本文へ

更年期で肌が急に老化しました

レス1
(トピ主 0
041
なみ
ヘルス
44才女性です。去年までは色白でシミ1つなく、にきびができても跡にはなりませんでした。
自分はずっとこのままでいられると思っていました。早い更年期で、そのせいなのか、今年になって、肌が乾燥するようになり、顔色も悪く、にきびの跡がシミになります。
婦人科に行って調べたら、女性ホルモンの値は正常でした。
去年とは全然違う自分にがっかりです。これからどんどんシミが増えていくのでしょうか?
更年期ってこんなに怖いのでしょうか?
まだ同年代はみんな若々しいのに、自分ばかり老けて悲しいです。

ランキング

レス

同じ様なトピが、いくつか御座居ますね、

041
椋木
女性ホルモンが正常ならば、老化で衰えてるのは内蔵の代謝や細胞に栄養を取り入れる力だと思います。 今迄のスキンケアーはどの様にされてきましたか? また、顔色が悪いのは代謝が急激に落ちている時によく見られます。 運動の習慣はございますか?普段紫外線対策などはしてらっしゃいますか? 肌の乾燥はここ数年老若男女問わず酷く症状になやみ皮膚科へ訪れる方が急増しています。空気も酷く乾燥している日が連続して続いているからだと言われています。保湿には気をつかってらっしゃいましたか? また普段お化粧はされていますか?お化粧をされる場合どのようにしてメイクオフされてらっしゃいますか? 様々に改善し見なおせる対策は沢山あるとおもわれます。 ふだんの食生活は? 働いてらっしゃる場合、一日何時から何時迄で、どの様な環境で、ドレくらい負荷のかかるお仕事ですか? 睡眠時間は? 入浴平均時間は? にきびが酷いのは顔のどの部分? ニキビ跡は色素沈着いがい、凹凸になったりはしませんか? 今されてらっしゃるニキビケアーはありますか? ピーリング経験は? 気になる情報満載です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧