本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 『おかあさんといっしょ』で質問です(駄)

『おかあさんといっしょ』で質問です(駄)

レス10
(トピ主 2
041
デテコイス
子供
ほんとにほんとにくだらないので駄トピなのですが(汗) エンディングで、ライゴーとスイリンがトンネルを作らない気がするんですが何故なんでしょう? それとも私がたまたま見てないだけなのかな…?

ランキング

レス

そういえば…

🐷
確かに
新しいお兄さんとお姉さんになってから、トンネルを作るのは、お兄さんとお姉さんのような…。

私も気になってました

🎶
パコさん
全然答えではなくて申し訳ないのですが、私も気になってたので思わず書き込んでしまいました。 私は「夢は大きい方がいい~」の時によしお兄さんとまゆお姉さんに挟まれるプートを見たことがないなぁと思っていました。すなわちプートはいつもトンネル係でライゴーとスイリンのトンネルはないってことですよね。気になり始めてから結構経ちますが、見逃しているだけなのでしょうか?それとも何か理由が…? 知っている方がいたら私も教えて頂きたいです。

ごめん

041
おかあさん
おかあさんといっしょのキャラクターって じゃじゃまる ぴっころ ぽろり じゃないんだ・・ って思いました(笑)

興味深い(笑)

🐶
ガジリ
今日は忘れましたが、このトピを見て子供の為に録画していたものを見まし。 トンネル役はライゴーとプートでした。 「夢に~向かって~発車、、、オーラ~イ♪」の後にプートが「元気にいくぜっ!」って言ってるんでプートは必ずそこにいることになってるのかな? ここ1年毎日のように見てましたが気にしたことなかったな~ 今度から気をつけて見てみよう!

トピ主です

041
デテコイス トピ主
子供と一緒に毎日のように見てるのですが、モノランの3人でトンネルを作る組み合わせが何故か『ライゴーとスイリン』だけがない気がするんですよね…。その他の組み合わせはよく見るのに(プゥートとライゴー、プゥートとスイリンとか)。 くだらない疑問なのですが…。そんな細かい事が気になるのは私だけですね、きっと(汗) ヨコですが、エンディングで降ってくるたくさんの風船を我先に競って奪い合う子供たちがなんだか微笑ましかったりします(笑)

単純に

🐧
2歳児ママ
ライゴーとスイリンは腰回りが嵩張るから トンネル作りづらいんじゃないかなぁ?

なるほど!

🐶
ガジリ
2回目のレスですみません。 どうも2歳児ママさんの言う通りみたいですね。 ライゴー&スイリンだと腰回り大きすぎて子供たち通りにくいですもんね。 ちなみに今日もライゴー&プートでした。

最後の風船

🎶
una
トンネル作るキャラの組み合わせ、考えた事もなかったです。 以後注目してみます。 うちの子収録に出た事あります。 お兄さんお姉さんがスタジオまで誘導してくれ、子ども達に「最後の風船いくつ取れるかな?おうちに持って帰っていいよ。」と話してました。うちの子は4つ持って帰りました。(風船の口は完全に留めてないので、しぼませて持ち帰る事が出来ます) 出演者もスタッフもとても感じ良かったです。(私的には特にだいすけお兄さんが好印象でした) 番組のファンですが、楽しみが増えました。

知らないのは母だけだった…。

🎂
ペーパードール
このトピをみて、6歳の息子に 「スイリンとライゴーのトンネルってないらしいね」といってみたら 「しっとるよ」といってました。 「えーーー!気がついてたん?何で教えてくれんかったん?」といってみたら 「忘れとった」といってました。 今朝はライゴーとプートがトンネルしてました。

トピ主です。

041
デテコイス トピ主
皆さま、色々と書きこみありがとうございます。 トンネルの件、気になっていたの私だけかと思っていたのですが他にも気付かれていた方がいらしたとは…なんだか嬉しいです。 二歳児のママさんの書き込みを見て私も『なるほど!』って思ったのですが今日改めてモノランの三人をエンディングで見ていたら…すみません、スイリンとライゴーの組み合わせでもやっぱり通れるんじゃないかなと感じてしまいました。 unaさん、スタジオ収録を体験された貴重なお話をありがとうございます。なるほど~、あの風船は持ち帰る事が出来るのですね。 スタジオ収録は子供達はみんな最初から最後までとても楽しそうですよね。私の子供はもう少しで二歳になるのですが、いつかうちも行ってみたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧