本文へ

旦那が浮気しました。今後について。

レス14
(トピ主 1
😢
インコ
恋愛
付き合って2年 結婚して1年半 旦那29歳 私25歳 子供は9ヶ月です。 現在私は育休中で家にいることが大半です。 旦那の仕事帰りが遅いためワンオペ育児です。 詳細は省きますが旦那が浮気をしていました。 独身女性(彼氏あり)の人の事が好きになっていて、性行為もしているようでした。 本当に本当にショックでした。 旦那は付き合った当初から年もとったし、性欲がないと言っていました。私がもっとしてほしいと言っても「疲れている」と断られレス気味でした。 仕事が終わって真っ直ぐ帰ってこずにこんな事をしていたなんて考えると腹ただしいです。 子供は大好きなようで、休みの日は家族で行動してくれています。家事はあまりしませんが、育児には積極的です。そこはいい旦那です。 浮気が発覚して子供を連れて実家に帰りました。家出をして3日目です。 旦那は土下座して私に謝っています。 私の両親にも謝り、旦那の両親も自分が浮気をしたことそのせいで私が実家に帰ったことを伝えたそうです。 義姉はカンカンに怒り、旦那を怒鳴ってました。 結婚した当初から一度でも不貞行為をされたら離婚しますと伝えていましたが、出来ませんでした...二度目は離婚するつもりで、離婚届にサインしてもらって私が管理しています。 来月から私は仕事復帰、子供は保育園。 旦那は平日休み、私は土日休み。休みほぼ合いません。これから浮気のチャンスはますます増えます。私としてはまたいつか忘れた頃にすると思っています。というか信用なんてありません。 浮気をして痛い目にあった人、これに懲りて浮気をしなくなる人はいると思いますか?

ランキング

レス

証拠があるなら

蛙鳴蝉噪
証拠があるなら相手にも慰謝料請求してみては? もちろん旦那さんにもね。 離婚の決意を固めているのなら先ずはご自身とお子さんの生活の基盤をしっかり築きましょう。 離婚はそれからでも遅くはありませんし、それまで旦那さんにはお金の工面だけしてもらえばいいと思います。 法的な事もいろいろあるでしょうから無料相談でもいいから弁護士さんに相談して情報収集なさって下さい。 準備したもの勝ちですよ。

またしますよ

🐤
ローさん
一度浮気した男はまたします。95%と言っていい。 まあ残りの5%くらいは「懲りてしない」あるいは「できない」を理由にしないかな。 一度した男は隠れでまたしますよ。 まだこの先婚姻関係を続けるなら、そこは腹を括ったほうがいい。 未遂で済むものも含めて、ほとぼり冷めれば隠れて動き出すと思います。 浮気相談の多い環境にいるものからのお答えでした。 よく考えてね。

旦那様はまたやる

🙂
かな
トピ主が約束を守らないのに旦那様に約束を守れは無理だよ 浮気をしたら離婚の約束は守るべきだった。 相手の女に慰謝料を請求していないのが致命傷ですね。

別れたらいいのに

041
まかろん
生活力もありそうだし、 浮気しない誠実な男っていますよ。 浮気する気持ちはわかります。一度きりの人生ですしね。 けど病気だから治らないでしょうね。

トピ主です。

😢
インコ トピ主
3月3日は娘の初節句で両家でお祝いするつもりでした。こんなことになってお祝い会もなくなり飾り付けられた雛人形がまだ残っています。 悲しいです。 私の親も心配するので今日実家から旦那と住んでいる所に帰るつもりです。 許すと決めたのに辛い。いっときは毎日泣きそうです。

チャンスがあるかないか

🐤
たいていの人はチャンスがあれば 浮気するんじゃないかと 思ってます。 恋ってそんなものですよね。 突然降ってくるので。 本当の浮気者はごく一部だと。 ご主人がどちらかはわかりませんが、 奥様の目に触れた範囲であやしいところがないなら、 信じるしかないし、信じてみては。 私は子供達の人生が狂ってしまうのがイヤでした。 私も正社員で働いているけど、 本当のお父さんは1人だけであること、 経済的にも共働きであるよりも不自由をさせることを考えたら、 やはり頑張るしかないと。 想像以上に辛かったし、辛い期間が長かったけど、 後悔はしてません。

夫は痛い目なんか全然あっていない

041
Tomato
土下座と姉に怒鳴られる事が痛い目にあった事になるなんて失笑です。 ですので、夫はほとぼりが冷めたら再び浮気します。 子煩悩でも浮気する人なんて沢山いますし。 貴女にとって2度目がなくても夫にはあるんですよ。 だって一度(今回)は許したんですもの。2度目だって許してくれると思うのが浮気性の人の思考です。

本当に浮気だったんだね

🙂
匿名
旦那、土下座したんならさ だけどこっから先あなたと旦那が触れ合うことはもうないよね そんなにすれ違いならさ お互い努力していかないとね お互いに相手を好きでいる努力 でないと単に子供の親ってだけの同志になっちゃう そうなったら外に特別な人を求めるのは自然な心の流れだもんね 男は特に50過ぎたっておじいちゃんになったって枯れないんだから この浮気で旦那は懲りたかもしれないけど このままだと 旦那自身、むなしい人生だと感じるだろうね 浮気はしなくても、もう終わってるって感じるんじゃないかな

懲りる理由がなくない?

🙂
エミリ
実家に帰ってしまった奥さんと義理家族に謝罪して お姉さんに怒鳴られて・・・って、それくらいでしょ? 却って、浮気して遊んで良い思いしても ちょっと怒鳴られたり謝罪したりする程度で済むんだ~、って 変な学習しちゃったんじゃないですか? アルコール・ギャンブル依存、浮気症は治らないって昔から言うじゃないですか? 離婚はさておき、きちんと証拠を掴んで 相手の女性も訴えて慰謝料請求するべきですよ。 今からでも未だ間に合いますか? 完膚なきまで叩きのめして、痛い目を観させてから「これに懲りたら 二度とするな」って言えるんですよ。 経済力がなくて離婚できない、とかそういった場合は 愛想を尽かされる事まで懸念してそこまで踏み込めないかもしれないけど トピ主さんそんな感じでもなさそうですし。

ばれた自分を恥ずかしがっているだけ

🙂
そうね
旦那様は、次にはばれないようにやりたいでしょうね。 主さんは、夫の通常と違う立ち振る舞いを指摘し、妻の勘は絶対的であること、離婚しても自分の食い扶持は自分で稼げるので、子どもはあなたが育てられる、だれのお陰で家庭が築けているのかよく考えろ。 妻に相手にされないと歩み寄らず浮気にはしるなんて、家族が恥ずかしい思いをしていることを伝えるべきです。 離婚も視野に入れて話すことですね。 それか、夫に私の存在があなたの浮気心を芽生えさせるようだから、離婚も考えられるといっても良いと思います。 妻にとって夫の浮気は汚点でしかないこと、給料運び人扱いの存在でしかないことを言いきりましょう。 罪悪感を植え付けた後の夫の姿勢を見ましょうね。 離婚されては自分が困るという思考で行動で来たら、まだ少しは今後に脈ありです。 でも浮気は、依存症の一つに思えますので、また、一回乗り切れば、二回目も繰り返されることが多々ありますので、主さんがどこまで夫をコントロールできるか、締め上げて配下に置くかですね。 離婚をためらうなら、妻に頭が上がらない夫像に変えていくことも必要かなと思います。

小遣いを

🙂
子持ち妻
日払いか、週払いにしたらいいと思います。 そして、レシートも提出してもらう。 そんなアホな浮気がバレたんだから、それを拒否したりすることは出来ないと思います。 でも、旦那が家計を握ってるなら、お遊びは永遠に防げないと思います。 余分なお金を持たせたら、風俗ぐらいは行くと思います。

痛い目?相手女性に連絡するほどしないとね

🙂
sin
私も、痛い目じゃないと思いますよ。 彼にとっての痛い目は、 相手女性に、あなたも法的に社会的制裁をうけてもらいますとか、なんとかいって、妻のポジションを主張したり、 相手女性の親御さんに連絡したりすることが、 痛い目でしょうね。 賢い妻に太刀打ちできないと舌を巻き、相手女性、そして、親御さんも、あなたに謝るくらいじゃないと・・・ 相手もわかってるのに、慰謝料請求もしないまま、許せば、またやりますよ。 そのポーズだけでも見せないと。 不倫独身女性が1番怖いのは、奥さんがでてきて法的制裁を受けることと、実家の親に知れることです。 この2つやられたら、人生おしまいでしょうからね・・・ そこを掴まないと、浮気は収まらないだろうなぁ・・・

改心するかどうかわからないけど

うさぎマフラー
ご主人は、大して痛い目には合っていないと思います。 会社をクビになったとか、相手の恋人にボコボコにされたとかなら少しはわかるけど。 土下座なんか、0円でできる簡単な謝罪だし、謝るのも同じ。 怒鳴られたって、その時だけしおらしくしてるだけの人、多いでしょ? そもそも浮気男は、土下座と涙が得意技ってタイプ、多いんですよ。 心込めないから、簡単にできちゃうの。 あなたが、またすると思うくらいだから、きっと浮気するでしょう。 でもショックは、初回が1番大きいので、今回こらえたら、あなたは2回目があっても3回目があっても、離婚しないんじゃないかな?

浮気はやった者勝ちなのが現状

🙂
膝方歳三
浮気をして痛い目にあう人なんてほとんどいませんよね。 逆に確実に痛い目にあうのが何も罪もないされる側。 ですからご主人にトピ主さんの本当の気持ちは分からないでしょう。 分かるのはトピ主さんに浮気された時だけです。 離婚届にサインはあまり意味がないと思います。 だってそうなってもトピ主さんに実行は出来ないでしょ。 それが出来る人は1度目で実行出来る人ですから。 2度程度の浮気では無理です。 かえって決断出来ない自分に自己嫌悪して傷を深めるだけです。 ご主人に信用がなくなったなら信用出来るもので解決してはどうでしょう? それはお金です。 ご主人の個人のお金から慰謝料を取るのです。 これで浮気が無くなればいい事ですし、続いたとしてもトピ主さんが離婚を決意出来る頃には結構貯まるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧