本文へ

旦那の事

レス1
(トピ主 0
041
ねね
恋愛
32歳専業主婦子供なしです。 私は若年性更年期障害で病院で治療しようとしているのですが、旦那が病気のことを理解してくれません。 っていうか話しを聞いてくれません。 仕事で朝早く出かけるので私が日中調子が悪いことも 夜遅く帰ってきて会話もろくにないまま旦那はすぐ熟睡して私が全然寝付けないことも知りません。 体のことを考えてご飯を作ってもほとんど残してスナック菓子ばっかり食べてホントむかつきます。 休みの日も1日中パチンコに行ってしまいます。 実家に帰ろうかとも考えています。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

お辛いですね

041
ルビー
お体も心も辛い状態ですね。 家族の協力は不可欠だというのに…。 何とか、ご主人に病院に付き添ってもらうわけには行きませんか?先生から説明してもらうのが一番効き目があると思うのですが。 もしくは、若年性更年期障害について述べている本や文書をさりげなく置いておいて読んでもらうとか。 でも、トピを読む限りでは難しそうですね。 トピ主さんの体のことを考えたら、一時的にでも実家で静養した方がいいかもしれませんね。トピ主さんが実家へ帰って初めて事の重大さに気付いてくれるかもしれませんし。 何のお役にも立てませんが、お体大切になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧