そこから細い脚が出ると 良い感じです。ミニにタイツ、スキニーをブーツインしますよ。 足首の辺りでクシュっとしてもカワイイです。 靴は通販じゃなく、履いて買ったほうが良いと思いますよ。 何足もあるなら遊びで通販もアリと思いますが。

レスありがとうございます。

🐱
ひなた猫 トピ主
お二人ともおっしゃるように、通販で靴を買ったのは失敗でした。 プレーンなデザインのものが、どうしても店頭では見つからなかったので・・・ yuさんのおっしゃるように、気に入らないものは流行のものでも履かないでしょうね。 返品を検討します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧