本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 札幌市内でオススメのカニ料理屋さん教えてください。

札幌市内でオススメのカニ料理屋さん教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
くるみ
話題
来月、北海道旅行を予定しています。 両親と行く旅行なので、食べ放題で忙しく食べるのではなく、カニ料理を美味しく楽しめるお店に行きたいと思って探しています。 どこかオススメのお店がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめは・・

041
ポチ
お値段は他の所よりは高いと思いますが、すすきのにある「かに亭」というところがお勧めです。 特に毛がにはとても美味しいですよ。 食べたいかに等を予約して行くのがいいと思います。 お店自体は古いですが、ゆっくりできますしとても美味しいですし、他に新鮮な物もありますので・・・是非どうぞ!

すすきの「かに将軍」

041
カニ三昧
私が行ったのはもう何年も前ですが、ここのカニは絶品でした。 予算は一人8千円くらいだったかと思います。 個室だったので落ち着いて食事できましたし、 スタッフも感じが良くて、気分良くカニづくしを 堪能しました。 一階のおみやげ売り場から実家に送った冷凍カニも好評でした。 いまだに、あれ以上のカニに出会ってません。

ススキの大好き

041
多摩川
「氷雪の門」「北の味かにっこ」が良かったです。 お店のホームページを参考にしてください。 高級店でなくても、海産物は美味しいです。同じ看板の札幌の店で美味しかった料理を東京の店で食したら別の食べ物でした。距離が鮮度を落とすことが判った。 ラーメン食べるなら、その一食「ホッケ焼き定食」を一度食べてください。観光客相手の店でなければ、何処で食べてもいままで食したことが無いほど美味しいです。北海道ではホッケが美味しくなければ店に客が来なくなる。 炭焼き・ろばた焼きも美味しいです。北海道以外で食べられない美味しさです。 私も来月札幌に5日間行きます。食事が楽しみです。

ありがとうございました

041
くるみ
みなさん 美味しそうなカニ情報ありがとうございました。 ホームページを見ながらどこに行こうか考えようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧