本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 生理前の食欲アップ どうコントロールしていますか?

生理前の食欲アップ どうコントロールしていますか?

レス2
(トピ主 0
🐧
rara
ヘルス
生理一週間前くらいから始まるまで、食欲がアップして結構食べてしまいます。この時ばかりはどうしても食事の量が増え、間食もおさえられず。。。みなさんは 何か工夫されていますでしょうか。

ランキング

レス

私も…

🙂
はな
食欲アップアップ↑で、つい先日も、無性にお肉が食べたくなって、ステーキにパンを3度もお代わりして、ケーキまで食べてしまいました~(苦笑) その翌々日、生理さまがやってきたのですが、毎度のことながら、最中は、気持ち悪くて食べられず、終わりの頃からは、食欲が戻るので、その時に、炭水化物を抜いたりしています。 ご存知かと思いますが、生理後は痩せやすいので、生理前に無理にガマンするより、生理後に食事調整等された方が良いと思いますよ。 私はずっとそうして来ていて、ここ20ン年、体型変わっていません。ご参考までに。

食います

🐶
koro
食欲に身を任せ、食いまくります。何を食べたくなるかは月によって違いますが、大抵は甘いもの系です。吹き出物が現れますがそれでも食います。そうしないと生理が重くなるような気がします。実際、太るかなと思ってセーブしたらその月の生理が重くてしんどかったことがあるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧