本文へ

片思いの彼。

レス1
(トピ主 0
😨
みかん
恋愛
はじめまして。 私には今、好きな人がいます。 その人は私よりもひとつ上で三十代半ばです。 彼とは旅先で知り合い、先日、日本で会いました。 彼はとても忙しい職業で休みもなかなかないのですが、私に会うために有給をとってくれて、一緒にディズニーに行きました。 まだ数回しか会っていませんが、すごく気が会うし、一緒にいると楽なんです。 彼も私と一緒にいると安心できるといっていました。 ただ、彼はあまり女性を好きでないようです。 結婚も興味がないようです。 私とメールすると幸せだし、いつでも送ってといいますが、彼からはきません。(返事は必ずくれます) まだ出会ったばかりなので、あせっても仕方がないのですが、気軽に会えないので(遠距離)メールでやりとりできたらと思ってしまいます。 自分の好きな気持ちが大きすぎて、相手に迷惑をかけることはしたくないのですが、気持ちが抑えきれなくてうずうずしています。 相手のペースに合わせて、ゆっくり友達からスタートするのがいいでしょうか? また、彼の気持ちが私に向いてくれるようにするにはどうしたらいいですか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

慎重に

041
tesla
もちろん友達からスタートでしょうが、望みのない相手に時間を使いたくない思いが強ければ、将来的につきあえるか、可能性を試させてもらいたい旨表現してみるとか。 気持ちを向かせるには、魅力を感じてもらえるように節度を持った連絡、気遣い、遠距離でも訪問して熱意を見せる、ダイエットやおしゃれをして見違えた姿を見せる、等々地道にやっていきましょう。 しかし・・ メールで幸せ、と表現する男性をイメージできないです。二股とか遊びの対象といったことはないですか? 期待させるようなことを言ってメールは受け身前提、どうも不自然に思います。 不安にさせるようなことを言ってすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧