28才女性です。私には結婚を約束した36才の彼がおります。
現在私には悩んでいることがあります。
それは一つは結婚してからの生活(きちんと2人でやっていけるかどうか)。というのも彼は安定した企業とはいえまだ転職したばかり。実績を積み重ねていくまでは、半人前扱いみたいです。
私は非正規雇用。福利厚生はきちんとしている企業ですが、自分の身分が保証されているわけではありません。
それでも彼はプロポーズしてくれて、私は彼の人柄や価値観に惹かれて承諾したのはいいのですが、年齢差も含め将来のことを考えると不安で不安でしかたありません。
ただ2人とも年相応の貯蓄はあるほうだとは思うのですが、それだけでは…とも思ってしまい、夜もまともに眠れないほど悩んでしまいます。
彼やお互いの両親はいずれ一緒になるつもりがあるなら、早く一緒になってお金を2人で貯めていったほうが良いという考えです。
これは単なるマリッジブルーなのでしょうか?それとも、彼が一人前になるまで、私が正規雇用になるまで結婚しないほうがよいという現実的な問題なのでしょうか?
不安定になっていて文章が支離滅裂でしたらすみません。