本文へ

カジュアルおばさんになりたい

レス3
(トピ主 0
041
ちさと
30歳の子供ナシ既婚女性です。 若いお嬢さんに戻りたいとも思えず、若くてきれいなママにも憧れず、ハイクラスなキャリアウーマンも興味はなく、セレブなマダムも柄じゃない人間です。 普通に「おばさん」として歳をとりたいのですが服装、髪型などの指針となるものが見つかりません。 カジュアルにすれば無理目な若作り、三十路らしさをプラスしてみると公園ママ風味。 上質なブランドを、というのが定番のアドバイスですが、それでは何となく気張りすぎの感じ。 こちとら目指すのは「おばさん」ですから、服飾費もそれほど潤沢ではありませんし、無理して自分を飾るという土俵からは引退です。 肩の力の抜けた立派なおばさんになりたい方いらっしゃいませんか? 大いに語り合いましょう!!

ランキング

レス

10~20歳上の服を選ぶ

041
ポントス
私は、「これから10~20年たっても着られるだろうか?」を服選びの基準にしています。 つまり、自分の実際の年齢よりも 1,20歳上の人達が着るような服 をあえて選ぶのです。 そうすると、自然なおばさんに見える…ような気 がするので、私はそうしています。 シャツやセーターは立体裁断されていない ストーン、としたラインのものを選び、ズボンは 足首に向けて細くなっている形のものが おばさん的に見えるようです。 靴は歩きやすさが大前提で、形の綺麗さなどに こだわらないのがポイントです。 髪型についてはまだ研究中です。 カジュアルおばさん目指して共にがんばりましょう!!

あらら

041
とむ
30歳子無し既婚だったら、まだ小綺麗なお姉さんでいけますよ~。 綺麗な色のシャツにジーンズ、 体型にあったジャケットでいいんじゃないですか? アイロンがけが好きだったらピシっと。 嫌いだったらノーアイロンシャツ。 肌触りの良い洋服が良いですね。 靴は少しお金を掛けて 汚れた靴はだらしないです。 お出かけの時は紫外線対策で UVカットのシャツ。 日傘か帽子を忘れずに。

お勧めは

041
ガシュマルおばさん
フレンチ・カジュアルです。 色を三色以内に納めて、メインの色は無彩色。砕けすぎず頑張りすぎず、マニッシュだけど女らしい方向を目指しましょう。 例えばメグ・ライアンが30代前半の頃に好んで着ていた、黒と白、あるいはベージュを基調にしたパンツスタイルに、ショールやスカーフなどの小物で指し色をする着こなしなどは、日本人にも真似しやすいです。 ジーパンなら、派手ではないけど綺麗な色のストレッチ素材のものに、仕立てのいいシャツを合わせ、足もとはスニーカーやバッシュじゃなくローファーやローヒールのパンプスにすれば、若作りの印象を免れます。 「おばさん」と言っても色々だから、どうせならかっこよく!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧